Яндекс.Метрика
 10.12.2011      1413      4
 

Абрикосовый кисель.


Вкусные напитки можно легко и быстро приготовить из кураги. Сегодня будем варить абрикосовый кисель. Для этого берем 200 гр кураги, 1 столовую ложку крахмала картофельного, 200 гр сахара, лимонной кислоты на кончике ножа, полтора литра воды и сливки для украшения.

Курагу необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить для набухания на полтора часа. Затем варить в этой же воде до размягчения. Сваренную курагу протереть через сито, соединить с отваром, добавить сахар, лимонную кислоту на кончике ножа и довести до кипения.

Развести крахмал в в воде или в части отвара из кураги. Влить в емкость где варится протертая курага и довести напиток до кипения. Готовый абрикосовый кисель разлить в стаканы или креманки и украсить сливками.


Обсуждение: 4 комментария
  1. lord_gold:

    Надо будет попробовать. Что-то заманчиво выглядит 😉

    Ответить
  2. Vasili70:

    Интересный рецепт киселя. К тому же, оказалось, что несложно приготовить это любимый многими напиток.
    Мадина, большое Вам спасибо.

    Ответить
  3. Александр:

    У меня так мама делает — очень вкусно получается.

    Ответить
  4. Анна:

    Думаю, вкусно. Но сама еще это не готовила. Будем пробовать!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Курица с айвой

Курица с айвой

Как только не готовят и с какой только начинкой не готовят мясо этой птицы, которое является к тому же...

Куриные ножки в тесте

Куриные ножки в тесте

Я больше, чем уверена, что таким оригинальным способом вы еще не готовили это привычное второе блюдо....

Бамия в томатном соусе

Бамия в томатном соусе

Многие люди, живущие в России никогда не сталкивались с таким растительным продуктом, который...