Яндекс.Метрика
 07.05.2018      872      0
 

Шашлык из куриной грудки


Как приготовить шашлык из курицы на мангале с корочкойС наступлением весны все люди выбираются на природу, где они жарят на огне разные виды мяса и овощей. Шашлык из куриного филе на мангале – это самое легкое, что можно приготовить на огне. Кто-то может сказать, что он получается суховатым и лучше готовить шашлык из других частей курицы: ножек, бёдрышек и крылышек. Но если вы правильно его замаринуете и правильно пожарите, то у вас получится самый вкусный, самый сочный шашлык с красивой красной, аппетитной и прожаренной корочкой. Все зависит от того, в чём вы будете мариновать куриное мясо. Рекомендую его мариновать в майонезе, так как в таком маринаде суховатая куриная грудка пропитывается довольно жирным и питательным соусом из майонеза и других компонентов. А так как майонез на 70-80% состоит из оливкового или растительного масла, то в итоге курица не будет суховатой, когда приготовится.

Ингридиеты

  • - куриное мясо 1 кг
  • - паприка 1 ч ложка
  • - кориандр молотый 1 ч ложка
  • - майонез 100 г
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - приправа для курицы 1 пачка

Приготовление

Куриное филе 2 штПеред тем как готовить шашлык из куриной грудки на мангале, нужно сначала приготовить маринад для куриной грудки. Для этого нужно в отдельной посуде смешать до однородной массы майонез, приправу для курицы, молотый кориандр и паприку. Затем куриное филе нужно разрезать на такие кусочки, как бы вы хотели пожарить их на шашлык из филе курицы. Каждый кусочек куриной грудки смазать солью и молотым черным перцем. А потом все кусочки курицы переложить в объемную чашу. Затем добавить к порезанным и приправленным кусочкам курицы майонезный маринад для куриного филе для шашлыка и тщательно перемешать так, чтобы каждый кусочек куриной грудки был обмазан майонезом с приправами.

Майонез провансаль от БайсадПосле чего накрыть объемную чашу пищевой пленкой и отправить мариноваться кусочки куриного филе в холодильник минимум на два часа, а лучше всего на ночь. Маринад для шашлыка из куриной грудки можно приготовить и с другими ингридиентами. Так, например, горчица придает особую пикантность и остринку мясу и приготовленный маринад для курицы с горчицей и майонезом сделает мясо очень вкусным. А если вы добавите туда немного мёда, то шашлык из грудки курицы получится особенно вкусным. В принципе, способ как замариновать куриную грудку для шашлыка зависит от ваших вкусовых предпочтений и от наличия нужных продуктов в холодильнике.

Соевый соус в соусникеМаринад для филе курицы еще очень часто готовят с репчатым луком. Но для того, чтобы приготовить сочный шашлык из куриной грудки, нужен не сам репчатый лук, а его сок. Он придаёт мясу мягкость, сочность и я еще не видела ни одно мясо, которое мог бы испортить репчатый лук. Любое мясное блюдо, приготовленное с репчатым луком, всегда получается вкуснее. Для разнообразия можно еще сделать маринад для куриной грудки с соевым соусом. Бобы сои, из которых делается этот соус чрезвычайны полезны. Они нормализуют обмен веществ, способствуют очищению организма от вредных шлаков и токсинов, благотворно влияют на сердечную систему.

Рецепт шашлыка из куриного филе с отварной картошкой на майонезеЕще очень вкусный получается шашлык из курицы с майонезом и лимоном, когда в маринад добавляется сок половинки одного лимона, который придаёт мясу легкий цитрусовый вкус и аромат. На следующий день, когда вы разожжёте дрова в мангале, они у вас прогорят и получатся угли, нужно уложить на них шампуры с нанизанными кусочками маринованной курицы. А если вы готовите на решетке, то сначала нужно саму решетку разогреть на огне, смазать растительным маслом, а потом выкладывать на решетку кусочки маринованной курицы. Таким образом, курица не прилипнет к решетке во время жарки на мангале. Жарить шашлык из курицы необходимо около 10-15 минут, постоянно поворачивая его вокруг своей оси для того, чтобы он равномерно и везде прожарился. В качестве гарнира к шашлыку из курицы на мангале можно отварить картофель.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...