Яндекс.Метрика
 16.12.2011      1224      8
 

Сбитень


Сбитень

Сбитень

Такие полезные напитки как сбитень готовятся очень легко. Для того, чтобы приготовить сбитень нужно заварить черный чай на 1 литр воды. Затем положить в чай мёд 100 гр, сахар 3 столовые ложки и размешать.

Добавить пряности: молотой корицы 1 гр, 2 бутона гвоздики, 1 гр тертого мускатного ореха; цедру лимона 1 столовая ложка, нарезанные кусочками стебли сельдерея 30 гр и варить на маленьком огне 10 минут. Настаивать напиток 15 минут. Подавать сбитень в горячем виде доведя до кипения и разлив в чашки.


Обсуждение: 8 комментариев
  1. Надежда:

    спасибо, давно искала хороший рецепт сбитня. :good:

    Ответить
  2. Анна:

    Здорово!

    Ответить
  3. Галина:

    Хороший напиток, спасибо за состав!

    Ответить
  4. Александр:

    Теперь буду знать,что такое сбитень.

    Ответить
  5. Vasili70:

    Спасибо за вкусный и полезный рецепт.

    Ответить
  6. Александр:

    всё так просто ? ну что ж… — обязательно сделаю !

    Ответить
  7. валентина:

    Готовила сбитень один раз ,примерно по такому же рецепту.Оказался слишком сладким для меня,пришлось разводить водой,соответственно вкус специй стал слабее.Поэтому, кто не любит слишком сладкий советую сразу ложить меньше сахара.

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо за совет Валентина! Буду иметь в виду. :yes: Три столовые ложки сахара на 1 литр воды может и многовато..

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...