Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
22:19, 08 марта 2015

Картофельные пури


Картофельные пури фотоТесто для этих лепешек готовится из белой муки и картофельного пюре в нем, что придает очень интересный вкус, оно замешивается только с солью, тмином и гарам масалой (я заменила куркумой). Вообще в эти лепешки пури можно еще добавлять кайенский перец и очень мелко нарезанный свежий зеленый кориандр. Запах готового блюда имеет тонкий нежный аромат жареного картофельного хлеба. А семена тмина добавляют необычный вкус! Такая приправа как куркума позволяет получить лимонно-желтый красивый цвет у этих лепешек.

Ингридиенты

  • - 1 среднего размера картошка, отваренная в мундире
  • - 200 г муки пшеничной
  • - 1 ч ложки (гарам масала) куркумы или различной смеси приправ
  • - 1 ч ложки семян тмина
  • - соль 1 ч ложка
  • - 2 ст ложки масла растительного в тесто
  • - масло растительное для обжаривания.

Приготовление

Картофельное тесто с куркумойПриготовление пури очень трудоемкий процесс, так как эти лепешки маленькие и надо каждую раскатать, а затем обжарить. Для этого сначала надо картофель отварить в мундире, а затем очистить. Затем нужно превратить его в пюре. Дать ему немного остыть. В миску высыпать муку, соль, тмин, и куркуму (гарам масалу), вылить немного растительного масла, добавить картофельное пюре и тщательно перемешать. Собрать тесто и попытаться сформировать шар. Возможно нужно будет добавить воды. Месить тесто нужно в течение 10 минут. Сформировать круглый шар из теста и отставить его на 15 минут.

Куркума специяПосле чего рабочую поверхность посыпать мукой, а затем отщипываю от теста маленькие кусочки раскатывать из них шарики, а затем маленькие лепешки. Нагреть масло для жарки в сковороде ВОК до среднего огня. Когда масло начнет нагреваться, обжарить индийские лепешки пури в горячем масле. Класть приготовленные пури на блюдо выстланное бумажным полотенцем и продолжать жарить остальные. Если пури не будут съедены в течение 10-15 минут, то их надо положить в глубокую тарелку или миску выстланную бумажным полотенцем и накрыть перевернутой тарелкой или крышкой. Их можно держать таким образом в течение получаса в теплом месте.

Удобнее жарить эти лепешки в сковороде ВОК от компании Амвей, так как здесь бумажные полотенца для впитывания лишнего масла после жарки не пригодятся. В данной сковороде существует специальная насадка, которая одевается на половину сковороды, и на которую складываются пожаренные лепешки. Лишнее масло постепенно капает обратно в сковороду.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru