Яндекс.Метрика
 07.12.2011      2085      15
 

Осетинские пироги


Осетинские пироги с мясом и картошкойНа Кавказе проживает много разных национальностей и кулинария этих народов отличается друг от друга. В этой статье расскажу об очень вкусном блюде, которое готовят осетины. Это настоящие осетинские пироги! Кто никогда не пробовал эти вкусные лакомства советую попробовать! Сначала нужно сделать тесто.

Ингридиенты

  • - 1 л молока
  • - 1 яйцо
  • - маргарин или сливочное масло 200 г
  • - дрожжи 1 ст ложка сыпучих дрожжей
  • - сахар 1 ст ложка
  • - соль 1 ст ложка
  • - мука 2 кг.

Приготовление

Тесто для пироговЯ буду готовить тесто для осетинских пирогов с дрожжами. Существуют рецепты теста для осетинских пирогов и без дрожжей. Сначала надо чуть подогреть молоко чтобы оно стало теплым. Ни в коем случае не доводить до кипения. Добавить в теплое молоко сахар, дрожжи, соль и перемешать. Растопить сливочное масло. В чашу где будете месить тесто выложить просеянную муку, в центре сделать углубление, разбить туда яйцо, растопленное сливочное масло и смесь с молоком. Замесить тесто и отставить на 1 час для подъема в теплое место накрыв полотенцем.

Мясо говядина

Как приготовить осетинский пирог с мясом? Для этого нужно прокрутить через мясорубку (или порубить мелко ножом) мясо говядины 1 кг, 3 средних луковицы нарезать ножом мелко мелко, добавить соль и перец черный молотый, полстакана воды, тщательно перемешать и сформировать шарики диаметром 10 см.

фарш из говядиныКогда тесто поднимется раскатать его на лепешки диаметром 20 см и высотой 1 см. На каждую лепешку из теста положить на середину шарик из мяса и собрать края теста таким образом чтобы получился шар без дырочек и чтобы начинка ни где не проступала. Осетинский пирог с мясом рецепт у хозяек в Северной Осетии может быть и с добавлением различных специй в начинку из мяса.

Затем аккуратно раскатать шар сперва руками, потом каталкой до размера сковороды в которой будете Осетинский пирог с сыромвыпекать осетинский пирог. В середине пирога в центре сверху сделать дырочку.  Выпекать такой осетинский пирог с мясом нужно в раскаленной духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Лучшие осетинские пироги умеют делать только в Осетии! Начинка для осетинских пирогов может быть с сыром-зеленью, с творогом, с картошкой-сыром, с тыквой-сыром, с капустой, с листьев свеклы-сыром!


Обсуждение: 15 комментариев
  1. Сергей:

    А это не самса?

    Ответить
    1. admin:

      Нет. Это не самса! Самса делается на пресном тесте, а тут дрожжевое. Самса выпекается в тандыре..) В начинку добавляется жир и баранина, из специй зера. А на картинке похоже потому, что фото круглого пирога я не стала добавлять. Это порезанные кусочки от круглого пирога..)

      Ответить
  2. Надежда:

    мммм. вкусно, наверно. надо попробовать

    Ответить
  3. Гюлахмед:

    У дагестанцев тоже делают такие же пироги, но технология чуть другая и называются они чуду. Причем у каждой народности свое чуду: даргинское — толстое,аварское — тонкое, тянучее, табасаранское — из начинки с мясом, грецкими орехами, луком и т.д.

    Ответить
  4. Констанин:

    Очень люблю пироги, спасибо!

    Ответить
  5. shurche:

    Я один раз на отдыхе пробовал нечто подобное. Понравилось 🙂

    Ответить
  6. lord_gold:

    А-а-а-а, это как раз то, что я люблю. Как приходишь сюда, так сразу слюнки текут :yes:

    Ответить
  7. Олег Кмета:

    Пироги, это хорошо, но в меру. В кавказской кухне не силен, буду изучать далее.
    Благословений всем нам для нашей общей пользы и прибыльности!
    С уважением к вам и вашему делу, Олег Кмета, создатель и руководитель проекта » Работа По Системе «

    Ответить
  8. Ирина:

    Рецепты национальной кухни всегда притягивают. Но трудно это дома применить, это моя тоска зрения. Все равно, столько хитростей маленьких есть.

    Ответить
    1. admin:

      Да, вы правы Ирина! Один рецепт теста держится в секрете в раскрученных точках продажи таких пирогов..) Еще я думаю не у каждой получится сделать тесто тонкое и чтобы оно не рвалось, а начинки добавить достаточно и чтобы она распределилась до самых краев пирога и равномерно!

      Ответить
      1. будут делать несколько женщин на кухне из одних и тех же компонентов осетинские пироги и они будут отличаться. Потому. что надо душу и любовь вкладывать в приготовление. очень вкусные пироги. Мы их очень любим.Кстати, после того как начинку обтянули тестом. шарик надо раскатать в лепешку по размеру сковороды и в середине дырочку сделать.( А то admin не поняла как начинка распределяется до краев) скалкой она внутри и распределяется. всем приятного аппетита!

        Ответить
        1. Мадина:

          Спасибо за совет от настоящей осетинки..)

          Ответить
  9. з:

    Знакома с осетинской кухней. Много интересных вкусных блюд. А пироги у них чудо с самой разной начинкой. Однако необходимо особое мастерство.

    Ответить
    1. Мадина:

      Да..! Вы правы мастерство тут играет первую роль!!!

      Ответить
  10. Елена:

    Невероятно вкусный пирог. Но здесь еще и специи играют роль…

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...