Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
Ажурные блинчики
19:11, 30 марта 2015

Ажурные блинчики


Желтые ажурные блины дрожжевыеКрасивые и аппетитные они получаются когда готовишь с душой и не спешишь. Блинчики ажурные на молоке рецепт их очень легкий, но за счет того, что тесто должно подниматься 2 часа и его надо периодически перемешивать, то готовить их получается долго. Но это того стоит! Чтобы приготовить такую красоту можно и потратить это время.

Ингредиенты

  • - молока 1 стакан
  • - пшеничная мука 500г
  • - растительное масло 2 ст.ложки

Свежее сливочное масло- дрожжи сыпучие 1 пакетик

  • - яйца 2 шт.
  • - сахар 2 ст.ложки (можно и больше)
  •  - соль 1 ч. ложка
 Для крема
  • - 1 пачка заварного крема с шоколадной начинкой
  • - 1 стакан молока
  • - 150 г сливочного масла

Приготовление

Дрожжи разводим с молокомАжурные блины делаются на дрожжах. Сначала высыпаем дрожжи в объемную чашу и разводим их чуть-чуть подогретым молоком, добавляем туда немного соли и сахара. Ставим эту смесь в теплое место примерно на 10 минут, чтобы она начала пузыриться.

Когда закваска подойдет, то в эту чашу просеиваем муку через сито, добавляем в неё яйца, сахар, соль, осторожно вливаем чуть подогретое молоко не переставая при этом помешивать и замешиваем тесто. Чтобы сделать ажурные дрожжевые блинчики еще и полезными нужно добавить в них толокно овсяное. А чтобы получить желтые блины надо добавить в тесто куркуму. После того, как это все добавили опять перемешиваем тесто для блинов до образования однородной жидкой массы. Затем в тесто добавляем растительное масло и снова тщательно перемешиваем.

Воздушное желтое жтесто для ажурных блинчиковТеперь тесто нужно чем-нибудь накрыть и так как оно дрожжевое, то оно должно увеличится в объеме. Для этого нужно поставить его в теплое место. Оно реально увеличивается в размерах! Становится таким воздушным и легким. Тесто должно подходить несколько раз. Каждый раз после увеличения в объеме, тесто необходимо снова перемешивать. После того, как тесто станет воздушным и пузырчатым, начинаем выпекать блины. Наливаем на сковородку немного масла, выливаем часть теста и распределяем его по сковородке. Если тесто приготовлено правильно, то оно должно наливаться на блинницу как пенка. Когда блин испечется, поддеваем его лопаточкой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Ну вот как приготовить ажурные блинчики вам известно!

Блинный торт с кремом фотоТакие ажурные блинчики на молоке получаются красивыми и вкусными. Но будет прекрасным дополнением сделать из них блинный торт. Для этого нужно взять готовый пакетик заварного шоколадного крема, развести его в стакане молока, вскипятить и варить помешивая еще 5 минут. Когда смесь остынет добавить сливочное масло и взбить. Промазать каждый блин заварным кремом и сложить торт из блинов. Сверху можно украсить кондитерской присыпкой желтого цвета.

Еще можно сделать ажурные зеленые блинчики. Для этого в тесто нужно добавить пищевой краситель зеленого цвета или капнуть зеленки. Заварной крем лучше брать со сливочным вкусом.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Иришка:

    Эх, где был этот рецепт, когда я готовилась к Масленице?

    Ответить
    1. Мадина:

      Вы знаете я сама этот рецепт недавно обнаружила…) Приготовила и мне он так понравился!!!! Особенно то, что тесто получается таким воздушным!!!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru