Тушеная капуста

Как тушить капусту в мультиварке вкусно

Думаю всем знакомо это вкусное блюдо, которое готовится в каждом доме и на каждой кухне в России и странах СНГ. Тушеная капуста с овощами как нельзя кстати подходит в качестве гарнира и к мясным блюдам и к рыбным. Главное это вкусно её приготовить! А готовить её можно и с мясом, и с грибами, и с […]

Как тушить капусту в мультиварке вкусноДумаю всем знакомо это вкусное блюдо, которое готовится в каждом доме и на каждой кухне в России и странах СНГ. Тушеная капуста с овощами как нельзя кстати подходит в качестве гарнира и к мясным блюдам и к рыбным. Главное это вкусно её приготовить! А готовить её можно и с мясом, и с грибами, и с картошкой и с курицей. После чего простая капуста становится самостоятельным вторым блюдом, которое будет нравиться любому ценителю этого овоща.

Ингридиенты

  • - капуста небольшая 1 шт
  • - морковка 1 шт
  • - луковица небольшая 1 шт
  • - соль, перец по вкусу
  • - масло подсолнечное 70 г
  • - томатная паста 250 г

Приготовление

Если вы спросите как готовить тушеную капусту, то на такой вопрос можно ответить так:

  1. на обычной сковороде
  2. на сковороде ВОК
  3. в мультиварке.

Капуста порезанная кусочкамиПри чем готовить можно как капусту тушеную свежую, так и тушеную квашеную капусту. Для приготовления вкусной тушеной капусты сначала нужно порезать репчатый лук и начать обжаривать его на растительном масле. После чего добавить порезанную морковку и обжаривать её вместе с репчатым луком до золотистого цвета. Добавить порезанную капусту, томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать и тушить 20 минут. Затем добавить полстакана фильтрованной воды, перемешать еще раз, дать вскипеть, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать постоять 5-7 минут, чтобы блюдо полностью пропиталось. По желанию в конце приготовления можно добавить в нашу капусту рубленый укроп и измельченный чеснок. Затем дать потомиться готовому блюду еще 2 минуты под крышкой. Сколько калорий в капусте тушеной будет на 100 г продукта? Всего 75 калорий. Это очень низкокалорийная пища и хорошо подходит вегетарианцам.

Капуста тушеная в мультиварке

Свежая томатная пастаЕсли вы спросите как вкусно приготовить тушеную капусту в мультиварке? То я отвечу – это сделать довольно легко! Все зависит от ингридиентов и от самого рецепта тушеной капусты в мультиварке. Простой классический рецепт тушения капусты в мультиварке не предполагает добавление мяса, курицы или картошки. А вот как потушить капусту в мультиварке по классическому рецепту? Для этого сначала надо порезать лук с морковкой и обжарить все на растительном масле в чаше в мультиварке около 8-9 минут на режиме жарка. Затем надо добавить томатную пасту, нашинкованную капусту, посолить, поперчить, перемешать, затем закрыть крышку мультиварки и поставить её на режим тушения на один час или полтора. Если вы хотите приготовить капусту тушеную с мясом в мультиварке, то в момент после обжаривания лука и моркови надо в мультиварку положить порезанные кусочки мяса, перемешать и жарить еще 10 минут. Затем уже вместе с порезанной капустой поставить мультиварку на режим тушения как обычно на один час.

Если вы хотите приготовить тушеную капусту с курицей в мультиварке, то необходимо сначала отварить отдельно куриное филе, порезать его на небольшие кусочки и положить в мультиварку вместе с капустой готовить на режим тушения до готовности. Точно также можно приготовить тушеную капусту с картошкой в мультиварке, добавив в чашу мультиварки картошку, порезанную на средние кусочки вместе с порезанной капустой. Тушеную капусту с картошкой надо готовить на режиме тушения в мультиварке около одного часа. Сам рецепт тушеной капусты с картошкой можно дополнить приправами по вкусу, особенно лавровым листом, который сочетается с картошкой лучше всего.

