Яндекс.Метрика
 15.09.2012      2760      11
 

Фруктовое фондю


Фрукты порезанные кусочкамиТакой десерт наверное придется по вкусу многим. Фрукты для фондю подойдут любые! Это могут быть киви, апельсин, мандарин, персик, яблоко, груша, абрикос, слива, банан, виноград, клубника, нектарин и другие фрукты. Еще можно порезать на кусочки дыню или свежий ананас. Подойдут также замороженные фрукты и ягоды такие как малина, ежевика, голубика, земляника, черная или красная смородина. А приготовить фондю с фруктами и ягодами очень легко! Для этого сначала необходимо приготовить сладкую текучую, но не очень густую основу для фондю.

Ингридиенты

  • - 5 лимонов
  • - 5 апельсинов
  • - фрукты любые
  • - 20 мл сахарного сиропа.

Апельсин и лимон на тарелкеПриготовление

Как делать фондю из фруктов с сахарным сиропом? Для этого нужно лимоны и апельсины порезать пополам и выжать из них сок. Затем лимонный и апельсиновый соки необходимо влить в посуду для фондю, добавить сахарный сироп и перемешивая подогреть. Сладкий рецепт фондю в данном случае получается не приторно сладким за счет добавления лимонного сока.

К фондю надо подать нарезанные свежие фрукты. Кусочки должны быть не слишком крупными. Используют обычно сливы, апельсины, персики, дыню, киви, груши, яблоки, виноград и другие фрукты, которые можно прикупить и на сайте.

Фрукты на деревянной шпажкеПеред употреблением кусочки фруктов нанизать на вилку для фондю и обмакнуть во фруктовый сироп. Или можно нанизать на деревянную палочку. Сладкое фондю рецепты которого готовятся из фруктов могут быть дополнены сухофруктами: курагой, черносливом без косточек, сушеными яблоками и грушами и другими засушенными фруктами. Существует фрукты, которые подаются как к сладкому фондю, так и не к сладкому фондю. Это виноград и яблоки. Особенно виноград, который можно подавать к сырному фондю и вообще его всегда подают вместе с сырной тарелкой, на которой выкладываются самые разнообразные сорта сыра, нарезанного тонкими ломтиками на слайсере. Кроме фондю из разных сортов сыра виноград принято подавать еще и к шоколадному фондю.


Обсуждение: 11 комментариев
  1. olgavoz:

    Фрукты можно макать в горячий шоколад…

    Ответить
    1. Дмитрий:

      Добрый день. Сладкое я не очень люблю, но иногда можно покушать с чаем.

      Ответить
  2. Всеволод:

    У меня ребенок очень любит фруктовое фондю — действительно очень вкусно получается. Спасибо за статью!

    Ответить
  3. Владимир:

    Замечательный рецепт! Большое спасибо! Желаю удачи!

    Ответить
  4. Сергей:

    Действительно, рецепт классный и вкусный. Беру на заметку. Спасибо, мой твит

    Ответить
  5. Ирина:

    Отличный рецепт для посиделок с подружками.Мужчины вряд ли оценят такое блюдо.

    Ответить
  6. Анна:

    Фруктовое фондю — это вкусно, полезно и красиво! Прекрасный способ порадовать себя и гостей.

    Ответить
  7. Юлия:

    Быстро, вкусно и если есть в меру полезно. Спасибо.

    Ответить
  8. silver account:

    Это слово заимствованно из французского. Fondre означает «плавить», fondue «расплавленное». Настоящее фондю готовят в Швейцарии. В соответствии с оригинальными рецептами для приготовления фондю используется сыр. Существуют также фондю из мяса, рыбы и сладкие.В последние годы фондю завоевывается популярность. Это особый способ принимать гостей, когда все сидят вокруг кастрюли для фондю часами, и каждый обмакивает в содержимое кусочек хлеба или мяса. Если фондю готовится из сыра, то на вилку для фондю накалывается кусочек хлеба, обмакивается в кипящую сырную массу и после короткого охлаждения пробуется на вкус. При приготовлении фондю из рыбы или мяса кусочки рыбы или мяса нанизывают на шампуры и осторожно погружают в горячее масло. Употребляют фондю с различными холодными пикантными соусами. К сладкому фондю подают хлеб, печенье.

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо за такой экскурс! Заходите по чаще..)

      Ответить
  9. Ольга:

    Отличный витаминный десерт, это фондю. Мне очень нравится.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...

Окрошка на кефире с минералкой

Окрошка на кефире с минералкой

Летом в эти жаркие дни в России принято готовить холодные летние супы, которые являются и сытными и...