Яндекс.Метрика
 01.06.2016      1969      0
 

Цветная капуста в кляре


Вкусная цветная капуста в кляре рецепт с фотоСвежие овощи полезно употреблять во все времена года, а особенно летом, когда они только что с вашего огорода. Цветная капуста рецепты приготовления этого замечательного и вкусного овоща разнообразны. При её приготовлении главное эту капусту не переваривать или не перетушивать, потому что она потом становится не вкусной и напоминает переваренную картошку. Когда она хрустит на зубах и тает во рту – это тот самый вкус, когда хочется попросить добавки. А так как  такая капуста малокаллорийна, то добавка вам не прибавит сантиметров на талии.

Ингридиенты

  • - цветная капуста  300 г
  • - яйца 2 шт
  • - сухари панировочные 150 г
  • - пшеничная мука 2 ст ложки
  • - молоко 50 г
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - сливочное масло  100 г

Приготовление

Свежая цветная капустаДля того чтобы узнать, как приготовить цветную капусту в кляре вкусно, надо знать время варки этой капусты, так как сначала мы отвариваем цветную капусту в подсоленной воде. На вопрос как варить цветную капусту можно ответить так. Сначала нужно разобрать её на небольшие соцветия и опустить в кипящую воду, предварительно посолив её. Сколько варить цветную капусту перед тем, как её начать обжаривать? Это занимает по времени около 5 минут. Затем нужно приготовить кляр из яиц. Для этого разбить яйца в небольшую пиалу, добавить молоко и хорошенько взбить. После чего посолить, поперчить кляр, добавить муку и еще раз взбить.

Хлебные панировочные сухариКак жарить цветную капусту в кляре? Для этого надо соцветия цветной капусты обмакнуть в кляр, обвалять их в сухарях панировочных и обжаривать цветную капусту с яйцом на сковороде на сливочном масле с каждой стороны соцветия до образования красивой золотистой корочки. Капуста цветная жареная таким способом покрывается аппетитной корочкой и становится хрустящей. Цветная капуста в панировочных сухарях подается горячей вместе с каким-нибудь вкусным соусом, например сметано-чесночным. Если вы готовите цветную капусту в панировке, то вместо сухарей можно использовать и другую панировку: овсяные хлопья, манную крупу или натертый твердый сыр.

 Цветная капуста в кляре в духовке

Сыр пармезан натертый на теркеСамо приготовление цветной капусты в кляре в духовке по времени занимает около 30 минут. Цветная капуста в кляре рецепт её очень легкий. Вся вкусность рецепта приготовления цветной капусты в кляре зависит от хорошо подобранного очень вкусного и свежего твердого сыра. Соцветия цветной капусты отвариваем в подсоленной воде примерно 5 минут. Затем готовим кляр. Для этого взбиваем яйца (2 шт) с пол стаканом молока и пол стаканом фильтрованной воды, добавляем соль по вкусу, сыр натертый на мелкой терке (200 г), один пучок рубленого укропа и пшеничную муку (2 ст ложки).

Сливочный соус к макаронамВсе ингридиенты хорошенько смешиваем. Отваренные соцветия капусты опускаем в кляр так, чтобы он налип на капусту и выкладываем на противень, предварительно смазанный любым маслом. Запекаем цветную капусту при температуре 200 градусов 20 минут в духовке. Теперь как приготовить цветную капусту в кляре в духовке наиболее легким способом вам известно! Цветная капуста в кляре калорийность её довольно высокая, если вы готовите это блюдо в сырном кляре. Цветную капусту в кляре рецепт в духовке можно обваливать в сметанном кляре без добавления сыра. В этом случае калорийность этого блюда будет не такая высокая.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...