Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
Кулич пасхальный
17:38, 15 марта 2015

Кулич пасхальный


Куличи пасхальные фотоК главному христианскому празднику, который ко всему прочему является ещё и древнейшим пекут особую сдобу. Пасхальный кулич самый вкусный рецепт готовиться на молоке. Он символизирует воскресение Иисуса Христа и в субботу во время службы освещается. Затем их раздают всем родственникам и знакомым вместе с крашенные яйцами и творожной пасхой. Еще пекут различные сдобные булочки с курагой, маком и черносливом и тоже раздают в специальных плетенных корзинах вместе с конфетами и другими сладостями.

Ингридиенты

Изюм черный очищенный- яйца 3 шт

  • - 1 стакан сахара
  • - муки 500 г
  • - 150 г масла сливочного
  • - 1 ч ложка соли
  • - ванилин 1,5 г
  • - дрожжи 3 ч ложки
  • - молоко 1 стакан
  • - 200 г изюма
  • - 100 г дробленых орехов
Для глазури
  • - белок 1-го яйца
  • - 100 г сахарной пудры
  • - лимонной кислоты 1 ч ложка
  • - разноцветная присыпка для куличей.

Приготовление

Мука пшеничная высшего сортаРецепт очень вкусного кулича имеет свои особенности. В него добавляется изюм как основной ингридиент. Но можно еще добавить различные цукаты, дробленые орехи. Для приготовления сдобного кулича надо изюм залить теплой водой, дать постоять 5 минут чтобы он немного набух и сполоснуть его в проточной воде. В объемную посуду влить теплое молоко, развести в нем сахар, дрожжи и  муки 1 ст ложку. Причем сахар можно заменить мёдом. Хорошенько перемешать и отставить на 15 минут в теплое место. Когда смесь начнет пузыриться, то добавить туда яйца, мягкое сливочное масло, соль, изюм и муку. Тесто замесить, накрыть полотенцем и отставить на 1-1,5 часа на кухне в теплом месте.

Свежее сливочное маслоРецепт кулича на пасху можно сделать другой. Мягкое масло ввести в тесто тогда, когда оно уже поднимется. Небольшими порциями вводить масло в тесто и обминать. Дать тесту еще раз подняться. По такому рецепту тесто будет хорошо подниматься и выпекаться. Когда тесто поднимется, то нужно разложить его по формам для выпечки куличей так, чтобы до краев формочек оно не доходило (можно использовать большие кружки смазанные растительным маслом внутри). Дать постоять в таком виде еще 15 минут и выпекать куличи в разогретой духовке 40 минут.

Формы из бумаги для выпечки куличейРецепт кулича пасхального вкусного подразумевает наличие разных наполнителей. Но слишком переусердствовать с изюмом, курагой, различными цукатами и орехами не стоит. Тесто может не подняться. Лучше всего в готовое хорошо подошедшее тесто ввести различные наполнители, положить в формы для выпечки куличей и поставить в духовку. Удобнее использовать бумажные формы для куличей, потому что они красивые, их не нужно смазывать маслом при выпечке и куличи можно дарить прям в форме не вынимая их из неё.

Пасхальный кулич с глазурью фотоГлазурь для кулича рецепт состоит из трех ингридиентов: белок, сахарная пудра и сок лимона (можно заменить лимонной кислотой). Для  приготовления глазури нужно взбить белок от 1 яйца с сахарной пудрой и соком лимона (или лимонной кислотой). Когда куличи остынут, то смазать их глазурью для куличей, а сверху посыпать разноцветной присыпкой. А еще продается в пакетиках такая готовая смесь «Пасхальная глазурь» в состав которой входит сахарная пудра, крахмал, лимонная кислота. Можно использовать для приготовления глазури эту смесь взбив её с белком одного яйца.

В этом 2015 году году христианская пасха была 12 апреля и моя сестра Жана приготовила очень вкусные и аппетитные пасочки! Она их украсила различными разноцветными цукатами, кондитерской присыпкой, помадкой, шоколадом, покрасила пасхальные яйца, украсила их камнями и разноцветными плетениями и вот что получилось:

Картинки кулич с помадкой Разные куличи пасхальные фото Пасхальная продукция на столе Праздничный кулич фото Украшение пасхальных яиц камнями Крашенные яйца пасхальные картинки


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru