Яндекс.Метрика
 10.12.2011      1851      4
 

Абрикосовый кисель.


Вкусные напитки можно легко и быстро приготовить из кураги. Сегодня будем варить абрикосовый кисель. Для этого берем 200 гр кураги, 1 столовую ложку крахмала картофельного, 200 гр сахара, лимонной кислоты на кончике ножа, полтора литра воды и сливки для украшения.

Курагу необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить для набухания на полтора часа. Затем варить в этой же воде до размягчения. Сваренную курагу протереть через сито, соединить с отваром, добавить сахар, лимонную кислоту на кончике ножа и довести до кипения.

Развести крахмал в в воде или в части отвара из кураги. Влить в емкость где варится протертая курага и довести напиток до кипения. Готовый абрикосовый кисель разлить в стаканы или креманки и украсить сливками.


Обсуждение: 4 комментария
  1. lord_gold:

    Надо будет попробовать. Что-то заманчиво выглядит 😉

    Ответить
  2. Vasili70:

    Интересный рецепт киселя. К тому же, оказалось, что несложно приготовить это любимый многими напиток.
    Мадина, большое Вам спасибо.

    Ответить
  3. Александр:

    У меня так мама делает — очень вкусно получается.

    Ответить
  4. Анна:

    Думаю, вкусно. Но сама еще это не готовила. Будем пробовать!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Хамса жареная по турецки

Хамса жареная по турецки

Эту недорогую рыбку часто готовят в Турции и подают её во всех ресторанах, так как она вкусная и...

Тыква по турецки сладкая

Тыква по турецки сладкая

Это очень вкусный десерт, который я когда-либо ела приготовленный из овоща, который я в принципе не...

Карныярык

Карныярык

Если вы никогда не пробовали это замечательное и очень вкусное блюдо, то обязательно приготовьте и...