Яндекс.Метрика
 08.03.2015      3778      0
 

Картофельные пури


Картофельные пури фотоТесто для этих лепешек готовится из белой муки и картофельного пюре в нем, что придает очень интересный вкус, оно замешивается только с солью, тмином и гарам масалой (я заменила куркумой). Вообще в эти лепешки пури можно еще добавлять кайенский перец и очень мелко нарезанный свежий зеленый кориандр. Запах готового блюда имеет тонкий нежный аромат жареного картофельного хлеба. А семена тмина добавляют необычный вкус! Такая приправа как куркума позволяет получить лимонно-желтый красивый цвет у этих лепешек.

Ингридиенты

  • - 1 среднего размера картошка, отваренная в мундире
  • - 200 г муки пшеничной
  • - 1 ч ложки (гарам масала) куркумы или различной смеси приправ
  • - 1 ч ложки семян тмина
  • - соль 1 ч ложка
  • - 2 ст ложки масла растительного в тесто
  • - масло растительное для обжаривания.

Приготовление

Картофельное тесто с куркумойПриготовление пури очень трудоемкий процесс, так как эти лепешки маленькие и надо каждую раскатать, а затем обжарить. Для этого сначала надо картофель отварить в мундире, а затем очистить. Затем нужно превратить его в пюре. Дать ему немного остыть. В миску высыпать муку, соль, тмин, и куркуму (гарам масалу), вылить немного растительного масла, добавить картофельное пюре и тщательно перемешать. Собрать тесто и попытаться сформировать шар. Возможно нужно будет добавить воды. Месить тесто нужно в течение 10 минут. Сформировать круглый шар из теста и отставить его на 15 минут.

После чего рабочую поверхность посыпать мукой, а затем отщипываю от теста маленькие кусочки раскатывать из них шарики, а затем маленькие Куркума специялепешки. Нагреть масло для жарки в сковороде ВОК до среднего огня. Когда масло начнет нагреваться, обжарить индийские лепешки пури в горячем масле. Класть приготовленные пури на блюдо выстланное бумажным полотенцем и продолжать жарить остальные. Если пури не будут съедены в течение 10-15 минут, то их надо положить в глубокую тарелку или миску выстланную бумажным полотенцем и накрыть перевернутой тарелкой или крышкой. Их можно держать таким образом в течение получаса в теплом месте.

Удобнее жарить эти лепешки в сковороде ВОК от компании Амвей, так как здесь бумажные полотенца для впитывания лишнего масла после жарки не пригодятся. В данной сковороде существует специальная насадка, которая одевается на половину сковороды, и на которую складываются пожаренные лепешки. Лишнее масло постепенно капает обратно в сковороду.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...