Яндекс.Метрика
 10.07.2012      2134      12
 

Мясное фондю


Небольшие кусочки мясаЭтот способ приготовления пищи начинает приобретать популярность у нас в стране. Фондю из мяса разных видов легко приготовить самому если не хочется идти в кафе, где оно подается. Конечно не получится именно так, как бы его готовили в специальной посуде. Но кому очень захочется, тот постарается приготовить такое блюдо очень вкусным! А если вы будете готовить с добавлением хорошего вина и для компании близких вам по духу друзей и родственников, то впечатления от такой еды останутся незабываемыми.

Ингридиенты

  • - 300 г мякоти телятины
  • - 300 г куриного филе
  • - 1 л куриного бульона
  • - 700 г сухого шерри
  • - соль по вкусу.

Приготовление

Небольшие кусочки курятиныРецепт фондю с мясом может готовиться из любого вида мяса. В данном случае мякоть телятины и куриное филе нарезать мелкими кусочками и посолить. Куриный бульон залить в фондюшницу и довести до кипения. Влить сухое вино шерри, вновь вскипятить и поставить на горелку. Мясные кусочки наколоть на вилку и опустить в бульон. Варить так до готовности. Мясное фондю в домашних условиях и фондю с курицей подается вместе с пшеничным белым хлебом и любым белым вином. Мясное фондю рецепт которого я предлагаю отлично подойдет к ужину и будет питательным, романтичным и вкусным блюдом! Если у вас нет фондюшницы, то кусочки мяса можно готовить в небольшой кастрюле.


Обсуждение: 12 комментариев
  1. Всеволод:

    Вот это да. Первый раз слышу про мясное фондю. Очень оригинальное решение. Спасибо за статью!

    Ответить
  2. Ирина:

    Мадина, с интересом прочитала рецепт мясного фондю. Никогда не готовила и не пробовала.

    Ответить
  3. Любовь:

    Сочетание разных сортов мяса в фондю (телятина, курица) немного необычно,я беру такие продукты (плюс свинина) для холодного. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  4. Если честно, то очень интересно получается. Невероятно и незнакомо, потому что нигде не встречал, придется попробовать!)

    Ответить
  5. Я тоже никогда не пробовала и уж тем более не готовила. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  6. Руслан:

    Вспомнились слова Александра Реввы и Тимура Батрутдинова: «А может быть фондю?» «Может и фондишь! Не знаю! Я ничего не слышу!»)))))

    Ответить
    1. Мадина:

      Фонишь и фондишь???????? :good: 🙂

      Ответить
      1. Руслан:

        Фондишь)))

        Ответить
  7. Наверное, очень вкусно. Но в нашей семье, мы предпочитаем фондю классическое: сырное…

    Ответить
  8. Сейчас много рецептов фондю, такой рецепт встречаю впервые.

    Ответить
  9. Елена:

    Мадина, вы как всегда оригинальны. Столько открытий для меня в области приготовления фондю. Из одного блюда, которое знала у вас я открыла целый мир… Спасибо!

    Ответить
    1. Мадина:

      Незачто. Приятно слышать..)

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Чечевичный суп по турецки

Чечевичный суп по турецки

Если вы никогда не пробовали это популярное национальное блюдо этого народа, то вы многое потеряли....

Мамалыга из кукурузной крупы

Мамалыга из кукурузной крупы

Наступила очень и почти в каждой семье начинают готовить не легкие летние овощные блюда на обед, а что-то...

Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы

Осенью пока овощи вкусные и полны витаминов и полезных веществ, надо готовить из них как можно больше...