Среда, 20 сентября 2017   Подписка на обновления
Среда, 20 сентября 2017   Подписка на обновления
Популярно
7:07, 15 июля 2012

Фондю из пшеницы


Фондю из пшеницы на маслеТакое блюдо кому покажется необычным, кому оригинальным, кому то полезным! Фондю рецепты приготовления из дробленой пшеницы будут оригинальной закуской преимущественно для вегетарианцев. А для тех, кто любит острое и соленое, можно приготовить один или несколько таких соусов. К пшенице еще можно подать тушеные зеленые бобы, горох или чечевицу. Из бобовых получаются очень питательные блюда. Для вегетарианца это отличный источник пополнения сил и энергии. Если вы приготовите в дополнение к пшенице чечевицу или фасоль, то после такого обеда вы надолго останетесь сытыми.

Ингридиенты

  • - 100 г дробленой пшеницы
  • - 6 ст ложек фильтрованной воды
  • - 2 ст ложки подсолнечного масла
  • - растительное масло для жарки.

Приготовление

Крупа булгур фотоКак готовить фондю в домашних условиях из пшеницы? Для этого нужно воду вскипятить и залить ею дробленную пшеницу. Разновидностью дробленной пшеницы является булгур. Эта крупа быстрее готовится и в качестве гарнира подойдет к любым блюдам. Оставить пшеницу замоченную водой на 1 час. Затем поместить её в миксер вместе с водой. Перемешать в течение 3-х минут. Из полученной однородной массы сформировать небольшие шарики и уложить их на блюдо. В фондюшницу налить растительное масло и довести до кипения. Обжарить в этом масле приготовленные пряные шарики до появления красивой золотистой корочки. С чем едят фондю из дробленой пшеницы? С разными соусами и овощами. Готовя такое фондю, не обмакивайте в него слишком много шариков из пшеницы сразу. Это охлаждает масло и замедляет сам процесс приготовления фондю. Для вегетарианцев еще можно приготовить фондю из тыквы если это осень. Отличный вариант разнообразить вегетарианское меню и подать такое фондю с различными соусами. У кого нет фондюшницы, то можно еще готовить фондю в мультиварке. В этой чудо варке можно приготовить самые разнообразные виды фондю, начиная от сырного и заканчивая фондю из булгура.


Обсуждение: 13 комментариев
  1. Виктор:

    Интересный рецепт. Никогда не пробовал. Обязательно попробую. Спасибо.

    Ответить
  2. Вероника:

    Какой интересный рецепт — фондю из пшеницы! А мы делаем фондю преимущественно из морепродуктов.

    Ответить
  3. Ольга:

    Все, что жарим во фритюре — своему здоровью во вред.

    Ответить
  4. Ольга Канунникова:

    Я такого еще никогда не ела. Интересно!

    Ответить
  5. Sergey:

    Хороший рецептик!

    Ответить
  6. Борис:

    Первый раз о таком рецепте слышу.Но это не значит что не вкусно. :good:

    Ответить
  7. Галина:

    Для меня то же новый рецепт, спасибо. Попробую обязательно, интересен вкус!

    Ответить
  8. татьяна:

    Сейчас так много разнообразных оригинальных рецептов и все хочется попоробовать

    Ответить
  9. Зоя:

    Название красивое и рецепт интересный. Хочется попробовать, что это такое.

    Ответить
  10. Мадина, нельзя вот так полезное самое испортить жаркой во фритюре. Уж лучше уж тогда просто что-то готовить обычное. Все равно не очень полезно. А вот пшеницу бы не стала портить.

    Ответить
    1. Мадина:

      Я вас понимаю Ирина. Просто это же фондю.

      Ответить
  11. Фондюшка:

    Превосходный рецепт! Сама коллекционирую рецепты фондю, но такого полезного еще не встречала. Спасибо!

    Ответить
  12. Ольга:

    Интересный рецепт фондю, новый для меня. буду пробовать, что бы судить об этом.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru