Пятница, 15 декабря 2017   Подписка на обновления
Пятница, 15 декабря 2017   Подписка на обновления
Популярно
18:48, 02 сентября 2012

Фондю с консервированными помидорами


Фондю с помидорами и хлебом

Сегодня разнообразить свое меню и приготовить вкусные блюда с сыром может каждый. Но не каждый знает как готовить фондю в домашних условиях из консервированных помидоров. Такое фондю может быть приготовлено в виде соуса, но употреблять его нужно как обычное фондю макая небольшой кусочек свежего хлеба в такой соус. Также сюда можно подать рыбу, приготовленную на пару, кусочки тушенного мяса со специями или обжаренные в сковороде ВОК морепродукты.

Ингридиенты

  • Помидоры консервированные в банке- 50 г сливочного масла
  • - 1 маленькая головка репчатого лука
  • - 1 ч ложка паприки
  • - 1 банка консервированных помидоров
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 2 ч ложки сухого базилика
  • - 400 г сыра
  • - 200 мл сухого белого вина
  • - соль
  • перец  молотый по вкусу.

Приготовление 

Натираем сыр на крупной тёркеЧто нужно для фондю с помидорами и хлебом? Для этого сначала репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Чеснок также очистить и измельчить. Твердый сыр натереть на крупной терке. В горшочек для фондю поместить сливочное масло и растопить. Обжарить в этом масле лук и чеснок. Из консервированных помидоров приготовить пюре, предварительно слив с них сок и очистив от кожицы.

Полученное пюре из консервированных помидоров вылить в горшочек с маслом, луком и чесноком. Добавить базилик и белое вино. Перемешать и потушить 10 минут. Ввести в массу сырную стружку и варить до полного расплавления сыра. Фондю рецепт простой с помидорами подавать на стол с кубиками хлеба. Базилик зеленый и фиолетовыйТакие соусы для фондю могут быть приготовлены не только из помидоров, но и из других различных овощей и трав, с добавлением сыра и без, из различных ягод, мёда, горчицы, имбиря, сметаны и других продуктов. Более сытный вариант - это подать к такому фондю мясо или птицу, приготовленные в духовке. Приготовить фондю в домашних условиях без фондюшницы тоже вполне возможно. Была была бы под рукой небольшая кастрюлька где можно смешивать все ингридиенты.


Обсуждение: 20 комментариев
  1. olgavoz:

    Подходящее блюдо для гостей, когда надо не уесться до отвало, а приятно посидеть в хорошей компании.

    Ответить
    1. Дмитрий:

      Добрый день.
      Добавление немного вина думаю совсем не лишне в этом фондю :mail: .

      Ответить
      1. Мадина:

        Ого..) Вы модифицировали рецепт! А помидоры сочетаются с вином?

        Ответить
        1. Дмитрий:

          Если хорошо приготовленные помидоры, то думаю не помешают.

          Ответить
  2. Вкусное блюдо. Что-то пока мы не готовили фондю, не приходилось. Возьму на заметку.

    Ответить
  3. Наталия Хоробрых:

    Интересный рецепт. Как-то ничего не пробовала готовить в горшочках. Надо осваивать!

    Ответить
  4. Да, это превосходно!

    Ответить
  5. Ольга Канунникова:

    Рецепт очень интересный. Обязательно сделаю.

    Ответить
  6. Александр:

    Рецепт необычный. Фондю редко достаем, но такое нужно поробовать

    Ответить
  7. Елена:

    Да здесь просто церемония ужина будет. Мадина, спасибо вам за такие оригинальные рецепты.

    Ответить
  8. Огромное спасибо за рецепт! Обязательно сделаю дома.

    Ответить
  9. Интересное блюдо, Мадина, спасибо за рецепт. Как-нибудь удивлю гостей. Только сначала надо опробовать все.

    Ответить
  10. Всеволод:

    Оригинальный рецепт. Надо будет обязательно попробовать. Думаю, что как закуска — вообще супер. Спасибо за статью!

    Ответить
  11. Интересный, оригинальный рецепт фондю с консервированными помидорами. У нас продаются помидоры в баночках уже чищенные. Так что, куплю баночку и попробую сделать фондю. Будет отличная горячая закуска.Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что..))

      Ответить
  12. Сергей:

    Довольно простой, но оригинальный рецепт, еще не пробовал. Надо восполнить этот пробел. Спасибо. твитнул

    Ответить
  13. Светлана:

    Оригинальное фондю! С консервированными помидорами. Впервые о таком варианте слышу!

    Ответить
  14. Вадим:

    Фундю — это здорово. У самих стоит дома фундюшница.
    Но о таком фундю ещё ни разу не слышал! Приятно узнавать что-то новое. Спасибо за статью!

    Ответить
  15. Владислав Челпаченко:

    Я сначала испугался названия 🙂

    Спасибо за рецепт, Мадина! Обязательно попробую

    Ответить
    1. Мадина:

      Не пугайся Владислав..) Рецепт вкусный и простой..) 😉

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru