Пятница, 22 сентября 2017   Подписка на обновления
Пятница, 22 сентября 2017   Подписка на обновления
Популярно
Шоколадно фруктовое фондю
3:16, 02 августа 2012

Шоколадно фруктовое фондю


Шоколадное фондю фото с фруктами

Фондю шоколадное с кусочками груш

Сегодня кондитеры предлагают такой выбор различных десертов и сладкого, что выбрать очень трудно! Шоколадное фондю, да еще и с грушами из сиропа- это десерт, который думаю придется по вкусу многим! Такой десерт можно подать и на детское день рождение и на любой взрослый праздник. Все останутся довольны!

 Ингридиенты
  • Шоколад тертый- горький шоколад 200 г
  • - 80 г сахара
  • - ванилин 2 г
  • - 10 небольших груш
  • - лимон 1 шт
  • - 70 мл черного крепкого кофе
  • - 100 мл жирных сливок
  • - 300 мл воды фильтрованной
  • - 100 г твердых шариков или маленьких брикетов мороженного
  • - 2 ветки розмарина.
Приготовление

Десерт из груш с винным уксусомКак приготовить шоколадное фондю с грушами в сиропе и мороженным? Для этого нужно будет приготовить сироп для груш из лимона, ванилина и сахара. Из лимона выжать сок, сахар с ванилином обжарить на сковороде до образования темно-коричневого цвета. Лимонный сок соединить с сахаром и водой. Добавить розмарин. Смесь перемешать и поместить на огонь. Постоянно помешивая, довести сироп до кипения. С груш снять кожицу, нарезать их на кубики и поместить в сироп. Уложить их лучше в один слой. Варить 7 минут переворачивая. Удалить груши и ветку розмарина из сиропа. Груши уложить на блюдо. Листья розмарина отделить от ветки и поместить их обратно в сироп. Перемешать и остудить.

Шоколад натереть на крупной терке и поместить на водяную баню. Как только шоколад расплавится, влить жидкий кофе и всыпать немного сахара. Перемешать и еще немного поварить. Влить в соус сливки. Размешать. Перелить фондю в горшочек и поместить его на горелку. Подавать на стол сироп из под груш, шоколадное фондю с фруктами и кусочки твердого мороженного.

Кусочки груш обмакивать в шоколад с кофе и есть не дотрагиваясь губами до вилки фондю. В лимонный сироп из под груш можно окунать кусочки свежего черного хлеба или любой другой аппетитной свежей булочки.

Шоколадный фонтан фондю

Такое лакомство и такое зрелище как фонтан из шоколада удовлетворит аппетиты всех гостей и родственников если вы подадите его на стол. Шоколадное фондю рецепт в домашних условиях сегодня приготовить сможет каждый, кто захочет приятно удивить своих близких. Главное – это купить самые свежие и вкусные ягоды и фрукты, а также выбрать не слишком сладкий зефир и печенье.

Ингридиенты
  • Фрукты порезанные кусочками- 1 плитка горького шоколада
  • - 100 г сливок или молока
  • - апельсиновый ликер 50 г
  • - корица
  • - зефир
  • - киви
  • - клубника
  • - ананас
  • - бананы
  • - печенье.
Приготовление

Фондю фонтан из шоколадаШоколад для фондю лучше брать горький, но с высоким содержанием какао бобов. Соотношение сливок и шоколада должно быть 1:1. И чем жирнее сливки, тем вкуснее у вас получится шоколадное фондю. Но шоколад и так очень калорийный продукт. Кто не хочет переборщить с калориями, то добавляйте в шоколад молоко вместо сливок. Фондю из шоколада рецепт его очень легко готовится. Когда шоколадная масса со сливками полностью расплавится, то еще нужно добавить туда немного апельсинового ликера и щепотку молотой корицы. Все тщательно перемешать и перелить в чашу с фонтаном.

Набор для шоколадного фондю из фруктов может быть по вашему вкусу. Лучше всего фрукты нарезать прям перед подачей когда уже готово шоколадное фондю. Печенье морковное с корицейЕсли вы нарезаете фрукты заранее, то банан надо сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнел. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками. Ананас брать если свежий, то созревший и сладкий, а если у вас не зрелый ананас, то лучше купить баночку консервированных ананасов и порезать на кубики. Зефир лучше порезать на более маленькие части. Клубника подойдет и в крупном виде. Печенье должно быть мягким чтобы насаживалось на вилочку для фондю. Думаю от такого десерта в восторге будет любой человек, кто никогда еще его не пробовал!


Обсуждение: 27 комментариев
  1. Светлана:

    Очень бы хотелось попробовать это блюдо, судя по описанию должно быть вкусно.

    Ответить
  2. Sergey:

    Пальчики оближешь!

    Ответить
  3. По описанию и ингредиентам, это должно быть очень вкусно! Обязательно попробую сделать. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  4. Зоя:

    Очень красивое название и интригующее описание. Хочется приготовить и попробовать. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  5. Просто райское угощение для сладкоежек. Спасибо, никогда не пробовала. Наверное, стоит.

    Ответить
  6. Gemma:

    шоколад, розмарин, груша,… это очень, очень вкусно!

    Ответить
  7. Милена:

    Просто объедение! Отличный рецепт. Добавила к себе в закладки. Спасибо.

    Ответить
  8. Ольга:

    У Вас и так вкусно на сайте, Мадина, а тут еще и фондю с грушами!

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо, Ольга. 🙂

      Ответить
  9. Владимир:

    Очень вкусное блюдо получается. Только вот приходится покупать на рынке грушу. В этом году неурожайный год на грушу у нас на даче.

    Ответить
  10. Галина:

    Какая вкуснотища, спасибо за рецепт!!!!

    Ответить
  11. Здорово, Мадина. Спасибо огромнейшее за такой рецепт.

    Ответить
    1. Мадина:

      Незачто. 🙂

      Ответить
  12. Юлия:

    Изысканный рецепт какой! Так и хочется приготовить)

    Ответить
  13. Иван:

    Спасибо за познавательную информацию. Отличный блог, ставлю в закладки.Желаю успеха.

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо! И вам Иван я желаю успеха!!!

      Ответить
  14. Григорий:

    Прекрасный рецепт. Благодаря вам, Мадиночка я становлюсь фанатом Фондю! 🙂

    Больше рецептов, хороших, разных и оригинальных 😉

    Да здравствует портал «Вкусная кухня», да здравствует Фондю! :whistle:

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо Гриша..) 🙂

      Ответить
      1. Григорий:

        Угу :rose:

        Кстати, если хочешь, подкидываю очередную идею — рубрика:

        «Рецепты моих читателей» (посетителей, друзей или как то так)

        Готов прислать прекрасный рецепт очень интересного салата, только без фото и видео… Решайся! Это безусловно будет шаг вперед :good:

        Ответить
        1. Мадина:

          Хорошая идея! Если будут желающие, то обязательно создам такую рубрику! Присылай рецепт..) Я приготовлю и сделаю фото! А из чего салат будет?

          Ответить
          1. Григорий:

            А я не буду оригинальничать :whistle:

            Это будет «Восточный салат из огурцов» :yes:

          2. Мадина:

            Рецепт получила..) Как приготовлю, так сразу опубликую! Thank you very much!!!

  15. Иван:

    Люблю сладенькое, особенно шоколад.Надо кого- то найти с фондюшницей.

    Ответить
  16. Елена:

    Мадина, вы просто волшебница. Фантазии нет предела, а рецепты фондю все оригинальней, и оригинальней.

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо Елена..) Приятно слышать такие слова!..)

      Ответить
  17. Юлия:

    Люблю фондю, правда пробовала один раз — у подруге на свадьбе, с тех пор хотела дома сделать, вот теперь наверное сделаю B-) :whistle: 🙂

    Ответить
  18. валентина:

    Частенько собираемся с подружками и готовим шоколадное фондю,но у меня немного другой рецепт,теперь попробую и Ваш.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru