Яндекс.Метрика
 19.12.2011      1235      13
 

Квас.


Квас в России- это всеми любимый традиционный напиток. Квас хорошо уталяет жажду летом и на вкус очень приятный! Чтобы приготовить квас нужно 50 гр ржаных сухарей, 2 гр дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 30 гр меда, корня хрена 30 гр, полтора литра воды. Пропорции можно увеличить если готовить больше кваса.

Сухари обжарить, сложить в объемную посуду, залить большей половиной кипяченной охлажденной воды и настаивать в течение 4 часов в теплом месте.

Процедить сухари (вернее то, что от них осталось), слить в отдельную посуду образовавшийся настой и залить сухари вновь оставшейся водой. Настаивать 2 часа и процедить.

Оба настоя которые процедили соединить и смешать. Добавить сахара, разведенные в стакане кипяченной остывшей воды дрожжи и отставить для брожения на 10 часов в теплое место. 

В стакане кваса размешать мед до полного растворения и влить в общий квас. Добавить тертый корень хрена в общий квас и тщательно перемешать. Посуду с квасом закрыть крышкой, положить в холодильник и настаивать там 3-е суток. 

Готовый квас процедить. Подавать напиток положив кусочки льда.


Обсуждение: 13 комментариев
  1. Никита:

    Обожаю квас)

    Ответить
  2. Анна:

    Спасибо за полезные советы:)

    Ответить
  3. Владимир:

    Последний раз настоящий квас из гриба пил в детстве. Такого кваса, как делала мама, больше не пробовал.

    Ответить
  4. shurche:

    У нас на Украине квас тоже любят.

    Ответить
  5. George:

    СПАСИБО,КВАС ВОТ ЕТО НАПИТОК.

    Ответить
  6. Светлана:

    Очень вкусный напиток!

    Ответить
  7. Александр:

    А есть рецепт кваса на чайном грибе?

    Ответить
    1. admin:

      Поищу..) Такой квас мне очень нравится..) Жажду хорошо утоляет! У меня у двоюродной сестры стоит такой гриб на подоконнике..)

      Ответить
  8. Dima Pryimenko:

    Летом напиток номер 1!

    Ответить
  9. Всеволод:

    Такой квасок просто класс, особенно летом. Спасибо!

    Ответить
  10. Александр:

    а можно квас без дрожжей сделать ?

    Ответить
  11. admin:

    А как он тогда бродить будет 10 часов в теплом месте, а потом в холодильнике 3-е суток?

    Ответить
  12. Александр:

    ну готовят же квашенную капусту без рассола на соли..

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...

Окрошка на кефире с минералкой

Окрошка на кефире с минералкой

Летом в эти жаркие дни в России принято готовить холодные летние супы, которые являются и сытными и...