Яндекс.Метрика
 15.09.2018      108      2
 

Oвощное рагу с баклажанами


Баклажаны рагу рецепты быстро и вкусно на сковородеЛетом и ранней осенью созревает урожай всевозможных овощных культур и готовить различные блюда из них нужно обязательно. Рагу из баклажанов с овощами можно готовить и без мяса потому, что в это время года овощи напитываются всеми полезными веществами и витаминами. Помидоры, баклажаны, болгарский перец и другие овощи в конце лета особенно вкусны, да и стоят они ранней осенью совсем недорого. Наверное, у многих народов есть подобные блюда из разных свежих овощей: соте, аджапсандал, рататуй. Может быть они и по-разному готовятся, но суть остается одна – тушение свежих различных овощей и зелени вместе с добавлением оливкового или любого другого растительного масла.

Ингридиенты

  • - баклажаны 3 шт
  • - морковь 1 шт
  • - острый перец чили 1 шт
  • - чеснок 3 зубчика
  • - болгарский перец 2 шт
  • - помидоры средние 2 шт
  • - масло растительное 70 г
  • - молотый черный перец
  • - соль
  • - сельдерей молотый сушеный

Приготовление

Как приготовить рагу из баклажанов и помидоров ингридиентыЧтобы приготовить вкусное рагу из овощей с баклажанами необходимо сначала промыть в проточной воде баклажаны, срезать плодоножки у них, а затем порезать на кусочки. Раньше баклажаны были с горечью и для того, чтобы избавиться от неё, порезанные овощи солили и отставляли на полчаса, чтобы выделился сок, который уходил вместе с горечью. Сейчас же произрастают такие сорта баклажанов, которые не содержат горечь и их можно готовить сразу же. Приготовление овощного рагу с баклажанами нужно начать с того, что в большую сковороду влить нужное количество растительного масла и разогреть.

Порезанные баклажаны в сковородеПосле чего порезанные кусочки баклажан надо переложить в разогретую сковороду с растительным маслом, посолить, поперчить по своему вкусу и начать обжаривать овощи, периодически помешивая. Когда баклажаны станут мягкими, то в сковороду необходимо добавить порезанную брусочками морковь и также продолжать тушить свежие овощи, периодически помешивая. Далее, в сковороду нужно добавить сочный свежий болгарский перец, порезанный на крупные кусочки. После чего овощное рагу с баклажанами и болгарским перцем надо продолжить тушить на среднем огне, периодически помешивая. Через две минуты, к остальным овощам нужно добавить порезанные на кусочки свежие помидоры.

Баклажаны рагу как готовить на сковородеВ это блюдо помидоры лучше всего класть без кожуры, так как в процессе тушения помидоры размякнут, а кожура слезет. Кусочки помидорной кожуры будут иногда попадаться в готовом блюде, что не очень приятно. После помидор, в рагу из баклажанов нужно добавить молотый черный перец, молотый сушеный сельдерей, измельченный чеснок, острый перец чили и при необходимо еще соли. Когда овощное рагу рецепт с баклажанами и перцем потушится еще две минуты, то в последнюю очередь надо добавить к овощам рубленый укроп или любую другую свежую зелень. Овощное рагу с баклажанами рецепт пошаговый описанный здесь по длительности приготовления занимает около 20 минут.

Этого времени достаточно, чтобы овощи приготовились и не потеряли своих ценных веществ и витаминов. Более длительная тепловая обработка разрушает те полезные витамины и вещества, которые содержатся в свежих овощах. Теперь вы знаете, как готовить овощное рагу с баклажанами за 20 минут. Овощное рагу с баклажанами калорийность этого блюда составляет всего 54 ккалории. Вкусное, недорогое и полезное блюдо к вашему столу на ужин или легкий перекус вполне подойдет. Также оно подойдет в качестве гарнира к любому мясному блюду. Подавать рагу из баклажанов с овощами рецепт с болгарским перцем, помидорами, перцем чили и чесноком нужно в горячем виде. В принципе, такое блюдо будет вкусным и в холодном виде.

Баклажанное рагу с помидорами на сковородеРагу из баклажанов рецепты быстро со специямиРагу из овощей с баклажанами и укропом на сковородеКруглые баклажаны сорт


Обсуждение: 2 комментария
  1. Это по мне. Спасибо!

    Ответить
    1. Tasty:

      :bye:

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Oвощное рагу с баклажанами

Oвощное рагу с баклажанами

Летом и ранней осенью созревает урожай всевозможных овощных культур и готовить различные блюда из них...

Фаршированные помидоры черный принц

Фаршированные помидоры черный принц

Бывают моменты, когда неожиданно к вам приходят гости и нужно что-нибудь для них приготовить оригинальное...

Оладьи из баклажан

Оладьи из баклажан

Иногда, особенно летом приготовить что-нибудь легкое и вкусненькое из овощей, которые сорвали только что с...

Aliexpress WW