Четверг, 14 декабря 2017   Подписка на обновления
Четверг, 14 декабря 2017   Подписка на обновления
Популярно
17:14, 17 октября 2012

Пхали из шпината


Пхали из шпината

Пхали из шпината

Здравствуйте уважаемые посетители сайта «Вкусная кухня!»

Сегодня хочу предложить вам классическую грузинскую закуску- пхали из шпината. Но пхали можно сделать из баклажанов, свекольной ботвы, зеленой фасоли, грибов, белокочанной капусты, курицы и любого другого продукта на ваш вкус!

Чтобы приготовить пхали из шпината необходимо взять:

-1 кг свежего шпината

- 2 средних репчатых лука

-100 г грецких орехов

- 3 зубчика чеснока

- 1 средний спелый сладкий гранат

- 1 пучок кинзы

- пол чайной ложки молотого кориандра

- пол чайной ложки уцхо-сунели

- белый винный уксус

- соль и черый перец.

Шпинат

Шпинат

Шпинат тщательно промыть вместе с корешками в проточной воде, положить в кастрюлю с кипящей водой и поварить 1 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и воде дать стечь.

Сваренный шпинат

Сваренный шпинат

Приготовить ореховую заправку из грецких орехов, чеснока, зелени и репчатого лука провернув все это через мясорубку. Добавить специи, соль и перец, тщательно перемешать для получения однородной массы.

Отдельно пропустить шпинат через мясорубку (если осталась лишняя влага, то ее необходимо отжать), затем смешать ореховую заправку и шпинат. Добавить для придания кислинки две капли винного белого уксуса.

Получившуюся массу необходимо красиво подать. Для этого можно скатать небольшие шарики и сделав углубление внутрь каждого шарика положить зернышки граната.

Зёрна граната

Зёрна граната

Можно еще выложить всю массу на блюдо и разровнять её. Затем ножом сделать узоры и посыпать зернами граната.

К любому мясу эта закуска- пхали из шпината будет кстати!


Обсуждение: 19 комментариев
  1. Мадина, такой интересный рецепт. Никогда не слышала. Сочетание очень заинриговало.

    Ответить
    1. Мадина:

      Да..) Грузинская кухня отличается своими специями: уцхо-сунели, имеритиский шафран и др. Одна из вкуснейших кухонь думаю грузинская!!!

      Ответить
    2. Дмитрий:

      Добрый день.
      Наверное ни разу в своей жизни не ел шпинат, интересно на что похож его вкус :).

      Ответить
      1. Мадина:

        Травка обыкновенная..) Но очень полезная! Содержит витамины и микроэлементы.

        Ответить
  2. Виктор:

    На основе вашего рецепта приготовлю подобное. Вот только зерна граната в составе ингредиентов мне не совсем нравятся из-за косточек.

    Ответить
  3. Ольга:

    Не представляю какой вкус у пхали из шпината, но если это блюдо заправляется чесноком и орхами, то должно быть вкусно.

    Ответить
  4. Наверное как всегда все очень вкусно, на Кавказе по другому просто не бывает.

    Ответить
  5. Сергей:

    Действительно, очень интересный рецепт закуски. Спасибо, мой твит.

    Ответить
  6. Альберт:

    Интересное блюдо. Главное все просто. А с чем его подают?

    Ответить
    1. Мадина:

      Это закуска. Её можно подать как к мясу так и к рыбе.

      Ответить
  7. А мне нравится грузинская кухня, молодцы!

    Ответить
  8. Классное блюдо, простое и в то же время оригинальное. Возьму на заметку и рецепт, и ваш замечательный сайт. И жду к себе в гости с ответным визитом. Мой блог ещё очень молод, так что мне важен каждый гость.

    Ответить
    1. Мадина:

      Я обычно захожу с ответным визитом..) Зайдем и к вам!

      Ответить
  9. Ирина:

    БлагоДарб! В мою копилку еще один рецепт из шпината. Я очень люблю шпинат и готовлю его часто
    Успехов вам и вашему блогу
    С уважением, Ирина

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо большое Ирина..) 🙂 И вам успехов и вашему блогу!

      Ответить
  10. Я очень люблю шпинат.Но пхали из шпината никогда не пробовала.Судя по ингредиентам, очень вкусное и полезное блюдо. И интересно, что пхали можно делать из разных продуктов!

    Ответить
  11. Мадина:

    Готовьте на здоровье!..)

    Ответить
  12. Добрый день! Мы с Вами коллеги по цеху школы «Твой Старт», у Вас отличный сайт!

    Ответить
  13. Сергей:

    Наверно очень вкусно… Надо приготовить… Спасибо за рецепт…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru