Яндекс.Метрика
 15.03.2015      1732      0
 

Кулич пасхальный


Куличи пасхальные фотоК главному христианскому празднику, который ко всему прочему является ещё и древнейшим пекут особую сдобу. Пасхальный кулич самый вкусный рецепт готовиться на молоке. Он символизирует воскресение Иисуса Христа и в субботу во время службы освещается. Затем их раздают всем родственникам и знакомым вместе с крашенные яйцами и творожной пасхой. Еще пекут различные сдобные булочки с курагой, маком и черносливом и тоже раздают в специальных плетенных корзинах вместе с конфетами и другими сладостями.

Ингридиенты

Изюм черный очищенный- яйца 3 шт

  • - 1 стакан сахара
  • - муки 500 г
  • - 150 г масла сливочного
  • - 1 ч ложка соли
  • - ванилин 1,5 г
  • - дрожжи 3 ч ложки
  • - молоко 1 стакан
  • - 200 г изюма
  • - 100 г дробленых орехов
Для глазури
  • - белок 1-го яйца
  • - 100 г сахарной пудры
  • - лимонной кислоты 1 ч ложка
  • - разноцветная присыпка для куличей.

Приготовление

Мука пшеничная высшего сортаРецепт очень вкусного кулича имеет свои особенности. В него добавляется изюм как основной ингридиент. Но можно еще добавить различные цукаты, дробленые орехи. Для приготовления сдобного кулича надо изюм залить теплой водой, дать постоять 5 минут чтобы он немного набух и сполоснуть его в проточной воде. В объемную посуду влить теплое молоко, развести в нем сахар, дрожжи и  муки 1 ст ложку. Причем сахар можно заменить мёдом. Хорошенько перемешать и отставить на 15 минут в теплое место. Когда смесь начнет пузыриться, то добавить туда яйца, мягкое сливочное масло, соль, изюм и муку. Тесто замесить, накрыть полотенцем и отставить на 1-1,5 часа на кухне в теплом месте.

Свежее сливочное маслоРецепт кулича на пасху можно сделать другой. Мягкое масло ввести в тесто тогда, когда оно уже поднимется. Небольшими порциями вводить масло в тесто и обминать. Дать тесту еще раз подняться. По такому рецепту тесто будет хорошо подниматься и выпекаться. Когда тесто поднимется, то нужно разложить его по формам для выпечки куличей так, чтобы до краев формочек оно не доходило (можно использовать большие кружки смазанные растительным маслом внутри). Дать постоять в таком виде еще 15 минут и выпекать куличи в разогретой духовке 40 минут.

Формы из бумаги для выпечки куличейРецепт кулича пасхального вкусного подразумевает наличие разных наполнителей. Но слишком переусердствовать с изюмом, курагой, различными цукатами и орехами не стоит. Тесто может не подняться. Лучше всего в готовое хорошо подошедшее тесто ввести различные наполнители, положить в формы для выпечки куличей и поставить в духовку. Удобнее использовать бумажные формы для куличей, потому что они красивые, их не нужно смазывать маслом при выпечке и куличи можно дарить прям в форме не вынимая их из неё.

Пасхальный кулич с глазурью фотоГлазурь для кулича рецепт состоит из трех ингридиентов: белок, сахарная пудра и сок лимона (можно заменить лимонной кислотой). Для  приготовления глазури нужно взбить белок от 1 яйца с сахарной пудрой и соком лимона (или лимонной кислотой). Когда куличи остынут, то смазать их глазурью для куличей, а сверху посыпать разноцветной присыпкой. А еще продается в пакетиках такая готовая смесь «Пасхальная глазурь» в состав которой входит сахарная пудра, крахмал, лимонная кислота. Можно использовать для приготовления глазури эту смесь взбив её с белком одного яйца.

В этом 2015 году году христианская пасха была 12 апреля и моя сестра Жана приготовила очень вкусные и аппетитные пасочки! Она их украсила различными разноцветными цукатами, кондитерской присыпкой, помадкой, шоколадом, покрасила пасхальные яйца, украсила их камнями и разноцветными плетениями и вот что получилось:

Картинки кулич с помадкой Разные куличи пасхальные фото Пасхальная продукция на столе Праздничный кулич фото Украшение пасхальных яиц камнями Крашенные яйца пасхальные картинки


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...