Яндекс.Метрика
 02.09.2012      1829      20
 

Фондю с консервированными помидорами


Фондю с помидорами и хлебом

Сегодня разнообразить свое меню и приготовить вкусные блюда с сыром может каждый. Но не каждый знает как готовить фондю в домашних условиях из консервированных помидоров. Такое фондю может быть приготовлено в виде соуса, но употреблять его нужно как обычное фондю макая небольшой кусочек свежего хлеба в такой соус. Также сюда можно подать рыбу, приготовленную на пару, кусочки тушенного мяса со специями или обжаренные в сковороде ВОК морепродукты.

Ингридиенты

  • Помидоры консервированные в банке- 50 г сливочного масла
  • - 1 маленькая головка репчатого лука
  • - 1 ч ложка паприки
  • - 1 банка консервированных помидоров
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 2 ч ложки сухого базилика
  • - 400 г сыра
  • - 200 мл сухого белого вина
  • - соль
  • перец  молотый по вкусу.

Приготовление 

Натираем сыр на крупной тёркеЧто нужно для фондю с помидорами и хлебом? Для этого сначала репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Чеснок также очистить и измельчить. Твердый сыр натереть на крупной терке. В горшочек для фондю поместить сливочное масло и растопить. Обжарить в этом масле лук и чеснок. Из консервированных помидоров приготовить пюре, предварительно слив с них сок и очистив от кожицы.

Полученное пюре из консервированных помидоров вылить в горшочек с маслом, луком и чесноком. Добавить базилик и белое вино. Перемешать и потушить 10 минут. Ввести в массу сырную стружку и варить до полного расплавления сыра. Фондю рецепт простой с помидорами подавать на стол с кубиками хлеба. Базилик зеленый и фиолетовыйТакие соусы для фондю могут быть приготовлены не только из помидоров, но и из других различных овощей и трав, с добавлением сыра и без, из различных ягод, мёда, горчицы, имбиря, сметаны и других продуктов. Более сытный вариант - это подать к такому фондю мясо или птицу, приготовленные в духовке. Приготовить фондю в домашних условиях без фондюшницы тоже вполне возможно. Была была бы под рукой небольшая кастрюлька где можно смешивать все ингридиенты.


Обсуждение: 20 комментариев
  1. olgavoz:

    Подходящее блюдо для гостей, когда надо не уесться до отвало, а приятно посидеть в хорошей компании.

    Ответить
    1. Дмитрий:

      Добрый день.
      Добавление немного вина думаю совсем не лишне в этом фондю :mail: .

      Ответить
      1. Мадина:

        Ого..) Вы модифицировали рецепт! А помидоры сочетаются с вином?

        Ответить
        1. Дмитрий:

          Если хорошо приготовленные помидоры, то думаю не помешают.

          Ответить
  2. Вкусное блюдо. Что-то пока мы не готовили фондю, не приходилось. Возьму на заметку.

    Ответить
  3. Наталия Хоробрых:

    Интересный рецепт. Как-то ничего не пробовала готовить в горшочках. Надо осваивать!

    Ответить
  4. Да, это превосходно!

    Ответить
  5. Ольга Канунникова:

    Рецепт очень интересный. Обязательно сделаю.

    Ответить
  6. Александр:

    Рецепт необычный. Фондю редко достаем, но такое нужно поробовать

    Ответить
  7. Елена:

    Да здесь просто церемония ужина будет. Мадина, спасибо вам за такие оригинальные рецепты.

    Ответить
  8. Огромное спасибо за рецепт! Обязательно сделаю дома.

    Ответить
  9. Ирина:

    Интересное блюдо, Мадина, спасибо за рецепт. Как-нибудь удивлю гостей. Только сначала надо опробовать все.

    Ответить
  10. Всеволод:

    Оригинальный рецепт. Надо будет обязательно попробовать. Думаю, что как закуска — вообще супер. Спасибо за статью!

    Ответить
  11. Интересный, оригинальный рецепт фондю с консервированными помидорами. У нас продаются помидоры в баночках уже чищенные. Так что, куплю баночку и попробую сделать фондю. Будет отличная горячая закуска.Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что..))

      Ответить
  12. Сергей:

    Довольно простой, но оригинальный рецепт, еще не пробовал. Надо восполнить этот пробел. Спасибо. твитнул

    Ответить
  13. Светлана:

    Оригинальное фондю! С консервированными помидорами. Впервые о таком варианте слышу!

    Ответить
  14. Вадим:

    Фундю — это здорово. У самих стоит дома фундюшница.
    Но о таком фундю ещё ни разу не слышал! Приятно узнавать что-то новое. Спасибо за статью!

    Ответить
  15. Владислав Челпаченко:

    Я сначала испугался названия 🙂

    Спасибо за рецепт, Мадина! Обязательно попробую

    Ответить
    1. Мадина:

      Не пугайся Владислав..) Рецепт вкусный и простой..) 😉

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...