Воскресенье, 24 сентября 2017   Подписка на обновления
Воскресенье, 24 сентября 2017   Подписка на обновления
Популярно
Картофель по деревенски
18:48, 06 мая 2014

Картофель по деревенски


Картофель по деревенски фотоОдин из самых вкусных гарниров к любым мясным блюдам будет не сложно приготовить. Картошка по деревенски готовится около 20-30 минут и такое блюдо приготовит даже ребенок. Оно также может быть самостоятельным блюдом, если вы подадите её с различными соусами.

Ингридиенты

Режем молодой картофель брусочками

  • - картофель 1 кг
  • - оливковое масло 30 г
  • - соевый соус 10 г
  • - сушеный укроп
  • - соль
  • - черный молотый перец.

 Приготовление

Брусочки картофеля с приправами и специямиКак приготовить картофель по деревенски сейчас существует масса способов. Традиционным способом приготовления является картофель по деревенски запеченный в духовке. Но с появлением чуда техники в настоящее время появились и другие способы готовки картошки по деревенски: в мультиварке и в микроволновке.

Картофель по деревенски в микроволновке лучше готовить из молодого картофеля, так как его можно запечь в кожуре. Картофель тщательно моем, обсушиваем и режем на брусочки прям в кожуре. Затем брусочки картофеля складываем в объемную посуду, которую можно закрыть крышкой.

Оливковое масло AmwayПоливаем оливковым маслом и соевым соусом, солим, перчим, посыпаем сушеным укропом, закрываем крышку и тщательно взбалтываем. По желанию можно дать картошке постоять так в маринаде минут 10. Далее смазываем маслом противень и свободно на него раскладываем брусочки картофеля. Запекать картошку по деревенски в микроволновке нужно около 20-30 минут до тех пор, пока она не покроется корочкой. В самой микроволновке есть программа «Печёный картофель». Когда она запускается, то печь сама выставляет и время готовки, и комбинирует функции микроволн, гриля и конвекции. Единственное что надо сделать- это задать вес картофеля, который кладем в микроволновку.

Дополнительная информация

Смешиваем ингридиенты для соусаКартофель по деревенски- это блюдо, которое готовится с использованием минимум масла и является не таким калорийным как картофель фри. То, что он запекается, а не жарится тоже играет свою роль и картофель, приготовленный таким способом является более полезным. Рецепт картошки по деревенки можно дополнить соусом. Я предлагаю быстро приготовить соус из томатной пасты, свеже рубленой зелени, соли, перца и воды. Все ингридиенты тщательно перемешать и подать в небольшой пиале вместе с картофелем по деревенски.


Обсуждение: 6 комментариев
  1. А мне лично больше нравится картофельное пюре. А дети вот жареную (на сковороде) предпочитают.Как говорится, на вкус и цвет…

    Ответить
    1. Мадина:

      Детям конечно больше будет нравится жареная на сковороде картошка хрустящая…)

      Ответить
  2. Молодой картофель по деревенски приготовленный на сковородке отлично сочетается с ребрышками молодого ягнёнка. :good:

    Ответить
    1. Мадина:

      Вот с ребрышками молодого ягнёнка картошку по деревенски я еще не пробовала… Каре ягнёнка на манлаге- вот это блюдо очень вкусное. :good:

      Ответить
  3. С праздником Победы, славным, легендарным,
    Пусть Господь дарует мир на всей земле,
    Не затухнет память в сердце благодарном,
    Не тускнеет злато на гербовом орле!

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо большое! 🙂 Взаимно!!!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru