Яндекс.Метрика
 20.12.2016      1379      0

Тортилья


Мексиканские лепешки tortillas упаковкаЕсли вы никогда не были в Мексике, но хотите попробовать их необычную, но полезную кухню, то эти лепешки обязательно нужно приготовить и попробовать. Рецепт тортильи в домашних условиях состоит из привычных для нас россиян продуктов. Эти лепешки обычно готовят или из кукурузной муки или из пшеничной муки. Они являются основой для различных блюд в Мексике: такос, буррито, кесадилья, энчиладас и др. Заворачивают в эту лепешку одну начинку и это блюдо получает одно название. Заворачивают в лепешку другую начинку, и блюдо получает совсем другое название. Так, например блюдо кесадилья это не что иное, как лепешка, в которую завернули начинку из сыра в классическом понимании. Но обычно к сыру внутрь лепешки еще кладут разные обжаренные овощи и курицу. Заворачивают внутрь такой лепешки такие тушеные овощи как: болгарский перец, помидоры, репчатый красный лук, чеснок, острый перец чили. А если вы находитесь у побережья Мексики, то в такую лепешку вам завернут креветки или рыбу с овощами. Подают такие лепешки вместе с сальсами – это различные соусы национальной кухни.

Ингридиенты

  • - мука пшеничная 1 стакан
  • -мука кукурузная 2 стакана
  • - соль 1 ч ложка
  • - теплая вода 1 стакан
  • - масло сливочное 50 г

Приготовление

Жарим тортилью на сковородеОчень трудно приготовить тортилью из кукурузной муки без добавления пшеничной. Или в Мексике другая кукурузная мука или я не умею работать с кукурузной мукой. Но в кукурузной муке нет клейковины, как в пшеничной, которая позволяет замесить воедино все ингридиенты в тесто. Она похожа на песок и если вы добавляете в кукурузную муку воду, то она похожа на мокрый песок, который когда высохнет, опять распадется. Для этого, когда замешиваете тесто, то в него надо добавлять что-либо склеивающее. Это может быть яйцо, но так в тортилью рецепт приготовления мексиканцы его не добавляют, то лучший выход – это разбавить кукурузную муку пшеничной. Тортилья кукурузная рецепт её приготовления состоит из трех этапов. Первое что надо сделать, так это выложить кукурузную и пшеничную муку в объемную посуду и перемешать. Затем растопить в микроволновке сливочное масло, сделать углубление в середине муки и вылить туда масло. Потом надо в теплой воде растворить соль и влить в середину углубления к растопленному маслу. После чего замесить тесто до однородной консистенции, накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Если вы готовите тортилью пшеничную, то используете только пшеничную муку. Остальные ингридиенты остаются такие же.

Тортилья с начинкой из грибовЕсли у вас нет времени на приготовление тортильи, то её всегда можно приобрести в магазине. Только лепешки тортилья купить можно в крупном магазине или супермаркете, а не в маленьком. Думаю, в любом городе России на данный момент в крупных супермаркетах имеются в продаже такие лепешки.  Они очень вкусные, но содержат много консервантов. Когда тесто отдохнет, то его надо разделить на 8 одинаковых частей и раскатать из него круглые лепешки. Жарить круглые тартильи нужно на сковороде без масла по одной две минуты с каждой стороны. Обжаренные лепешки надо накрыть полотенцем для того, чтобы они оставались мягкими и хорошо скатывались. Если вы не знаете что приготовить из лепешек тортилья дальше, то рекомендую завернуть в них грибную начинку.

Обжариваем грибы шампиньоныДля этого нужно обжарить на сковороде на растительном масле лук с грибами до готовности, добавить порезанные кусочками свежие помидоры, рубленый укроп и тушить еще 5 минут помешивая, чтобы овощи не пригорели. В конце приготовления добавить соль и приправы по вкусу. На круглую лепешку тортильяс положить начинку из грибов и завернуть её в рулет. Тортилья с грибами получается хоть и вегетарианской, но очень вкусной. Рулет из мексиканской лепешки с начинкой из грибов при подаче можно нарезать на небольшие кусочки.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Чечевичный суп по турецки

Чечевичный суп по турецки

Если вы никогда не пробовали это популярное национальное блюдо этого народа, то вы многое потеряли....

Мамалыга из кукурузной крупы

Мамалыга из кукурузной крупы

Наступила очень и почти в каждой семье начинают готовить не легкие летние овощные блюда на обед, а что-то...

Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы

Осенью пока овощи вкусные и полны витаминов и полезных веществ, надо готовить из них как можно больше...