Блины из кукурузной муки

Кукурузные блины в дырочку

Когда мы добавляем пшеничную муку эти вкусности при выпекании становятся пышненькими. Блинчики из кукурузной муки получаются еще и желтенькими на вид за счет добавления кукурузной манки и очень вкусными! Готовить их совсем не трудно. Чтобы тесто было таким объемным и пышным надо его замешивать на айране. И при чем брать надо жидкий айран. В нем […]

Когда мы добавляем пшеничную муку эти вкусности при выпекании становятся пышненькими. Блинчики из кукурузной муки получаются еще и желтенькими на вид за счет добавления кукурузной манки и очень вкусными! Готовить их совсем не трудно. Чтобы тесто было таким объемным и пышным надо его замешивать на айране. И при чем брать надо жидкий айран. В нем содержатся необходимые бактерии для брожения теста и оно немного увеличивается в объеме когда постоит около 20 минут. Конечно можно и на кефире, но айран содержит больше бифидобактерий.

Ингридиенты

  • - кукурузная манка 100 г
  • - пшеничная мука 100 г
  • - сахар ½ стакана
  • - яйцо 1 шт
  • - разрыхлитель 2 ч ложки
  • - айран 1 стакан

Приготовление

Кукурузная крупаКукурузная крупа рецепты выпечки из неё можно делать как солёными так и сладкими. Я решила приготовить сладкие кукурузные блины. И за счет того, что я тесто замешивала на айране, то они получились в дырочку и немного ажурными. Тесто для ажурных блинчиков на айране быстро замешивается и хорошо жарится. Для приготовления кукурузных блинов сначала нужно высыпать сахар в объемную посуду, разбить яйцо и начать смешивать. Добавить айран и хорошенько взбить. Затем добавить муку пшеничную, кукурузную манку, разрыхлитель и взбить венчиком густое тесто на блины. Отставить на 10 минут и начать их жарить.

Кукурузные блины в дырочкуКак испечь ажурные блинчики? Для этого блинницу смазать растительным маслом и прогреть. Тесто лучше распределять тонким слоем по сковородке. Обжарить с двух сторон красивые желтенькие блины с кукурузной крупой и сложить стопочкой. Подавать такие блины лучше горячими со сметаной. Вкусные ажурные блинчики рецепт их можно дополнить пищевым маком или семенами льна.

Дополнительная информация

Блюда из кукурузной крупы очень полезны, так как эта крупа относится к легкоусвояемым продуктам. В ней много витаминов В, провитамина А, кремния, железа. Она показана людям сидящим на диете. Употребление этой крупы способствует уменьшению сердечно-сосудистых заболеваний. В кукурузной крупе высоко содержание клетчатки, благодаря которой из организма выводятся токсины, пестициды. Она благотворно влияет на кишечник, препятствуя процессам гниения.

Оставить свой комментарий
  1. Иришка

    Никогда не ела блины из кукурузной муки, надеюсь это будет вкусно

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блины с припеком с грибами
Блины с припеком с грибами

Когда готовишь на завтрак что-то особенное, то всегда получается это вкусно, аппетитно и оригинально....

Подробнее
Блины из кабачков на кефире
Блины из кабачков на кефире

Такую вкуснятину обязательно нужно готовить летом, когда наступает сезон этих свежих и полезных овощей....

Подробнее
Блины с дырочками на молоке
Блины с дырочками на молоке

На масленицу по православным традициям на Руси издавна жарили разную выпечку, которой угощали всех...

Подробнее
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой

Это русское блюдо нравится многим людям, живущим на территории бывшего Советского Союза и за...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами