Вторник, 12 декабря 2017   Подписка на обновления
Вторник, 12 декабря 2017   Подписка на обновления
Популярно
Рыбная солянка
4:32, 01 декабря 2011

Рыбная солянка


Вкусная рыбная солянка рецепт с фотоВ советское время в разных столовых и заведениях общественного питания всегда был рыбный день четверг, когда готовили разнообразные рыбные первые или вторые блюда. Рекомендую устроить такой день у себя дома и приготовить солянку из рыбы, одним из составляющих которой является свежая белокочанная капуста. Также это блюдо можно приготовить из квашенной или маринованной капусты. В качестве основы этого блюда рекомендуется использовать филе как жирных видов рыб, таких как форель, сёмга, морской язык, так и не жирных видов рыб - это треска, судак, минтай. Польза рыбы велика и она содержит много минералов: фосфор, кальций, цинк, железо, селен, магний, йод, витамины Е, Д, А и много других полезных веществ.

Ингридиенты

  • - филе рыбы 500 г
  • - соленые огурцы 2 шт
  • - капуста белокочанная 1 кг
  • - каперсы 100 г
  • - оливки 100 г
  • - маслины 100 г
  • - сливочное масло 50 г
  • - лимон 1 шт
  • - тертый сыр 30 г
  • - панировочные сухари 50 г
  • - огуречный рассол пол стакана

Для соуса

  • - масло топленое 50 г
  • - репчатый лук 2 шт
  • - томатная паста 50 г
  • - соль 1 щепотка
  • - сахар 1 ст ложка
  • - мука 2 ст ложки
  • - рыбный бульон 40 г

Приготовление

Красная рыба кижуч стейкДля приготовления солянки рыбной классической рецепт которой относится к русской национальной кухне нужно сначала приготовить соус для капусты. Репчатый лук необходимо мелко нарезать и обжарить на топленом масле. Затем добавить томатную пасту, посолить по вкусу, добавить немного сахара и обжаривать около 5 минут. На отдельной прогретой сухой сковороде начать обжаривать муку не менее 5 минут для того, чтобы она получила ореховый привкус. Солянка рецепт классическая с капустой и рыбой в конечном итоге будет тем вкуснее, чем дольше вы обжариваете муку. После чего добавить рыбный бульон и развести муку с бульоном до однородной массы. Затем мучную смесь смешать с томатно-луковой обжаркой и потушить 5 минут.

Капуста мелко измельченнаяРыбная солянка рецепт приготовления начинается с шинкования белокочанной капусты. Её надо мелко нашинковать и выложить на разогретую сковороду с маслом. Подлить немного воды, чтобы капуста не пригорала и тушить её до готовности. Тщательно перемешать готовую капусту с томатно-луковым соусом для капустной солянки и дать остыть. Филе рыбы для солянки рыбной на сковороде порезать крупными кусочками, уложить в сотейник с растопленным маслом. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой и уложить поверх кусочков рыбы. Залить содержимое сотейника наполовину горячей водой и довести до кипения. Затем посолить, поперчить по вкусу, добавить маслины, оливки порезанные колечками, каперсы и тушить 5 минут.

Оливки и маслины без косточекДля того, чтобы знать как приготовить солянку из свежей капусты правильно, нужно взять большую сковороду без ручек, пригодную для запекания в духовке, смазать дно растительным маслом и уложить его капустой с соусом, затем выложить кусочки рыбного филе с оливками, маслинами и каперсами, а поверх рыбы опять слой капусты с соусом. Сверху солянку из свежей капусты с рыбой посыпать панировочными сухарями, тёртым сыром и запекать в разогретой духовке до образования красивой золотистой корочки. Подавать рыбную солянку сборную украсив веточками свежей зелени и дольками лимона. Теперь как приготовить рыбную солянку со свежей капустой по традициям русской кухни вам известно!


Обсуждение: 6 комментариев
  1. NinaPontil:

    Интересный рецепт, в таком виде, когда запекается я солянку не пробовала, спасибо

    Ответить
  2. Петрович:

    Нда интересный рецепт.

    Ответить
  3. Констанин:

    Отличный рецепт, надо будет соорудить!

    Ответить
  4. Андрей:

    Салянку из рыбы никода не пробывал, надо приготовить.

    Ответить
  5. shurche:

    Судя по рецепту должно выглядеть очень аппетитно.

    Ответить
  6. Всеволод:

    Никогда рыбную солянку не пробовал. Но судя по описанию вкуснятина. Спасибо за рецепт!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru