Яндекс.Метрика
 06.05.2014      8797      6
 

Картофель по деревенски


Картофель по деревенски фотоОдин из самых вкусных гарниров к любым мясным блюдам будет не сложно приготовить. Картошка по деревенски готовится около 20-30 минут и такое блюдо приготовит даже ребенок. Оно также может быть самостоятельным блюдом, если вы подадите её с различными соусами.

Ингридиенты

Режем молодой картофель брусочками

  • - картофель 1 кг
  • - оливковое масло 30 г
  • - соевый соус 10 г
  • - сушеный укроп
  • - соль
  • - черный молотый перец.

 Приготовление

Брусочки картофеля с приправами и специямиКак приготовить картофель по деревенски сейчас существует масса способов. Традиционным способом приготовления является картофель по деревенски запеченный в духовке. Но с появлением чуда техники в настоящее время появились и другие способы готовки картошки по деревенски: в мультиварке и в микроволновке.

Картофель по деревенски в микроволновке лучше готовить из молодого картофеля, так как его можно запечь в кожуре. Картофель тщательно моем, обсушиваем и режем на брусочки прям в кожуре. Затем брусочки картофеля складываем в объемную посуду, которую можно закрыть крышкой.

Оливковое масло AmwayПоливаем оливковым маслом и соевым соусом, солим, перчим, посыпаем сушеным укропом, закрываем крышку и тщательно взбалтываем. По желанию можно дать картошке постоять так в маринаде минут 10. Далее смазываем маслом противень и свободно на него раскладываем брусочки картофеля. Запекать картошку по деревенски в микроволновке нужно около 20-30 минут до тех пор, пока она не покроется корочкой. В самой микроволновке есть программа «Печёный картофель». Когда она запускается, то печь сама выставляет и время готовки, и комбинирует функции микроволн, гриля и конвекции. Единственное что надо сделать- это задать вес картофеля, который кладем в микроволновку.

Дополнительная информация

Смешиваем ингридиенты для соусаКартофель по деревенски- это блюдо, которое готовится с использованием минимум масла и является не таким калорийным как картофель фри. То, что он запекается, а не жарится тоже играет свою роль и картофель, приготовленный таким способом является более полезным. Рецепт картошки по деревенки можно дополнить соусом. Я предлагаю быстро приготовить соус из томатной пасты, свеже рубленой зелени, соли, перца и воды. Все ингридиенты тщательно перемешать и подать в небольшой пиале вместе с картофелем по деревенски.


Обсуждение: 6 комментариев
  1. Vasili70:

    А мне лично больше нравится картофельное пюре. А дети вот жареную (на сковороде) предпочитают.Как говорится, на вкус и цвет…

    Ответить
    1. Мадина:

      Детям конечно больше будет нравится жареная на сковороде картошка хрустящая…)

      Ответить
  2. Теймур:

    Молодой картофель по деревенски приготовленный на сковородке отлично сочетается с ребрышками молодого ягнёнка. :good:

    Ответить
    1. Мадина:

      Вот с ребрышками молодого ягнёнка картошку по деревенски я еще не пробовала… Каре ягнёнка на манлаге- вот это блюдо очень вкусное. :good:

      Ответить
  3. Анастасия:

    С праздником Победы, славным, легендарным,
    Пусть Господь дарует мир на всей земле,
    Не затухнет память в сердце благодарном,
    Не тускнеет злато на гербовом орле!

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо большое! 🙂 Взаимно!!!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...