Яндекс.Метрика
 15.09.2018      1086      2
 

Oвощное рагу с баклажанами


Баклажаны рагу рецепты быстро и вкусно на сковородеЛетом и ранней осенью созревает урожай всевозможных овощных культур и готовить различные блюда из них нужно обязательно. Рагу из баклажанов с овощами можно готовить и без мяса потому, что в это время года овощи напитываются всеми полезными веществами и витаминами. Помидоры, баклажаны, болгарский перец и другие овощи в конце лета особенно вкусны, да и стоят они ранней осенью совсем недорого. Наверное, у многих народов есть подобные блюда из разных свежих овощей: соте, аджапсандал, рататуй. Может быть они и по-разному готовятся, но суть остается одна – тушение свежих различных овощей и зелени вместе с добавлением оливкового или любого другого растительного масла.

Ингридиенты

  • - баклажаны 3 шт
  • - морковь 1 шт
  • - острый перец чили 1 шт
  • - чеснок 3 зубчика
  • - болгарский перец 2 шт
  • - помидоры средние 2 шт
  • - масло растительное 70 г
  • - молотый черный перец
  • - соль
  • - сельдерей молотый сушеный

Приготовление

Как приготовить рагу из баклажанов и помидоров ингридиентыЧтобы приготовить вкусное рагу из овощей с баклажанами необходимо сначала промыть в проточной воде баклажаны, срезать плодоножки у них, а затем порезать на кусочки. Раньше баклажаны были с горечью и для того, чтобы избавиться от неё, порезанные овощи солили и отставляли на полчаса, чтобы выделился сок, который уходил вместе с горечью. Сейчас же произрастают такие сорта баклажанов, которые не содержат горечь и их можно готовить сразу же. Приготовление овощного рагу с баклажанами нужно начать с того, что в большую сковороду влить нужное количество растительного масла и разогреть.

Порезанные баклажаны в сковородеПосле чего порезанные кусочки баклажан надо переложить в разогретую сковороду с растительным маслом, посолить, поперчить по своему вкусу и начать обжаривать овощи, периодически помешивая. Когда баклажаны станут мягкими, то в сковороду необходимо добавить порезанную брусочками морковь и также продолжать тушить свежие овощи, периодически помешивая. Далее, в сковороду нужно добавить сочный свежий болгарский перец, порезанный на крупные кусочки. После чего овощное рагу с баклажанами и болгарским перцем надо продолжить тушить на среднем огне, периодически помешивая. Через две минуты, к остальным овощам нужно добавить порезанные на кусочки свежие помидоры.

Баклажаны рагу как готовить на сковородеВ это блюдо помидоры лучше всего класть без кожуры, так как в процессе тушения помидоры размякнут, а кожура слезет. Кусочки помидорной кожуры будут иногда попадаться в готовом блюде, что не очень приятно. После помидор, в рагу из баклажанов нужно добавить молотый черный перец, молотый сушеный сельдерей, измельченный чеснок, острый перец чили и при необходимо еще соли. Когда овощное рагу рецепт с баклажанами и перцем потушится еще две минуты, то в последнюю очередь надо добавить к овощам рубленый укроп или любую другую свежую зелень. Овощное рагу с баклажанами рецепт пошаговый описанный здесь по длительности приготовления занимает около 20 минут.

Этого времени достаточно, чтобы овощи приготовились и не потеряли своих ценных веществ и витаминов. Более длительная тепловая обработка разрушает те полезные витамины и вещества, которые содержатся в свежих овощах. Теперь вы знаете, как готовить овощное рагу с баклажанами за 20 минут. Овощное рагу с баклажанами калорийность этого блюда составляет всего 54 ккалории. Вкусное, недорогое и полезное блюдо к вашему столу на ужин или легкий перекус вполне подойдет. Также оно подойдет в качестве гарнира к любому мясному блюду. Подавать рагу из баклажанов с овощами рецепт с болгарским перцем, помидорами, перцем чили и чесноком нужно в горячем виде. В принципе, такое блюдо будет вкусным и в холодном виде.

Баклажанное рагу с помидорами на сковородеРагу из баклажанов рецепты быстро со специямиРагу из овощей с баклажанами и укропом на сковородеКруглые баклажаны сорт


Обсуждение: 2 комментария
  1. Это по мне. Спасибо!

    Ответить
    1. Tasty:

      :bye:

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...