Яндекс.Метрика
 05.04.2015      1350      0
 

Шампиньоны фаршированные


Шампиньоны фаршированные овощами фотоЭто блюдо традиционно делают в Северной Индии из сезонных и очень нежных грибов, которые начинают прорастать из влажной земли начиная с июля и полностью исчезают к середине сентября. Как приготовить шампиньоны на сковороде по индийскому рецепту пойдет речь в этой статье. И это будет очень вкусно и аппетитно! Тем более что сегодня разные сорта грибов доступны круглый год, продаются в супермаркетах в каждом городе и многие сорта выращиваются на фермах. А с соусом из овощей и множества приправ, да еще и с обжаренным кунжутом эти грибы станут деликатесом!

Ингридиенты

  • - средних грибов 700 г
  • - 1 большой или 2 маленьких лука, очищенных и крупно нарезанных
  • - 4-6 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
  • - 10 г свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного
  • - растительное масло 5 ст ложек
  • - 2 столовые томатной пасты смешанные с 3-мя ст ложками воды
  • - 2 ч ложки кориандра
  • лук репчатый- 1 ч ложка тмина
  • - 1 чайной ложки соли
  • - черный молотый перец по вкусу
  • - 1/8 чайной ложки кайенского перца, или по вкусу
  • - 4 ст ложки лимонного сока
  • - жареные семена кунжута 2 столовые ложки

Приготовление

Чеснок в пиалеПростые рецепты индийской кухни в основном состоят из овощей и приправ. Вырежьте из грибов ножки и оставьте шапки. Ножки от грибов мелко порежьте. Крупно порезанный репчатый лук, имбирь и чеснок положите в контейнер электрического блендера и измельчите до тех пор, пока вы не получите однородную пасту. Нагрейте масло в сковороде и когда оно раскалится положите в неё массу из чеснока, лука и имбиря. Перемешайте, добавьте измельченные грибы и начните жарить.

Свежая томатная пастаСколько жарить шампиньоны на сковороде чтобы они сохранили все полезные вещества? Жарьте помешивая 5-10 минут или до образования золотисто-коричневого цвета у лука. Убавьте огонь и добавьте к шампиньонам жареным с луком еще томатную пасту, кориандр, тмин, соль, черный перец, лимонный сок (можно развести с водой лимонную кислоту) и кайенский перец (можно взять красный жгучий перец Чили). Жарьте, помешивая, в течение 2-3-х минут. Индийская кухня соусы у них получаются самые вкусные! Теперь начините шапки от грибов этой смесью.

Шляпки грибов фаршированные фотоЭто блюдо очень удобно готовить в сковороде ВОК от компании Amway. Там есть специальная решетка, на которую можно выложить начиненные грибы и готовить под крышкой на пару. Всю смесь, которая обжаривалась в ВОКе выложить на тарелку, а в саму сковороду влить чистой воды (мыть сковороду при этом не надо), выложить на решетку все фаршированные шляпки шампиньонов, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне в течение 15 минут. Если у вас остался грибной соус из шампиньонов с овощами, травами и томатной пастой, то её удобно использовать при сервировке тарелки. Для подготовки к сервировке тарелки нужно на сухой сковородке еще обжарить семена кунжута. Когда фаршированные грибы шампиньоны будут готовы (при готовке они уменьшаются в размерах в 2 раза), то на тарелку выложить смесь из овощей, рядом положить готовые шапки от грибов с начинкой и посыпать жареными семенами кунжута.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...

Окрошка на кефире с минералкой

Окрошка на кефире с минералкой

Летом в эти жаркие дни в России принято готовить холодные летние супы, которые являются и сытными и...