Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
Как приготовить цыпленка табака на сковороде
19:39, 28 сентября 2015

Как приготовить цыпленка табака на сковороде


Цыпленок табака фотоЧтобы приготовить это вкуснейшее блюдо не обязательно иметь в наличии специальную сковороду. Сегодня как приготовить цыпленка табака знают многие, но таким способом, вряд ли кто-нибудь еще готовил. Такого цыпленка можно приготовить на обычной большой плоской сковороде. Главное иметь такую же большую по размеру сковороды крышку, сверху которой кладется груз. Это может быть кастрюля, налитая водой или что либо тяжелое.

Ингридиенты

  • - цыплята 2 шт
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - растительное масло 50 г
  • - чеснок 3 зубчика
  • - куриный бульон 50 г

Приготовление

Опаливаем цыпленка табакаПрежде чем готовить цыпленка табака по грузински надо его опалить. В магазине сейчас продается специальное приспособление для опаливания куриц и цыплят. Еще отдельно продается газовый баллончик, который вставляется в это приспособление. Стоит это совсем не дорого, но очень облегчает труд на кухне. После того, как опалили цыплят, их нужно хорошенько отбить. Когда будете готовить такого цыпленка тапака, его мясо будет нежным и мягким.

Как готовить цыпленка табака у каждого свои хитрости. Но одно есть неизменное - это жарить его на масле под прессом до образования красивой красной корочки. А вот соус для цыпленка табака каждый готовит по своему. Так как это грузинское блюдо, то можно приготовить грузинские соусы такие как баже, сацибели и другие. А можно приготовить и соусы, которые больше всех любят у вас дома.

Давленый чеснок в пиалеВажной особенностью здесь является то, на какой сковороде готовить такого цыпленка. Сковорода для цыпленка табака должна быть в идеале чугунной. Но можно готовить и на керамической или той, которая подходит для этих целей по размеру. Цыплята табака рецепт приготовления может состоять также из маринада и способа приготовления. Маринад для цыпленка табака готовиться с добавлением оливкового или растительного масла, соли, черного перца и ваших любимых трав и пряностей. Прежде чем жарить такого цыпленка нужно около получаса подержать обмазанного в таком маринаде цыпленка или курицу в холодильнике, а затем жарить. Таким способом можно пожарить и курицу, если она по размерам не очень большая. Курица табака на сковороде в готовом виде имеет такой же аппетитный вид и вкус.

Жарим цыплята табака под грузомЦыпленок табака рецепт на сковороде под прессом предусматривает наличие груза сверху крышки, если вы жарите его на обычной сковороде. В качестве груза могут послужить обычные большие тяжелые камни или чайник, налитый доверху водой. А если у вас есть специальная сковорода тапака, то груз не нужен, так как там есть специальная закручивающаяся крышка, которая придавливает цыпленка к сковороде. Еще можно приготовить цыпленка табака в духовке. На это уходит намного меньше времени, так как цыпленка не надо переворачивать на другую сторону во время готовки. Подавать такого цыпленка надо в горячем виде. Аппетитнее и ароматнее он будет если вы польете его перед подачей давленым чесноком, перемешанным с куриным бульоном.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru