Вторник, 6 декабря 2016   Подписка на обновления
Вторник, 6 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
Суп харчо
5:18, 21 апреля 2016

Суп харчо


Рецепт вкусного супа харчо из говядины с фотоЕсли вам необходимо восстановить силы, сытно и вкусно пообедать, то лучше этого первого блюда не найти. Суп харчо из говядины – это традиционный суп грузинской кухни, который готовится в разных районах Грузии по разному. Кто-то добавляет перетертые грецкие орехи в этот суп, кто-то нет. Еще обязательным условием приготовления этого супа является наличие кислого ингридиента. Для этих целей используется соус ткемали. Но в большинстве случаев используется томатная паста и свежие красные помидоры.

Ингридиенты

  • - говядина 500 г
  • - рис ½ стакана
  • - помидор 1 шт
  • - паста томатная 1 ст ложка
  • - ткемали 2 ст ложки
  • - растительное масло 50 г
  • - лук 2 шт
  • - лавровый лист 2 шт
  • - кориандр молотый ½ ч ложки
  • - уцхо сунели 1 ч ложка
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - чеснок 1 зубчик
  • - кинза 1 пучок
  • - петрушка 1 пучок
  • - вода 3 л

Приготовление

Порезанная говядина кусочкамиЕсли вам нужно знать, как приготовить суп харчо правильно, то милости просим. Само приготовления данного супа по традиционному рецепту подразумевают использование только говядины. Но многие готовят его из курицы, из баранины, из телятины и из свинины тоже. Называют его харчо, но это уже отступление от классического рецепта приготовления этого супа. Харчо рецепт из говядины готовится около 1,5-2 часов, потому, что мясо должно хорошенько свариться для бульона как основы для супа харчо из говядины с рисом и стать мягким.

Для приготовления супа харчо из говядины рецепт пошаговый сначала нужно отварить мясо. Если спросите как варить харчо из говядины, то это можно сделать, сварив сначала мясо как целым куском, так и разделав на небольшие кусочки. Правда затем целый кусок мяса все же придется порезать на кусочки для подачи в порционных тарелках. Варится говядина для супа харчо по грузински около 1 часа. Чтобы приготовить харчо из говядины обязательно надо в бульон, где варится мясо положить лавровый лист и луковицу.

Рис очищенный сыройЧерез 40 минут необходимо промыть рис и добавить его в варящийся бульон. По рецепту харчо классический с рисом готовится еще 15 минут. А за это время необходимо обжарить мелко порезанный репчатый лук на растительном масле. Когда он обжарится и масло вберет в себя все ароматы лука, необходимо добавить по рецепту харчо из говядины с рисом, еще и томатную пасту. Еще 2 минутки обжарить лук с томатной пастой и переложить в кастрюлю с варящимся мясом. Добавить в суп харчо из говядины рецепт соус ткемали и измельченны1 кубиками свежий помидор.

Чеснок в пиалеПосолить, поперчить, добавить приправы, которые входят в рецепт супа харчо классический. А это обязательно уцхо-сунели и молотый кориандр. Затем в суп харчо из говядины классический добавить измельченный чеснок, кинзу и петрушку. Ну вот, теперь как сварить харчо из говядины с добавлением риса, грузинских специй и ткемали вы знаете. А еще как приготовить суп харчо из говядины правильно, а главное без грецких орехов, которые ни в коем случае не добавляются в это грузинское блюдо доступно показывает мастер своего дела и профессиональный шеф повар Илья Лазерсон.

Харчо из говядины

Грецкие орехи очищеныеСуществует два вида приготовления харчо из говядины по грузински – это в виде супа (первое блюдо) и в виде второго блюда. Когда вы готовите харчо из говядины пошагово по второму  варианту, то в данном случае говядину следует порезав на небольшие кусочки обжарить на сливочном масле на сковороде, а затем под крышкой потушить до готовности. По необходимости добавить в харчо рецепт немного воды и тушить до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Сам рецепт харчо из говядины по грузински в этом случае готовится без риса. Порезанный репчатый лук добавить к мясу и обжаривать все вместе пока лук не станет золотистым. Когда лук полностью обжарился, добавляем томатную пасту и соус ткемали.

Репчатый лук 1 штТушим 5 минут и добавляем немного бульона. Затем кладем хмели сунели, острый красный перец молотый и измельченные грецкие орехи. Даете харчо из говядины классическое вскипеть, закрываете крышкой и отставляете на 10 минут. За это время мясо пропитывается всеми ароматами трав и пряностей. Перед подачей можно посыпать вкусное харчо из говядины на тарелке рубленной кинзой или петрушкой. Теперь как приготовить харчо с измельченными грецкими орехами в виде соуса с мясом говядины и ароматными грузинскими пряностями вы знаете.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru