Четверг, 29 июня 2017   Подписка на обновления
Четверг, 29 июня 2017   Подписка на обновления
Популярно
Блины из тыквы
16:54, 20 января 2017

Блины из тыквы


Тыквенные блины рецепт с молокомПора урожая этого замечательного, яркого и полезного овоща приходится на осень и зиму –  время, когда можно из него готовить много разнообразных блюд. Блины с тыквой рецепт их приготовления можно разделить на два способа: из вареной тыквы и из сырой тыквы. Кроме того, в качестве дополнительной начинки в тесто можно класть тертое яблочко, кабачок или баклажан. Эти яркие оранжевые блинчики редко готовят у себя на кухне многие люди. А все по тому, что мало кто знает, что тыкву можно готовить и таким способом. А зря! Это очень полезный овощ за счет большого содержания в нём витамина А и каротина. А так как витамин А – это витамин жирорастворимый и усваивается только с маслом, то приготовление таких блинчиков, в тесто которых добавляется масло и обжариваются они на масле, очень нужное блюдо для детей и тех, у кого нехватка данного витамина.

Ингридиенты

- тыква 200 г

- мука 200 г

- яйца 2 шт

- сахар пол стакана

- соль 1 ч ложка

- разрыхлитель 1 ч ложка

- молоко 200 мл

- растительное масло 2 ст ложки

Приготовление

Запеченная тыква в духовкеЧтобы приготовить тыквенные блины необходимо сначала подготовить саму мякоть тыквы. Если вы хотите, чтобы текстура теста для блинов с тыквой была однородной, то тыкву необходимо очистить от семян и кожуры, а затем сварить до мягкости. После чего вареную тыкву нужно размять вилкой, а затем превратить с помощью блендера в пюре. Затем в объемной чаше взбить яйца с сахаром и солью. Добавить молоко, тыквенную мякоть и еще раз взбить до однородной массы. Добавить муку, разрыхлитель и снова тщательно взбить тесто для тыквенных блинов. Последним ингридиентом в эту массу добавляется растительное масло, а затем тесто взбивается и отставляется на 15 минут. Выпекаются блины с тыквой на молоке на разогретой сковороде с двух сторон. Перед тем как пожарить первый блин, нужно саму сковороду смазать растительным или любым другим маслом.

Тыква очищенная от семечекСледующий способ приготовления таких блинов – это натереть на мелкой тёрке сырую мякоть тыквы и добавить её в тесто. Этот способ полезнее, хоть и в готовом виде блины получаются не столь эстетичными. При этом в готовых блинах будут проглядываться маленькие кусочки натертой тыквы. Если вас это не смущает, то смело можете готовить блины с сырой тыквой таким способом. Готовить можно блины с тыквой на кефире тоже.

Кефир свежийПри этом в теплый кефир, на котором будете замешивать тесто, необходимо добавить чайную ложку соды. Отдельно взбить яйца с сахаром и солью, а затем добавить в кефир с содой. Также в эту массу нужно добавить натертую тыкву, немного растительного масла и муку. Тщательно взбить миксером тесто на блины с натертой тыквой и отставить на 15 минут. Жарить их нужно как обычно с двух сторон на раскаленной сковороде. Блины из тыквы рецепты приготовления очень легкие. Если вы добавляете в тесто натертое яблочко, то в тесто для таких блинов с тыквой и яблоками нужно добавить чуть больше сахара. Начинка для блинов из тыквы может быть творожной, овощной, ягодной. А также можно их есть просто со сметаной.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Фатима:

    Приготовила по вашему рецепту такие блины. Действительно получилось очень вкусно! :good:

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru