Вторник, 6 декабря 2016   Подписка на обновления
Вторник, 6 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
Харчо из курицы
18:51, 10 июня 2016

Харчо из курицы


Вкусный суп харчо рецепт с фото из курицыЕсли вы любитель грузинской кухни, то вам надо обязательно попробовать это замечательное первое блюдо. Суп харчо из курицы готовится из домашней курицы и традиционными грузинскими приправами. В этот суп можно добавлять грецкие орехи, так как в большинство блюд в Грузии кладутся именно грецкие орехи, которые придают блюдам неповторимый вкус и аромат. Также вы можете готовить этот суп, добавив соус ткемали как кислую основу. Но многие обходятся добавлением томатной пасты или свежих помидоров.

Ингридиенты

  • - куриное мясо 400 г
  • - рис пол стакана
  • - помидоры средние 2 шт
  • - паста томатная 2 ст ложки
  • - лук репчатый 1 шт
  • - подсолнечное масло 50 г
  • - чеснок 3 зубца
  • - петрушка 1 пучок
  • - укроп 1 пучок
  • - лавровый лист 2 шт
  • - хмели сунели 1 ч ложка
  • - кориандр молотый 1 ч ложка
  • - аджика острая 1 ч ложка
  • - вода 3 л
  • - соль
  • - черный молотый перец

Приготовление

Жирная домашняя курицаЧтобы приготовить харчо из курицы рецепт которого у каждой хозяйки имеет свои особенности, нужно сначала подготовить основу этого супа – отварную курицу. В большую кастрюлю наливают 3 литра воды. Курицу разделывают на кусочки, опускают в холодную воду в кастрюлю и варят около часа. Пенку, которая образовывается после закипания воды с курицей нужно обязательно убирать. Это выходит на поверхность запекшаяся кровь, и она ни к чему не нужна. После того, как убрали пенку, можно положить в кастрюлю с курицей целую луковицу и лавровый лист для придания бульону более приятного вкуса.

Репчатый лук 1 штКак приготовить харчо из курицы с традиционными грузинскими приправами? Пока варится курица, нужно репчатый лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Затем добавить томатную пасту и тушить еще 2-3 минуту. Очень полезно в суп харчо рецепт из курицы добавлять свежие сочные красные помидоры. Их нужно предварительно очистить от кожуры. Для этого делаем надрез на помидорах крест на крест с тыльной стороны, опускаем их в кипяток на 2 минуты, затем перекладываем в холодную воду (можно со льдом) и очищаем кожицу. После этих водных процедур кожица у помидор очень легко очищается.

Когда курица почти сварилась, её необходимо вынуть из бульона, остудить, снять кожу, отделить мясо от костей, порезать его на небольшие кусочки (можно и большие куриные ломтики кому как нравится) и отправить обратно в бульон.

Рис очищенный сыройРис промыть в воде не менее трех раз и всыпать в бульон. Через 7 минут в кастрюлю положить зажарку из лука и томатной пасты и очищенные от кожицы свежие помидоры, предварительно порезанные на мелкие кубики. На этом этапе харчо из курицы с рисом можно посолить, поперчить, добавить хмели сунели, молотый кориандр, немного острой аджики и поварить суп еще 3-5 минут. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс, укроп и петрушку мелко порубить. Смешать свежую зелень с чесноком, немного перетереть и добавить в суп харчо из курицы с рисом. Готовый харчо из курицы рецепт классический перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Свежий сельдерей, зеленый лук, кинза и укропПодавать харчо рецепт классический с курицей вместе с грузинским лавашом. Если вы не знаете, как приготовить суп харчо из курицы в более приспособленном варианте для всех любителей этого супа, проживающих на территории постсоветского пространства, то поделюсь с вами и этим способом приготовления. Можно готовить такой суп харчо из курицы с картошкой и рисом. Суп харчо из курицы с картошкой рецепт почти такой как и описанный выше, только после того как сварили куриное мясо, порезали на кусочки и положили его обратно в кастрюлю, надо туда еще добавить картофель, порезанный на средние брусочки. А вообще харчо из курицы по грузински – это не традиционное блюдо. Классический суп харчо готовится на основе говядины и в него обязательно добавляется соус ткемали и острый перец чили.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru