Вторник, 6 декабря 2016   Подписка на обновления
Вторник, 6 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
Цветная капуста в кляре
19:37, 01 июня 2016

Цветная капуста в кляре


Вкусная цветная капуста в кляре рецепт с фотоСвежие овощи полезно употреблять во все времена года, а особенно летом, когда они только что с вашего огорода. Цветная капуста рецепты приготовления этого замечательного и вкусного овоща разнообразны. При её приготовлении главное эту капусту не переваривать или не перетушивать, потому что она потом становится не вкусной и напоминает переваренную картошку. Когда она хрустит на зубах и тает во рту – это тот самый вкус, когда хочется попросить добавки. А так как  такая капуста малокаллорийна, то добавка вам не прибавит сантиметров на талии.

Ингридиенты

  • - цветная капуста  300 г
  • - яйца 2 шт
  • - сухари панировочные 150 г
  • - пшеничная мука 2 ст ложки
  • - молоко 50 г
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - сливочное масло  100 г

Приготовление

Свежая цветная капустаДля того чтобы узнать, как приготовить цветную капусту в кляре вкусно, надо знать время варки этой капусты, так как сначала мы отвариваем цветную капусту в подсоленной воде. На вопрос как варить цветную капусту можно ответить так. Сначала нужно разобрать её на небольшие соцветия и опустить в кипящую воду, предварительно посолив её. Сколько варить цветную капусту перед тем, как её начать обжаривать? Это занимает по времени около 5 минут. Затем нужно приготовить кляр из яиц. Для этого разбить яйца в небольшую пиалу, добавить молоко и хорошенько взбить. После чего посолить, поперчить кляр, добавить муку и еще раз взбить.

Хлебные панировочные сухариКак жарить цветную капусту в кляре? Для этого надо соцветия цветной капусты обмакнуть в кляр, обвалять их в сухарях панировочных и обжаривать цветную капусту с яйцом на сковороде на сливочном масле с каждой стороны соцветия до образования красивой золотистой корочки. Капуста цветная жареная таким способом покрывается аппетитной корочкой и становится хрустящей. Цветная капуста в панировочных сухарях подается горячей вместе с каким-нибудь вкусным соусом, например сметано-чесночным. Если вы готовите цветную капусту в панировке, то вместо сухарей можно использовать и другую панировку: овсяные хлопья, манную крупу или натертый твердый сыр.

 Цветная капуста в кляре в духовке

Сыр пармезан натертый на теркеСамо приготовление цветной капусты в кляре в духовке по времени занимает около 30 минут. Цветная капуста в кляре рецепт её очень легкий. Вся вкусность рецепта приготовления цветной капусты в кляре зависит от хорошо подобранного очень вкусного и свежего твердого сыра. Соцветия цветной капусты отвариваем в подсоленной воде примерно 5 минут. Затем готовим кляр. Для этого взбиваем яйца (2 шт) с пол стаканом молока и пол стаканом фильтрованной воды, добавляем соль по вкусу, сыр натертый на мелкой терке (200 г), один пучок рубленого укропа и пшеничную муку (2 ст ложки).

Сливочный соус к макаронамВсе ингридиенты хорошенько смешиваем. Отваренные соцветия капусты опускаем в кляр так, чтобы он налип на капусту и выкладываем на противень, предварительно смазанный любым маслом. Запекаем цветную капусту при температуре 200 градусов 20 минут в духовке. Теперь как приготовить цветную капусту в кляре в духовке наиболее легким способом вам известно! Цветная капуста в кляре калорийность её довольно высокая, если вы готовите это блюдо в сырном кляре. Цветную капусту в кляре рецепт в духовке можно обваливать в сметанном кляре без добавления сыра. В этом случае калорийность этого блюда будет не такая высокая.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru