Яндекс.Метрика
 10.12.2011      1589      4
 

Абрикосовый кисель.


Вкусные напитки можно легко и быстро приготовить из кураги. Сегодня будем варить абрикосовый кисель. Для этого берем 200 гр кураги, 1 столовую ложку крахмала картофельного, 200 гр сахара, лимонной кислоты на кончике ножа, полтора литра воды и сливки для украшения.

Курагу необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить для набухания на полтора часа. Затем варить в этой же воде до размягчения. Сваренную курагу протереть через сито, соединить с отваром, добавить сахар, лимонную кислоту на кончике ножа и довести до кипения.

Развести крахмал в в воде или в части отвара из кураги. Влить в емкость где варится протертая курага и довести напиток до кипения. Готовый абрикосовый кисель разлить в стаканы или креманки и украсить сливками.


Обсуждение: 4 комментария
  1. lord_gold:

    Надо будет попробовать. Что-то заманчиво выглядит 😉

    Ответить
  2. Vasili70:

    Интересный рецепт киселя. К тому же, оказалось, что несложно приготовить это любимый многими напиток.
    Мадина, большое Вам спасибо.

    Ответить
  3. Александр:

    У меня так мама делает — очень вкусно получается.

    Ответить
  4. Анна:

    Думаю, вкусно. Но сама еще это не готовила. Будем пробовать!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...

Окрошка на кефире с минералкой

Окрошка на кефире с минералкой

Летом в эти жаркие дни в России принято готовить холодные летние супы, которые являются и сытными и...