Яндекс.Метрика
 10.06.2016      1581      0
 

Харчо из курицы


Вкусный суп харчо рецепт с фото из курицыЕсли вы любитель грузинской кухни, то вам надо обязательно попробовать это замечательное первое блюдо. Суп харчо из курицы готовится из домашней курицы и традиционными грузинскими приправами. В этот суп можно добавлять грецкие орехи, так как в большинство блюд в Грузии кладутся именно грецкие орехи, которые придают блюдам неповторимый вкус и аромат. Также вы можете готовить этот суп, добавив соус ткемали как кислую основу. Но многие обходятся добавлением томатной пасты или свежих помидоров.

Ингридиенты

  • - куриное мясо 400 г
  • - рис пол стакана
  • - помидоры средние 2 шт
  • - паста томатная 2 ст ложки
  • - лук репчатый 1 шт
  • - подсолнечное масло 50 г
  • - чеснок 3 зубца
  • - петрушка 1 пучок
  • - укроп 1 пучок
  • - лавровый лист 2 шт
  • - хмели сунели 1 ч ложка
  • - кориандр молотый 1 ч ложка
  • - аджика острая 1 ч ложка
  • - вода 3 л
  • - соль
  • - черный молотый перец

Приготовление

Жирная домашняя курицаЧтобы приготовить харчо из курицы рецепт которого у каждой хозяйки имеет свои особенности, нужно сначала подготовить основу этого супа – отварную курицу. В большую кастрюлю наливают 3 литра воды. Курицу разделывают на кусочки, опускают в холодную воду в кастрюлю и варят около часа. Пенку, которая образовывается после закипания воды с курицей нужно обязательно убирать. Это выходит на поверхность запекшаяся кровь, и она ни к чему не нужна. После того, как убрали пенку, можно положить в кастрюлю с курицей целую луковицу и лавровый лист для придания бульону более приятного вкуса.

Репчатый лук 1 штКак приготовить харчо из курицы с традиционными грузинскими приправами? Пока варится курица, нужно репчатый лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Затем добавить томатную пасту и тушить еще 2-3 минуту. Очень полезно в суп харчо рецепт из курицы добавлять свежие сочные красные помидоры. Их нужно предварительно очистить от кожуры. Для этого делаем надрез на помидорах крест на крест с тыльной стороны, опускаем их в кипяток на 2 минуты, затем перекладываем в холодную воду (можно со льдом) и очищаем кожицу. После этих водных процедур кожица у помидор очень легко очищается.

Когда курица почти сварилась, её необходимо вынуть из бульона, остудить, снять кожу, отделить мясо от костей, порезать его на небольшие кусочки (можно и большие куриные ломтики кому как нравится) и отправить обратно в бульон.

Рис очищенный сыройРис промыть в воде не менее трех раз и всыпать в бульон. Через 7 минут в кастрюлю положить зажарку из лука и томатной пасты и очищенные от кожицы свежие помидоры, предварительно порезанные на мелкие кубики. На этом этапе харчо из курицы с рисом можно посолить, поперчить, добавить хмели сунели, молотый кориандр, немного острой аджики и поварить суп еще 3-5 минут. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс, укроп и петрушку мелко порубить. Смешать свежую зелень с чесноком, немного перетереть и добавить в суп харчо из курицы с рисом. Готовый харчо из курицы рецепт классический перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Свежий сельдерей, зеленый лук, кинза и укропПодавать харчо рецепт классический с курицей вместе с грузинским лавашом. Если вы не знаете, как приготовить суп харчо из курицы в более приспособленном варианте для всех любителей этого супа, проживающих на территории постсоветского пространства, то поделюсь с вами и этим способом приготовления. Можно готовить такой суп харчо из курицы с картошкой и рисом. Суп харчо из курицы с картошкой рецепт почти такой как и описанный выше, только после того как сварили куриное мясо, порезали на кусочки и положили его обратно в кастрюлю, надо туда еще добавить картофель, порезанный на средние брусочки. А вообще харчо из курицы по грузински – это не традиционное блюдо. Классический суп харчо готовится на основе говядины и в него обязательно добавляется соус ткемали и острый перец чили.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...