Пури с манкой

Индийские пури с манной крупой

Предлагаю сочетание муки и манной крупы, при которой эти хлебные изделия получаются удивительно мягкими и податливыми при лепке. Индийские пури могут быть сделаны из всех видов муки. Сюда можно добавлять и ржаную муку, и овсяную, и кукурузную. Все зависит от ваших предпочтений! Но с манкой лепить тесто одно удовольствие. Оно не прилипает ни к рукам, ни […]

Индийские пури с манной крупойПредлагаю сочетание муки и манной крупы, при которой эти хлебные изделия получаются удивительно мягкими и податливыми при лепке. Индийские пури могут быть сделаны из всех видов муки. Сюда можно добавлять и ржаную муку, и овсяную, и кукурузную. Все зависит от ваших предпочтений! Но с манкой лепить тесто одно удовольствие. Оно не прилипает ни к рукам, ни к столу, хорошо лепиться и держит форму. В водичку, которая подается к таким лепешечкам, можно капнуть сок лимона 1 ч ложку или же добавить лимонной кислоты.

Ингридиенты

  • - 100 г простой белой муки
  • - 50 г мелкозернистой манной крупы
  • - соль 1/3 ч ложки
  • - 1 ст ложка масла растительного в тесто
  • - масло растительное для жарки
  • - мёд 3 ст ложки
  • - лимонная кислота ½ ч ложки
  • - чистой воды 2 стакана

Приготовление

Крупа манная мелкозернистаяПшеничную белую муку смешать с манной крупой в миске. Добавить соль, сахар и растительное масло. Начать растирать эту смесь, добавить немного воды, замесить тесто для пури и собрать его в большой шар. Месить тесто 10 минут или пока оно не станет однородным. Тесто с манкой должно получится мягким. Положить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и отложить на полчаса.

В сковороду ВОК влить растительное масло для жарки и установить огонь ниже среднего. Замесить тесто снова, разделить его на три части и начать лепить маленькие круглые лепешки из одной части. Остальные две части теста держать под полотенцем чтобы тесто не засохло.

Жареные пури с манкойКогда масло в ВОКе станет горячим, то маленькие лепешки аккуратно положить в масло и начать их обжаривать в большом количестве масла. Хлебные лепешки пури начнут шипеть. Продолжать шумовкой обливать хлеб пури горячим маслом и через несколько секунд они должны раздуться в виде шариков. Перевернуть на вторую сторону и готовить их еще в течение одной минуты. В большую тарелку постелить бумажные полотенца и выкладывать на них готовые пури. Индия пури должны быть съедены, как только они приготовлены. Если вы держите их под крышкой при комнатной температуре, вы можете съесть их несколько позже. Они будут спущенными, но будут иметь все еще хороший вкус.

К таким пури можно приготовить водичку, в которую погружают слегка надтреснутые сверху хрустящие пури, наливают в них эту воду и сразу едят. Для приготовления этой водички в большую объемную посуду налить чистой воды (лучше родниковой или размороженной), добавить мёд, лимонную кислоту и хорошенько перемешать.

Оставить свой комментарий
  1. Марина

    Очень вкусно. Закуска в самый раз

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как пожарить шампиньоны вкусно
Как пожарить шампиньоны вкусно

Они получаются очень вкусными и сочными! Шампиньоны тушеные с чесноком и имбирем обретают такой...

Подробнее
Шампиньоны фаршированные
Шампиньоны фаршированные

Это блюдо традиционно делают в Северной Индии из сезонных и очень нежных грибов, которые...

Подробнее
Банановые пури
Банановые пури

Эти мучные изделия делаются с добавлением пюре бананов и могут подаваться с остальной индийской...

Подробнее
Картофельные пури
Картофельные пури

Тесто для этих лепешек готовится из белой муки и картофельного пюре в нем, что...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами