Среда, 28 июня 2017   Подписка на обновления
Среда, 28 июня 2017   Подписка на обновления
Популярно
14:10, 19 декабря 2011

Квас.


Квас в России- это всеми любимый традиционный напиток. Квас хорошо уталяет жажду летом и на вкус очень приятный! Чтобы приготовить квас нужно 50 гр ржаных сухарей, 2 гр дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 30 гр меда, корня хрена 30 гр, полтора литра воды. Пропорции можно увеличить если готовить больше кваса.

Сухари обжарить, сложить в объемную посуду, залить большей половиной кипяченной охлажденной воды и настаивать в течение 4 часов в теплом месте.

Процедить сухари (вернее то, что от них осталось), слить в отдельную посуду образовавшийся настой и залить сухари вновь оставшейся водой. Настаивать 2 часа и процедить.

Оба настоя которые процедили соединить и смешать. Добавить сахара, разведенные в стакане кипяченной остывшей воды дрожжи и отставить для брожения на 10 часов в теплое место. 

В стакане кваса размешать мед до полного растворения и влить в общий квас. Добавить тертый корень хрена в общий квас и тщательно перемешать. Посуду с квасом закрыть крышкой, положить в холодильник и настаивать там 3-е суток. 

Готовый квас процедить. Подавать напиток положив кусочки льда.


Обсуждение: 13 комментариев
  1. Никита:

    Обожаю квас)

    Ответить
  2. Анна:

    Спасибо за полезные советы:)

    Ответить
  3. Владимир:

    Последний раз настоящий квас из гриба пил в детстве. Такого кваса, как делала мама, больше не пробовал.

    Ответить
  4. shurche:

    У нас на Украине квас тоже любят.

    Ответить
  5. George:

    СПАСИБО,КВАС ВОТ ЕТО НАПИТОК.

    Ответить
  6. Светлана:

    Очень вкусный напиток!

    Ответить
  7. Александр:

    А есть рецепт кваса на чайном грибе?

    Ответить
    1. admin:

      Поищу..) Такой квас мне очень нравится..) Жажду хорошо утоляет! У меня у двоюродной сестры стоит такой гриб на подоконнике..)

      Ответить
  8. Dima Pryimenko:

    Летом напиток номер 1!

    Ответить
  9. Всеволод:

    Такой квасок просто класс, особенно летом. Спасибо!

    Ответить
  10. Александр:

    а можно квас без дрожжей сделать ?

    Ответить
  11. admin:

    А как он тогда бродить будет 10 часов в теплом месте, а потом в холодильнике 3-е суток?

    Ответить
  12. Александр:

    ну готовят же квашенную капусту без рассола на соли..

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru