Вторник, 27 июня 2017   Подписка на обновления
Вторник, 27 июня 2017   Подписка на обновления
Популярно
Лобио из стручковой фасоли
17:14, 24 декабря 2016

Лобио из стручковой фасоли


Как приготовить лобио из фасоли стручковойВ Грузии умеют готовить такие вкусные блюда из растительных продуктов, попробовав которые вы не захотите ничего другого. Лобио из зеленой стручковой фасоли может быть и не такое популярное блюдо как из красной фасоли, но имеет место быть на вашем столе! Молодые стручки этой фасоли, когда правильно сварены, получаются такими сочными. Обязательным ингридиентом в этом блюде является кинза и чеснок. Свежая кинза – это одна из самых популярных трав на всём Кавказе вообще. А вот такая приправа как хмели сунели – это исконно грузинская не острая приправа, которая представляет собой смесь различных специй: немного шафрана, майоран, базилик, немного острого красного перца, мята, лавровый лист, чабер, укроп, петрушка, кориандр и сельдерей.

Ингридиенты

  • - фасоль стручковая зеленая 1 кг
  • - чеснок 5 зубчиков
  • - кинза 2 пучка
  • - лук репчатый крупный 1шт
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - свежие помидоры 4 шт
  • - масло растительное 50 г
  • - хмели-сунели 1 ч ложка

Приготовление

Зеленая стручковая фасольЕсли вы не знаете, как готовить лобио со стручковой зеленой фасолью, то скажу вам, что способов его приготовления много. Кто-то готовит лобио из зеленой фасоли без помидоров, кто-то готовит его с яйцом, а кто-то заготавливает это блюдо на зиму. В рецепт приготовления лобио из зеленой стручковой фасоли некоторые добавляют консервированные помидоры или томатную пасту, но на мой взгляд лучше всего зеленое лобио по грузински готовить со свежими спелыми ароматными помидорами. Для того, чтобы знать как приготовить лобио из стручковой фасоли, надо уметь правильно варить стручковую молодую фасоль. Её варят не более 5-10 минут в подсоленной воде. Но перед тем, как положить в кастрюлю фасолевые стручки, их надо обрезать с обеих сторон, а если они длинные, то разрезать пополам или на четверть.

Свежие розовые помидоры без кожицыЕще важно знать, что в рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли идут стручки фасоли, в которых еще не успели образоваться зёрна. Они тоненькие, сочные и зеленые. Можно конечно использовать и зеленые стручки фасоли с зёрнами, но они уже имеют волокна вдоль стенок, которые надо удалять. Для приготовления лобио рецепт со стручковой зеленой фасолью необходимо в отдельном большом казане или чугунке на растительном масле начать обжаривать порезанный репчатый лук. Когда лук будет обжарен до золотистого цвета, необходимо добавить отваренную стручковую фасоль, рубленую зелень кинзы, измельченный чеснок, молотый черный перец, соль и приправу хмели-сунели. Лобио из стручковой фасоли по грузински необходимо перемешать и потушить еще 2 минуты.

Свежий сельдерей, зеленый лук, кинза и укропЕсли вы готовите зеленое лобио с яйцом (так называемое парки лобио), то в казан на данном этапе нужно добавить сырые куриные яйца (2-3 штуки), снова перемешать, закрыть крышку, дать настояться 5 минут и подавать к столу в горячем виде. Если готовите зеленое лобио рецепт с помидорами, то вместо яйца необходимо добавить свежие помидоры. Но их предварительно нужно очистить от кожицы. Сделать крестообразные надрезы на помидорах, опустить их в кипяток на 3-5 минут, затем опустить их в ледяную воду, снять кожицу, нарезать на кусочки и добавить их в казан, где тушится лобио по грузински со стручковой фасолью. Вместе с помидорами блюдо лобио рецепт со стручковой фасолью тушить в казане еще 5 минут, предварительно перемешав все ингридиенты.

Лобио из стручковой фасоли на зиму

Зимой иногда хочется съесть какое-нибудь блюдо со стручковой молодой фасолью. Для этих целей такую фасоль заготавливают на зиму. Это можно сделать либо заморозив её в целлофановых пакетах в морозилке, либо закрутив в баночках добавив уксус или лимонную кислоту. А когда вы захотите зимой приготовить зеленое лобио, то откроете закатанную баночку стручковой фасоли и приготовите это летнее блюдо. Как консервировать стручковую фасоль смотрите в видео ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru