Такой десерт наверное придется по вкусу многим..) Фрукты для фондю подойдут любые! Это могут быть киви, апельсин, мандарин, персик, яблоко, груша, абрикос, слива, банан, виноград, клубника, нектарин и другие фрукты. Еще можно порезать дыню на кусочки. А приготовить все это очень легко!
Ингридиенты
- - 5 лимонов
- - 5 апельсинов
- - фрукты любые
- - 20 мл сахарного сиропа.
Приготовление
Как делать фондю из фруктов с сахарным сиропом? Для этого лимоны и апельсины порезать пополам и выжать из них сок. Оба вида сока влить в посуду для фондю, добавить сахарный сироп и перемешивая подогреть. Сладкий рецепт фондю в данном случае получается не приторно сладким за счет содержания лимонного сока.
К фондю подать нарезанные свежие фрукты. Кусочки должны быть не слишком крупными. Можно использовать апельсины, персики, дыню, киви, грушу, яблоки и др.
Перед употреблением кусочки фруктов нанизать на вилку для фондю и обмакнуть во фруктовый сироп. Или можно нанизать на деревянную палочку. Сладкое фондю рецепты которого готовятся из фруктов могут быть дополнены сухофруктами: курагой, черносливом без косточек, сушеными яблоками и грушами и другими засушенными фруктами.
Существует фрукты, которые подаются как к сладкому фондю, так и не к сладкому фондю. Это виноград и яблоки.
Фрукты можно макать в горячий шоколад…
Добрый день. Сладкое я не очень люблю, но иногда можно покушать с чаем.
У меня ребенок очень любит фруктовое фондю — действительно очень вкусно получается. Спасибо за статью!
Замечательный рецепт! Большое спасибо! Желаю удачи!
Действительно, рецепт классный и вкусный. Беру на заметку. Спасибо, мой твит
Отличный рецепт для посиделок с подружками.Мужчины вряд ли оценят такое блюдо.
Фруктовое фондю — это вкусно, полезно и красиво! Прекрасный способ порадовать себя и гостей.
Быстро, вкусно и если есть в меру полезно. Спасибо.
Это слово заимствованно из французского. Fondre означает «плавить», fondue «расплавленное». Настоящее фондю готовят в Швейцарии. В соответствии с оригинальными рецептами для приготовления фондю используется сыр. Существуют также фондю из мяса, рыбы и сладкие.В последние годы фондю завоевывается популярность. Это особый способ принимать гостей, когда все сидят вокруг кастрюли для фондю часами, и каждый обмакивает в содержимое кусочек хлеба или мяса. Если фондю готовится из сыра, то на вилку для фондю накалывается кусочек хлеба, обмакивается в кипящую сырную массу и после короткого охлаждения пробуется на вкус. При приготовлении фондю из рыбы или мяса кусочки рыбы или мяса нанизывают на шампуры и осторожно погружают в горячее масло. Употребляют фондю с различными холодными пикантными соусами. К сладкому фондю подают хлеб, печенье.
Спасибо за такой экскурс! Заходите по чаще..)
Отличный витаминный десерт, это фондю. Мне очень нравится.