Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
18:37, 27 марта 2015

Банановые пури


Банановые пури индия фотоЭти мучные изделия делаются с добавлением пюре бананов и могут подаваться с остальной индийской едой, или могут быть посыпаны сахарной пудрой и подаваться в чайное время. Пури с бананами – это замечательный десерт в любом случае и при этом без каких либо консервантов. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы раскатать эти пури, так тонко, как это возможно. Как с картофельными пури,  надо сделать довольно крутое тесто. Тесто будет мягче, когда оно немного полежит в теплом месте.

Ингридиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта- 1 спелый банан
  • - 140 г простой белой муки
  • - растительное масло для жарки
  • - 4 чайные ложки сахарной пудры (по желанию)
  • - 1 ½ ст.л. растительного масла в тесто
  • - корица (по желанию)

Приготовление

Разминаем банан вилкойЧто приготовить из переспелых бананов спросите вы? В индийской кухне как раз есть такой рецепт сладостей из спелых бананов. Для приготовления этого десерта нужно тщательно размять банан вилкой. Это также можно сделать в кухонном комбайне или блендере. Вам понадобится 4 столовые ложки бананового пюре. Просеять муку в миску. Добавить 1 ст. ложку масла. Добавьте 4 ст. ложки банановой пасты, корицу и втереть в муку. Месить тесто около 10 минут. Вы должны получить достаточно крутое тесто. Сделайте шар из теста и обмажьте его небольшим количеством масла. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и отложите на  1 час в холодильник.

Тесто должно размягчиться. Замесить его снова в течение нескольких минут. Нагреть масло для жарки в ВОКе на среднем огне. Подождать пока масло разогреется. Пока масло нагревается, смазать рабочую поверхность растительным маслом и раскатать равномерно скалкой тесто в пласт, а затем выдавить из него кружочки по диаметру не очень большому.

Обжаривать пури в горячем масле. Положить приготовленные пури на блюдо, выстланное бумажным полотенцем. Сладкие пури блюдо как только приготовлено, можно посыпать около ½ чайной ложки сахарной пудры.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru