Яндекс.Метрика
 05.04.2015      1214      0
 

Шампиньоны фаршированные


Шампиньоны фаршированные овощами фотоЭто блюдо традиционно делают в Северной Индии из сезонных и очень нежных грибов, которые начинают прорастать из влажной земли начиная с июля и полностью исчезают к середине сентября. Как приготовить шампиньоны на сковороде по индийскому рецепту пойдет речь в этой статье. И это будет очень вкусно и аппетитно! Тем более что сегодня разные сорта грибов доступны круглый год, продаются в супермаркетах в каждом городе и многие сорта выращиваются на фермах. А с соусом из овощей и множества приправ, да еще и с обжаренным кунжутом эти грибы станут деликатесом!

Ингридиенты

  • Шампиньоны свежие- средних грибов 700 г
  • - 1 большой или 2 маленьких лука, очищенных и крупно нарезанных
  • - 4-6 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
  • - 10 г свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного
  • - растительное масло 5 ст ложек
  • - 2 столовые томатной пасты смешанные с 3-мя ст ложками воды
  • - 2 ч ложки кориандра
  • лук репчатый- 1 ч ложка тмина
  • - 1 чайной ложки соли
  • - черный молотый перец по вкусу
  • - 1/8 чайной ложки кайенского перца, или по вкусу
  • - 4 ст ложки лимонного сока
  • - жареные семена кунжута 2 столовые ложки

Приготовление

Чеснок в пиалеПростые рецепты индийской кухни в основном состоят из овощей и приправ. Вырежьте из грибов ножки и оставьте шапки. Ножки от грибов мелко порежьте. Крупно порезанный репчатый лук, имбирь и чеснок положите в контейнер электрического блендера и измельчите до тех пор, пока вы не получите однородную пасту. Нагрейте масло в сковороде и когда оно раскалится положите в неё массу из чеснока, лука и имбиря. Перемешайте, добавьте измельченные грибы и начните жарить.

Свежая томатная пастаСколько жарить шампиньоны на сковороде чтобы они сохранили все полезные вещества? Жарьте помешивая 5-10 минут или до образования золотисто-коричневого цвета у лука. Убавьте огонь и добавьте к шампиньонам жареным с луком еще томатную пасту, кориандр, тмин, соль, черный перец, лимонный сок (можно развести с водой лимонную кислоту) и кайенский перец (можно взять красный жгучий перец Чили). Жарьте, помешивая, в течение 2-3-х минут. Индийская кухня соусы у них получаются самые вкусные! Теперь начините шапки от грибов этой смесью.

Шляпки грибов фаршированные фотоЭто блюдо очень удобно готовить в сковороде ВОК от компании Amway. Там есть специальная решетка, на которую можно выложить начиненные грибы и готовить под крышкой на пару. Всю смесь, которая обжаривалась в ВОКе выложить на тарелку, а в саму сковороду влить чистой воды (мыть сковороду при этом не надо), выложить на решетку все фаршированные шляпки шампиньонов, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне в течение 15 минут. Если у вас остался грибной соус из шампиньонов с овощами, травами и томатной пастой, то её удобно использовать при сервировке тарелки. Для подготовки к сервировке тарелки нужно на сухой сковородке еще обжарить семена кунжута. Когда фаршированные грибы шампиньоны будут готовы (при готовке они уменьшаются в размерах в 2 раза), то на тарелку выложить смесь из овощей, рядом положить готовые шапки от грибов с начинкой и посыпать жареными семенами кунжута.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Печенье из кокосовой муки

Печенье из кокосовой муки

Продукция из такой муки более полезна, чем из пшеничной, гречневой, кукурузной или овсяной муки. Выпечка из...

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Если вы любитель приготовленных различным способом шампиньонов, то вам понравится этот рецепт их...

Cалат малахитовый браслет

Cалат малахитовый браслет

Если вы захотите восхитить своих гостей чем-то особенным, то обязательно приготовьте к столу именно это....