Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
16:11, 05 апреля 2015

Шампиньоны фаршированные


Шампиньоны фаршированные овощами фотоЭто блюдо традиционно делают в Северной Индии из сезонных и очень нежных грибов, которые начинают прорастать из влажной земли начиная с июля и полностью исчезают к середине сентября. Как приготовить шампиньоны на сковороде по индийскому рецепту пойдет речь в этой статье. И это будет очень вкусно и аппетитно! Тем более что сегодня разные сорта грибов доступны круглый год, продаются в супермаркетах в каждом городе и многие сорта выращиваются на фермах. А с соусом из овощей и множества приправ, да еще и с обжаренным кунжутом эти грибы станут деликатесом!

Ингридиенты

  • Шампиньоны свежие- средних грибов 700 г
  • - 1 большой или 2 маленьких лука, очищенных и крупно нарезанных
  • - 4-6 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
  • - 10 г свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного
  • - растительное масло 5 ст ложек
  • - 2 столовые томатной пасты смешанные с 3-мя ст ложками воды
  • - 2 ч ложки кориандра
  • лук репчатый- 1 ч ложка тмина
  • - 1 чайной ложки соли
  • - черный молотый перец по вкусу
  • - 1/8 чайной ложки кайенского перца, или по вкусу
  • - 4 ст ложки лимонного сока
  • - жареные семена кунжута 2 столовые ложки

Приготовление

Чеснок в пиалеПростые рецепты индийской кухни в основном состоят из овощей и приправ. Вырежьте из грибов ножки и оставьте шапки. Ножки от грибов мелко порежьте. Крупно порезанный репчатый лук, имбирь и чеснок положите в контейнер электрического блендера и измельчите до тех пор, пока вы не получите однородную пасту. Нагрейте масло в сковороде и когда оно раскалится положите в неё массу из чеснока, лука и имбиря. Перемешайте, добавьте измельченные грибы и начните жарить.

Свежая томатная пастаСколько жарить шампиньоны на сковороде чтобы они сохранили все полезные вещества? Жарьте помешивая 5-10 минут или до образования золотисто-коричневого цвета у лука. Убавьте огонь и добавьте к шампиньонам жареным с луком еще томатную пасту, кориандр, тмин, соль, черный перец, лимонный сок (можно развести с водой лимонную кислоту) и кайенский перец (можно взять красный жгучий перец Чили). Жарьте, помешивая, в течение 2-3-х минут. Индийская кухня соусы у них получаются самые вкусные! Теперь начините шапки от грибов этой смесью.

Шляпки грибов фаршированные фотоЭто блюдо очень удобно готовить в сковороде ВОК от компании Amway. Там есть специальная решетка, на которую можно выложить начиненные грибы и готовить под крышкой на пару. Всю смесь, которая обжаривалась в ВОКе выложить на тарелку, а в саму сковороду влить чистой воды (мыть сковороду при этом не надо), выложить на решетку все фаршированные шляпки шампиньонов, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне в течение 15 минут. Если у вас остался грибной соус из шампиньонов с овощами, травами и томатной пастой, то её удобно использовать при сервировке тарелки. Для подготовки к сервировке тарелки нужно на сухой сковородке еще обжарить семена кунжута. Когда фаршированные грибы шампиньоны будут готовы (при готовке они уменьшаются в размерах в 2 раза), то на тарелку выложить смесь из овощей, рядом положить готовые шапки от грибов с начинкой и посыпать жареными семенами кунжута.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru