Яндекс.Метрика
 10.07.2012      2693      12
 

Мясное фондю


Небольшие кусочки мясаЭтот способ приготовления пищи начинает приобретать популярность у нас в стране. Фондю из мяса разных видов легко приготовить самому если не хочется идти в кафе, где оно подается. Конечно не получится именно так, как бы его готовили в специальной посуде. Но кому очень захочется, тот постарается приготовить такое блюдо очень вкусным! А если вы будете готовить с добавлением хорошего вина и для компании близких вам по духу друзей и родственников, то впечатления от такой еды останутся незабываемыми.

Ингридиенты

  • - 300 г мякоти телятины
  • - 300 г куриного филе
  • - 1 л куриного бульона
  • - 700 г сухого шерри
  • - соль по вкусу.

Приготовление

Небольшие кусочки курятиныРецепт фондю с мясом может готовиться из любого вида мяса. В данном случае мякоть телятины и куриное филе нарезать мелкими кусочками и посолить. Куриный бульон залить в фондюшницу и довести до кипения. Влить сухое вино шерри, вновь вскипятить и поставить на горелку. Мясные кусочки наколоть на вилку и опустить в бульон. Варить так до готовности. Мясное фондю в домашних условиях и фондю с курицей подается вместе с пшеничным белым хлебом и любым белым вином. Мясное фондю рецепт которого я предлагаю отлично подойдет к ужину и будет питательным, романтичным и вкусным блюдом! Если у вас нет фондюшницы, то кусочки мяса можно готовить в небольшой кастрюле.


Обсуждение: 12 комментариев
  1. Всеволод:

    Вот это да. Первый раз слышу про мясное фондю. Очень оригинальное решение. Спасибо за статью!

    Ответить
  2. Ирина:

    Мадина, с интересом прочитала рецепт мясного фондю. Никогда не готовила и не пробовала.

    Ответить
  3. Любовь:

    Сочетание разных сортов мяса в фондю (телятина, курица) немного необычно,я беру такие продукты (плюс свинина) для холодного. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  4. Марат:

    Если честно, то очень интересно получается. Невероятно и незнакомо, потому что нигде не встречал, придется попробовать!)

    Ответить
  5. Алла:

    Я тоже никогда не пробовала и уж тем более не готовила. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  6. Руслан:

    Вспомнились слова Александра Реввы и Тимура Батрутдинова: «А может быть фондю?» «Может и фондишь! Не знаю! Я ничего не слышу!»)))))

    Ответить
    1. Мадина:

      Фонишь и фондишь???????? :good: 🙂

      Ответить
      1. Руслан:

        Фондишь)))

        Ответить
  7. Vasili70:

    Наверное, очень вкусно. Но в нашей семье, мы предпочитаем фондю классическое: сырное…

    Ответить
  8. Анатолий:

    Сейчас много рецептов фондю, такой рецепт встречаю впервые.

    Ответить
  9. Елена:

    Мадина, вы как всегда оригинальны. Столько открытий для меня в области приготовления фондю. Из одного блюда, которое знала у вас я открыла целый мир… Спасибо!

    Ответить
    1. Мадина:

      Незачто. Приятно слышать..)

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Курица с айвой

Курица с айвой

Как только не готовят и с какой только начинкой не готовят мясо этой птицы, которое является к тому же...

Куриные ножки в тесте

Куриные ножки в тесте

Я больше, чем уверена, что таким оригинальным способом вы еще не готовили это привычное второе блюдо....

Бамия в томатном соусе

Бамия в томатном соусе

Многие люди, живущие в России никогда не сталкивались с таким растительным продуктом, который...