Яндекс.Метрика
 17.10.2012      1193      19
 

Пхали из шпината


Пхали из шпината

Пхали из шпината

Здравствуйте уважаемые посетители сайта «Вкусная кухня!»

Сегодня хочу предложить вам классическую грузинскую закуску- пхали из шпината. Но пхали можно сделать из баклажанов, свекольной ботвы, зеленой фасоли, грибов, белокочанной капусты, курицы и любого другого продукта на ваш вкус!

Чтобы приготовить пхали из шпината необходимо взять:

-1 кг свежего шпината

- 2 средних репчатых лука

-100 г грецких орехов

- 3 зубчика чеснока

- 1 средний спелый сладкий гранат

- 1 пучок кинзы

- пол чайной ложки молотого кориандра

- пол чайной ложки уцхо-сунели

- белый винный уксус

- соль и черый перец.

Шпинат

Шпинат

Шпинат тщательно промыть вместе с корешками в проточной воде, положить в кастрюлю с кипящей водой и поварить 1 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и воде дать стечь.

Сваренный шпинат

Сваренный шпинат

Приготовить ореховую заправку из грецких орехов, чеснока, зелени и репчатого лука провернув все это через мясорубку. Добавить специи, соль и перец, тщательно перемешать для получения однородной массы.

Отдельно пропустить шпинат через мясорубку (если осталась лишняя влага, то ее необходимо отжать), затем смешать ореховую заправку и шпинат. Добавить для придания кислинки две капли винного белого уксуса.

Получившуюся массу необходимо красиво подать. Для этого можно скатать небольшие шарики и сделав углубление внутрь каждого шарика положить зернышки граната.

Зёрна граната

Зёрна граната

Можно еще выложить всю массу на блюдо и разровнять её. Затем ножом сделать узоры и посыпать зернами граната.

К любому мясу эта закуска- пхали из шпината будет кстати!


Обсуждение: 19 комментариев
  1. Ирина:

    Мадина, такой интересный рецепт. Никогда не слышала. Сочетание очень заинриговало.

    Ответить
    1. Мадина:

      Да..) Грузинская кухня отличается своими специями: уцхо-сунели, имеритиский шафран и др. Одна из вкуснейших кухонь думаю грузинская!!!

      Ответить
    2. Дмитрий:

      Добрый день.
      Наверное ни разу в своей жизни не ел шпинат, интересно на что похож его вкус :).

      Ответить
      1. Мадина:

        Травка обыкновенная..) Но очень полезная! Содержит витамины и микроэлементы.

        Ответить
  2. Виктор:

    На основе вашего рецепта приготовлю подобное. Вот только зерна граната в составе ингредиентов мне не совсем нравятся из-за косточек.

    Ответить
  3. Ольга:

    Не представляю какой вкус у пхали из шпината, но если это блюдо заправляется чесноком и орхами, то должно быть вкусно.

    Ответить
  4. Наверное как всегда все очень вкусно, на Кавказе по другому просто не бывает.

    Ответить
  5. Сергей:

    Действительно, очень интересный рецепт закуски. Спасибо, мой твит.

    Ответить
  6. Альберт:

    Интересное блюдо. Главное все просто. А с чем его подают?

    Ответить
    1. Мадина:

      Это закуска. Её можно подать как к мясу так и к рыбе.

      Ответить
  7. А мне нравится грузинская кухня, молодцы!

    Ответить
  8. Классное блюдо, простое и в то же время оригинальное. Возьму на заметку и рецепт, и ваш замечательный сайт. И жду к себе в гости с ответным визитом. Мой блог ещё очень молод, так что мне важен каждый гость.

    Ответить
    1. Мадина:

      Я обычно захожу с ответным визитом..) Зайдем и к вам!

      Ответить
  9. Ирина:

    БлагоДарб! В мою копилку еще один рецепт из шпината. Я очень люблю шпинат и готовлю его часто
    Успехов вам и вашему блогу
    С уважением, Ирина

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо большое Ирина..) 🙂 И вам успехов и вашему блогу!

      Ответить
  10. Я очень люблю шпинат.Но пхали из шпината никогда не пробовала.Судя по ингредиентам, очень вкусное и полезное блюдо. И интересно, что пхали можно делать из разных продуктов!

    Ответить
  11. Мадина:

    Готовьте на здоровье!..)

    Ответить
  12. Добрый день! Мы с Вами коллеги по цеху школы «Твой Старт», у Вас отличный сайт!

    Ответить
  13. Сергей:

    Наверно очень вкусно… Надо приготовить… Спасибо за рецепт…

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Чечевичный суп по турецки

Чечевичный суп по турецки

Если вы никогда не пробовали это популярное национальное блюдо этого народа, то вы многое потеряли....

Мамалыга из кукурузной крупы

Мамалыга из кукурузной крупы

Наступила очень и почти в каждой семье начинают готовить не легкие летние овощные блюда на обед, а что-то...

Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы

Осенью пока овощи вкусные и полны витаминов и полезных веществ, надо готовить из них как можно больше...