Яндекс.Метрика
 20.01.2017      3054      1
 

Блины из тыквы


Тыквенные блины рецепт с молокомПора урожая этого замечательного, яркого и полезного овоща приходится на осень и зиму –  время, когда можно из него готовить много разнообразных блюд. Блины с тыквой рецепт их приготовления можно разделить на два способа: из вареной тыквы и из сырой тыквы. Кроме того, в качестве дополнительной начинки в тесто можно класть тертое яблочко, кабачок или баклажан. Эти яркие оранжевые блинчики редко готовят у себя на кухне многие люди. А все по тому, что мало кто знает, что тыкву можно готовить и таким способом. А зря! Это очень полезный овощ за счет большого содержания в нём витамина А и каротина. А так как витамин А – это витамин жирорастворимый и усваивается только с маслом, то приготовление таких блинчиков, в тесто которых добавляется масло и обжариваются они на масле, очень нужное блюдо для детей и тех, у кого нехватка данного витамина.

Ингридиенты

- тыква 200 г

- мука 200 г

- яйца 2 шт

- сахар пол стакана

- соль 1 ч ложка

- разрыхлитель 1 ч ложка

- молоко 200 мл

- растительное масло 2 ст ложки

Приготовление

Запеченная тыква в духовкеЧтобы приготовить тыквенные блины необходимо сначала подготовить саму мякоть тыквы. Если вы хотите, чтобы текстура теста для блинов с тыквой была однородной, то тыкву необходимо очистить от семян и кожуры, а затем сварить до мягкости. После чего вареную тыкву нужно размять вилкой, а затем превратить с помощью блендера в пюре. Затем в объемной чаше взбить яйца с сахаром и солью. Добавить молоко, тыквенную мякоть и еще раз взбить до однородной массы. Добавить муку, разрыхлитель и снова тщательно взбить тесто для тыквенных блинов. Последним ингридиентом в эту массу добавляется растительное масло, а затем тесто взбивается и отставляется на 15 минут. Выпекаются блины с тыквой на молоке на разогретой сковороде с двух сторон. Перед тем как пожарить первый блин, нужно саму сковороду смазать растительным или любым другим маслом.

Тыква очищенная от семечекСледующий способ приготовления таких блинов – это натереть на мелкой тёрке сырую мякоть тыквы и добавить её в тесто. Этот способ полезнее, хоть и в готовом виде блины получаются не столь эстетичными. При этом в готовых блинах будут проглядываться маленькие кусочки натертой тыквы. Если вас это не смущает, то смело можете готовить блины с сырой тыквой таким способом. Готовить можно блины с тыквой на кефире тоже.

Кефир свежийПри этом в теплый кефир, на котором будете замешивать тесто, необходимо добавить чайную ложку соды. Отдельно взбить яйца с сахаром и солью, а затем добавить в кефир с содой. Также в эту массу нужно добавить натертую тыкву, немного растительного масла и муку. Тщательно взбить миксером тесто на блины с натертой тыквой и отставить на 15 минут. Жарить их нужно как обычно с двух сторон на раскаленной сковороде. Блины из тыквы рецепты приготовления очень легкие. Если вы добавляете в тесто натертое яблочко, то в тесто для таких блинов с тыквой и яблоками нужно добавить чуть больше сахара. Начинка для блинов из тыквы может быть творожной, овощной, ягодной. А также можно их есть просто со сметаной.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Фатима:

    Приготовила по вашему рецепту такие блины. Действительно получилось очень вкусно! :good:

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Тыква по турецки сладкая

Тыква по турецки сладкая

Это очень вкусный десерт, который я когда-либо ела приготовленный из овоща, который я в принципе не...

Карныярык

Карныярык

Если вы никогда не пробовали это замечательное и очень вкусное блюдо, то обязательно приготовьте и...

Соте из овощей с баклажанами и кабачками

Соте из овощей с баклажанами и кабачками

Аналогов названия этого овощного блюда предостаточно в разных кухнях народов мира, как в Европе, так и...