Яндекс.Метрика
 26.05.2015      2056      2
 

Блины из кукурузной муки


вкусные блины ажурные со сметанойКогда мы добавляем пшеничную муку эти вкусности при выпекании становятся пышненькими. Блинчики из кукурузной муки получаются еще и желтенькими на вид за счет добавления кукурузной манки и очень вкусными! Готовить их совсем не трудно. Чтобы тесто было таким объемным и пышным надо его замешивать на айране. И при чем брать надо жидкий айран. В нем содержатся необходимые бактерии для брожения теста и оно немного увеличивается в объеме когда постоит около 20 минут. Конечно можно и на кефире, но айран содержит больше бифидобактерий.

Ингридиенты

  • - кукурузная манка 100 г
  • - пшеничная мука 100 г
  • - сахар ½ стакана
  • - яйцо 1 шт
  • - разрыхлитель 2 ч ложки
  • - айран 1 стакан

Приготовление

Кукурузная крупаКукурузная крупа рецепты выпечки из неё можно делать как солёными так и сладкими. Я решила приготовить сладкие кукурузные блины. И за счет того, что я тесто замешивала на айране, то они получились в дырочку и немного ажурными. Тесто для ажурных блинчиков на айране быстро замешивается и хорошо жарится. Для приготовления кукурузных блинов сначала нужно высыпать сахар в объемную посуду, разбить яйцо и начать смешивать. Добавить айран и хорошенько взбить. Затем добавить муку пшеничную, кукурузную манку, разрыхлитель и взбить венчиком густое тесто на блины. Отставить на 10 минут и начать их жарить.

Кукурузные блины в дырочкуКак испечь ажурные блинчики? Для этого блинницу смазать растительным маслом и прогреть. Тесто лучше распределять тонким слоем по сковородке. Обжарить с двух сторон красивые желтенькие блины с кукурузной крупой и сложить стопочкой. Подавать такие блины лучше горячими со сметаной. Вкусные ажурные блинчики рецепт их можно дополнить пищевым маком или семенами льна.

Дополнительная информация

Блюда из кукурузной крупы очень полезны, так как эта крупа относится к легкоусвояемым продуктам. В ней много витаминов В, провитамина А, кремния, железа. Она показана людям сидящим на диете. Употребление этой крупы способствует уменьшению сердечно-сосудистых заболеваний. В кукурузной крупе высоко содержание клетчатки, благодаря которой из организма выводятся токсины, пестициды. Она благотворно влияет на кишечник, препятствуя процессам гниения.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Иришка:

    Никогда не ела блины из кукурузной муки, надеюсь это будет вкусно

    Ответить
    1. Мадина:

      Смотря как их готовить. Они получаются вкусными если добавить пшеничной муки. И выпекаются хорошо с пшеничной мукой. Я добавила побольше сахара и они получились как раз к чаю без сахара в самый раз! :good:

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Мамалыга из кукурузной крупы

Мамалыга из кукурузной крупы

Наступила очень и почти в каждой семье начинают готовить не легкие летние овощные блюда на обед, а что-то...

Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы

Осенью пока овощи вкусные и полны витаминов и полезных веществ, надо готовить из них как можно больше...

Cалат с баклажанами яйцом и маринованным луком

Cалат с баклажанами яйцом и маринованным луком

Вы когда-нибудь пробовали готовить не привычные для нас блюда и закуски, а что-то новое и необычное? Салат...