Яндекс.Метрика
 26.01.2017      2414      1
 

Котлеты из щуки


В русской кухне издавна готовили разнообразные блюда из рыб, которые всегда водились в многочисленных озерах и реках на Руси. Исконно русское блюдо - рыбные котлеты из щуки, которые готовили раньше всегда, готовят и сейчас, поскольку являются очень популярным вкусным вторым блюдом. Мясо этой рыбы малокалорийно и за счет этого блюда из этой рыбы можно употреблять тем, кто следит за своим весом и хочет похудеть. Полезным эту рыбу делают такие микроэлементы, которые содержатся в ней в большом количестве: железо, медь и йод. Кроме того в этой рыбе содержится иного витаминов группы В, легко усвояемый белок, который является строительный материалом для новых клеток и улучшает работу органов пищеварения. Также щучье мясо оказывает общеукрепляющее действие на организм человека.

Ингридиенты

  • - филе щуки 1 кг
  • - чеснок 2 зубца
  • - белый хлеб 2 кусочка
  • - молоко 100 г
  • - растительное масло 1 ст ложка
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - лук репчатый 1 шт
  • - растительное масло для жарки 50 г
  • - яйцо 1 шт
  • - кукурузная крупа 100 г

Приготовление

Щука свежаяКак приготовить котлеты из щуки в наше время каждый решает сам. Некоторые добавляют в фарш из щуки для котлет для сочности животный жир или сало, а некоторые предпочитают добавлять растительное масло. Чтобы приготовить фарш из щуки, в него нужно обязательно добавить что-нибудь скрепляющее, а именно яйцо. Кроме того, чтобы котлеты из щучьего фарша получились нежными и вкусными в рыбный фарш из щуки нужно добавить немного белого хлеба размоченного в молоке. А так как эта рыба водится в речных водоемах, то она имеет запах тины. Чтобы убрать запах тины в котлеты из фарша щуки рецепт добавляют два или три зубчика измельченного чеснока. Но перед тем как сделать фарш из щуки сначала нужно разделать щуку на филе для котлет. Как разделать щуку на котлеты видео смотрите ниже.

Чеснок в пиалеПосле того, как разделали рыбу на кусочки филе, их надо или измельчить ножом или пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, чесноком, замоченным в молоке белым хлебом и салом (если его кладёте). Если делаете котлеты из филе щуки, прокрученные через мясорубку, то в мясорубке также измельчаются и рыбные кости. В противном случае их надо аккуратно вытаскивать из филе. Котлеты из щуки с салом получаются более калорийные. А если вы добавляете в рыбный фарш растительное масло, то получаются не менее вкусные, но не такие калорийные котлеты из щуки постные.

Белый хлеб кусочкамиКогда все ингридиенты прокрутите через мясорубку, то фарш нужно посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать и сформировать овальной формы щучьи котлеты с салом. Обжаривать котлеты со щуки надо на разогретой сковородке с обеих сторон. При чем когда перевернёте жарить вкусные котлеты из щуки на другую сторону, то огонь нужно уменьшить и сковороду накрыть крышкой. Подавать рыбные котлеты из щуки с салом нужно в горячем виде вместе с каким-нибудь гарниром из овощей или с пюре из картофеля.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Анна:

    А действительно это русское блюдо! Я всегда жарю такие котлеты когда мой муж приходит с рыбалки..)

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Курица с айвой

Курица с айвой

Как только не готовят и с какой только начинкой не готовят мясо этой птицы, которое является к тому же...

Куриные ножки в тесте

Куриные ножки в тесте

Я больше, чем уверена, что таким оригинальным способом вы еще не готовили это привычное второе блюдо....

Бамия в томатном соусе

Бамия в томатном соусе

Многие люди, живущие в России никогда не сталкивались с таким растительным продуктом, который...