Капуста тушеная с мясом

Небольшие кусочки мясаЛучше всего тушеную капусту с говядиной готовить в сковороде ВОК. Для этого лук и морковь порезать, положить в разогретый ВОК и обжаривать 5-7 минут на подсолнечном масле. По рецепту тушеную капусту с мясом лучше всего готовить из говядины. Но можно её готовить и с любым другим мясом, а также с фаршем. После того, как лук с морковкой обжарятся надо добавить порезанные кусочки мяса или фарша. Потушить 10 минут, добавить шинкованную капусту, соль, перец по вкусу, томатную пасту, все перемешать, накрыть сковороду ВОК крышкой и тушить капусту с мясом 30 минут. Когда срабатывает гидрозатвор пища готовиться в собственном соку. Поэтому вода в данном случае не добавляется. Капуста тушеная с фаршем или мясом, приготовленная в такой сковороде ВОК по вкусу отличается. Она вкуснее! Правда у такой тушеной капусты калорийность получается не такой уж низкой. Вместо свежей капусты можно добавить квашеную. Тушеная квашеная капуста с мясом по вкусу получается немного кисловатой.

Тушеная капуста с курицей

Обжаренная курица кусочкиКурица присутствует в рационе у многих людей. Как потушить капусту с курицей в сковороде ВОК? Для этого сначала надо разделать курицу, посолить, поперчить каждый кусочек разделанной курицы и обжарить на подсолнечном масле со всех сторон до полуготовности. Выложить курицу в отдельную посуду и отставить. На этом же масле обжарить порезанный лук и морковку. Добавить томатную пасту, нашинкованную свежую капусту, посолить и поперчить по вкусу. В сковороду ВОК к капусте положить обжаренные кусочки курицы, перемешать их с капустой, накрыть крышкой и тушить около 30 минут. В рецепт тушеной капусты с курицей может входить любая свежая зелень или приправы по вашему вкусу.

Тушеная капуста с грибами

Сегодня приготовить вкусное блюдо из капусты и разных овощей довольно легко. Капуста с грибами тушеная рецептов её множество. Можно приготовить капусту тушеную с грибами и картошкой, а можно еще разнообразить и приготовить капусту тушеную с мясом и грибами, а также капусту тушеную с грибами и курицей. Но это блюдо будет вкусным и просто с грибами.

Ингридиенты

  • - шампиньоны 350 г
  • - капуста маленькая 1 шт
  • - масло подсолнечное 100 г
  • - луковица небольшая 1 шт
  • - морковка 1 шт
  • - томатная паста 2 ст ложки
  • - черный молотый перец, соль по вкусу

Обжариваем грибы шампиньоныПриготовить вкусно тушеную капусту с грибами шампиньонами занимает по времени около 40 минут. Сначала нужно обжарить с луком порезанные шампиньоны, затем добавить морковку и тушить 10 минут. После чего посолить и поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, шинкованную капусту, перемешать, накрыть крышкой сковороду и тушить капусту еще 30 минут. Вместо томатной пасту можно добавить сметану. Это блюдо еще готовят с квашеной капусты. Тушеная квашеная капуста с грибами получается хоть и с кислинкой, но не менее вкусной.

Если вы приверженец вегетарианства, то тушеная капуста с кабачками дополнит и разнообразит ваше меню. А если нет, то самым сытным и питательным блюдом будет картошка с капустой тушеная с мясом. Еще готовят тушеную капусту с рисом, капусту тушеную с фасолью и капусту тушеную с тушенкой. А что готовить из капусты из этого разнообразия различных блюд - выбирать вам!

Оставить свой комментарий
  1. Ирина

    Спасибо за рецепт капуста осталась, завтра обязательно приготовлю по вашему рецепту, все очень вкусно, гости одобрили голубци!!!!!!!!!

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Баклажаны в сметане
Баклажаны в сметане

Вот если вы хотите приготовить из обычных продуктов чего-нибудь необычное, то обязательно приготовьте это...

Подробнее
Стручковая фасоль в сметане
Стручковая фасоль в сметане

Когда поспевают свежие бобовые культуры, то многие стараются приготовить из них что-нибудь вкусненькое или...

Подробнее
Картошка в духовке запеченная кружочками
Картошка в духовке запеченная кружочками

Я очень люблю, когда на гарнир к какому-нибудь мясному блюду готовится картошка в любых...

Подробнее
Вкусная гречка на гарнир
Вкусная гречка на гарнир

Такой гарнир иногда можно есть и без мяса потому, что он получается очень вкусным,...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами