Яндекс.Метрика
 30.03.2015      988      2
 

Ажурные блинчики


Желтые ажурные блины дрожжевыеКрасивые и аппетитные они получаются когда готовишь с душой и не спешишь. Блинчики ажурные на молоке рецепт их очень легкий, но за счет того, что тесто должно подниматься 2 часа и его надо периодически перемешивать, то готовить их получается долго. Но это того стоит! Чтобы приготовить такую красоту можно и потратить это время.

Ингредиенты

  • - молока 1 стакан
  • - пшеничная мука 500г
  • - растительное масло 2 ст.ложки

Свежее сливочное масло- дрожжи сыпучие 1 пакетик

  • - яйца 2 шт.
  • - сахар 2 ст.ложки (можно и больше)
  •  - соль 1 ч. ложка
 Для крема
  • - 1 пачка заварного крема с шоколадной начинкой
  • - 1 стакан молока
  • - 150 г сливочного масла

Приготовление

Дрожжи разводим с молокомАжурные блины делаются на дрожжах. Сначала высыпаем дрожжи в объемную чашу и разводим их чуть-чуть подогретым молоком, добавляем туда немного соли и сахара. Ставим эту смесь в теплое место примерно на 10 минут, чтобы она начала пузыриться.

Когда закваска подойдет, то в эту чашу просеиваем муку через сито, добавляем в неё яйца, сахар, соль, осторожно вливаем чуть подогретое молоко не переставая при этом помешивать и замешиваем тесто. Чтобы сделать ажурные дрожжевые блинчики еще и полезными нужно добавить в них толокно овсяное. А чтобы получить желтые блины надо добавить в тесто куркуму. После того, как это все добавили опять перемешиваем тесто для блинов до образования однородной жидкой массы. Затем в тесто добавляем растительное масло и снова тщательно перемешиваем.

Воздушное желтое жтесто для ажурных блинчиковТеперь тесто нужно чем-нибудь накрыть и так как оно дрожжевое, то оно должно увеличится в объеме. Для этого нужно поставить его в теплое место. Оно реально увеличивается в размерах! Становится таким воздушным и легким. Тесто должно подходить несколько раз. Каждый раз после увеличения в объеме, тесто необходимо снова перемешивать. После того, как тесто станет воздушным и пузырчатым, начинаем выпекать блины. Наливаем на сковородку немного масла, выливаем часть теста и распределяем его по сковородке. Если тесто приготовлено правильно, то оно должно наливаться на блинницу как пенка. Когда блин испечется, поддеваем его лопаточкой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Ну вот как приготовить ажурные блинчики вам известно!

Блинный торт с кремом фотоТакие ажурные блинчики на молоке получаются красивыми и вкусными. Но будет прекрасным дополнением сделать из них блинный торт. Для этого нужно взять готовый пакетик заварного шоколадного крема, развести его в стакане молока, вскипятить и варить помешивая еще 5 минут. Когда смесь остынет добавить сливочное масло и взбить. Промазать каждый блин заварным кремом и сложить торт из блинов. Сверху можно украсить кондитерской присыпкой желтого цвета.

Еще можно сделать ажурные зеленые блинчики. Для этого в тесто нужно добавить пищевой краситель зеленого цвета или капнуть зеленки. Заварной крем лучше брать со сливочным вкусом.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Иришка:

    Эх, где был этот рецепт, когда я готовилась к Масленице?

    Ответить
    1. Мадина:

      Вы знаете я сама этот рецепт недавно обнаружила…) Приготовила и мне он так понравился!!!! Особенно то, что тесто получается таким воздушным!!!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Чечевичный суп по турецки

Чечевичный суп по турецки

Если вы никогда не пробовали это популярное национальное блюдо этого народа, то вы многое потеряли....

Мамалыга из кукурузной крупы

Мамалыга из кукурузной крупы

Наступила очень и почти в каждой семье начинают готовить не легкие летние овощные блюда на обед, а что-то...

Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы

Осенью пока овощи вкусные и полны витаминов и полезных веществ, надо готовить из них как можно больше...