Суббота, 19 августа 2017   Подписка на обновления
Суббота, 19 августа 2017   Подписка на обновления
Популярно
21:02, 12 августа 2012

Фондю по бургундски


Красное бургундское вино фотоЕсли раньше его готовили исключительно из различных сортов твердого сыра, то сегодня вы можете приготовить очень много вариаций этого блюда. Вся изюминка фондю рецепт по бургундски я думаю заключается в том, что к этому блюду подается хорошее бургундское вино! Такое фондю можно приготовить как из мяса так и из рыбы. Сегодня предлагаю рецепт фондю из рыбы. Рекомендую купить готовое филе рыбы, которое нужно будет только замариновать!

Ингридиенты

  • Филе рыбы минтай со специями- 1 кг филе любой рыбы
  • - 2 лимона
  • - 1 литр растительного масла
  • - 5 г шафрана
  • - 200 г муки
  • - 3 ст ложки тертого твердого сыра
  • - 1/2 стакана пива
  • - 3 ст ложки сливочного масла
  • - разные свежие овощи 1 кг
  • - соль.

Приготовление

Кусочки сырой рыбы с овощамиФондю рецепт с рыбой готовится в кляре. Очень легко можно приготовить такое фондю дома. Рыбное филе нарезать одинаковыми кубиками средней величины. Из 2-х лимонов выжать сок. В лимонный сок добавить соль и шафран. Массу перемешать и замариновать в ней кусочки рыбы в течение 1 часа. Из половины муки и пива приготовить кляр. Сыр натереть на терке. Сырную стружку соединить с тестом. Добавить размягченное сливочное масло. Готовое тесто должно быть густым. Как приготовить фондю в фондюшнице с растительным маслом и кусочками рыбы думаю понятно любому человеку любящему готовить всякие вкусности!

Швейцарское фондю с разными соусамиРастительное масло влить в фондюшницу и разогреть. Перед приготовлением наколоть рыбные кусочки на вилку, обвалять их в муке и обмакнуть в тесто. Затем окунуть в фондюшницу вилку с кусочком рыбы и обжарить в кипящем масле до готовности. Таким же образом нарезать на маленькие кусочки свежие овощи, обвалять в муке, обмакнуть в тесто для кляра и обжарить в фондюшнице. К такому рыбному фондю подойдет белое сухое вино! А если это будет бургундское красное вино, то Франция для вас станет немножечко ближе. 🙂


Обсуждение: 25 комментариев
  1. Иван:

    Да и точно главним украшением фондю по Бургундски, это бутылка великолепного бургундского вина 🙂

    Ответить
  2. Александр:

    Где ж винца такого достать?

    Ответить
    1. Мадина:

      Во Франции. 🙂

      Ответить
  3. Григорий:

    Супер рецепт! Мадина, а можно просто попить Бургундского вина без фондю? Тоже отличный рецепт!!! :yes:

    Кстати, спасибо за фото фондюшницы. Может быть обзор их конструкций с фото нам предоставите? Было бы супер! Можно в раздел «Полезно знать». Заголовок, например «Типы фондюшниц и их виды»

    :rose:

    Ответить
    1. Мадина:

      Да..) Просто попить бургундское вино- отличный рецепт! 🙂

      Ответить
  4. Sergey:

    Я думаю вино может только дополнить и без того вкусный рецепт!

    Ответить
  5. Милена:

    Аппетитно все расписано, осталось найти время для приготовления этой вкусняшки и вино. :good:

    Ответить
  6. Андрей:

    Спасибо за рецептик

    Ответить
  7. Галина:

    Мадина, какая прелесть, вкуснота а с вином просто смачно!!!

    Ответить
    1. Мадина:

      Галина, спасибо..) Смачно, да..! 🙂 :good:

      Ответить
  8. Владимир:

    Фондю по-бургундски можно приготовить, но кроме вина. Большое спасибо за такой чудесный рецепт!

    Ответить
  9. шоколадка1111:

    Изысканное блюдо, для настоящих гурманов!

    Ответить
  10. Сергей:

    Рецепт действительно классный. Можно и попробовать. Спасибо

    Ответить
  11. Надежда:

    Боже мой, какая вкуснатища! Рыба — это вообще моя слабость. Пробовала сырное и фруктовое фондю в шоколаде. Но, чтобы такое, ещё не слышала! Спасибо за рецепт! Супер!

    Ответить
  12. Хороший рецепт, надо попробовать

    Ответить
  13. Очень изысканно правда все. Мадина, спасибо за рецепт такой.

    Ответить
  14. injnnak:

    Хочу попробовать приготовить такое блюдо.

    Ответить
    1. Мадина:

      Попробуйте! Не прогадаете..)

      Ответить
  15. Никогда не пробовала Фондю по бургундски. Обязательно нужно попробовать. Тем более, что очень люблю рыбу. Да и хорошее вино — тоже :bye:

    Ответить
  16. Вячеслав:

    Для меня это что то новое, можно попробовать сделать дома.

    Ответить
  17. Нина:

    Спасибо за рецепт, думаю вино можно взять и другое. 😉

    Ответить
  18. Михаил:

    Добрый день. У вас интерестный сайт и не нагружающий дизайн. Успехов вам и прошу в гости)))

    Ответить
  19. Григорий:

    Фондю!!!

    Ответить
  20. Всеволод:

    Очень интересный рецепт. Я раньше думал, что фондю можно использовать только как десерт. Спасибо за статью!

    Ответить
  21. Все просто и не сложно, спасибо

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru