Фондю из морепродуктов

Готовим королевские креветки

  В этом блюде мы берем треску, кальмары и креветки. А если хотите, то можно еще взять осьминога, мидии, гребешки и много всего того, что плавает в море. Китайское фондю обычно как раз делается из разных морепродуктов. Кроме того китайцы таким образом вместе с продуктами моря готовили еще различные овощи. Ингридиенты - 150 г кальмаров […]

 

Готовим королевские креветкиВ этом блюде мы берем треску, кальмары и креветки. А если хотите, то можно еще взять осьминога, мидии, гребешки и много всего того, что плавает в море. Китайское фондю обычно как раз делается из разных морепродуктов. Кроме того китайцы таким образом вместе с продуктами моря готовили еще различные овощи.

Ингридиенты

  • Кольца кальмара- 150 г кальмаров
  • - 150 г филе трески
  • - 150 г креветок
  • - 150 г пшеницы
  • - 2 яйца
  • - 1 стакан воды
  • - 2 ч ложки оливкового масла
  • - соль по вкусу
  • - кукурузная мука
  • - растительное масло.

Приготовление

Фондю из морепродуктов в кляреКак приготовить фондю с кальмарами, филе трески и другими морепродуктами сегодня не проблема. Благо теперь в каждом городе России в супермаркетах все продается! Любой продукт можно купить в супермаркете! Для приготовления фондю сначала нужно филе трески порезать на кусочки. Креветки отварить в подсоленной воде и очистить. Кальмары нарезать полосками. Белки яиц отделить от желтков.  Кольца кальмаров, кусочки рыбы и креветки обвалять в кукурузной муке. Муку пшеничную высыпать в объемную чашку горкой. Сделать углубление в центре, насыпать соль, влить 1 стакан воды и желтки. Тесто для кляра тщательно перемешать. Белки взбить в густую пену. Влить белковую массу в чашку и тщательно перемешать готовый кляр.

Фондюшница с вилочкамиФондю на масле растительном готовится очень быстро. В фондюшницу заливается масло и доводится до кипения. Кусочки морепродуктов накалываются на вилку для фондю и обмакиваються в кляр. Затем кольца кальмаров, кусочки трески и креветки готовятся в масле до золотистой корочки около 3-х минут. Рецепт фондю с креветками и другими морепродуктами обычно готовится с ломтиками лимона и сырным соусом. Полить свежевыжатым лимонным соком каждый кусочек фондю и по желанию обмакнуть его в сырный соус. Сырный соус для фондю рецепт его очень легкий. Для его приготовления нужно подогреть сливки, добавить в них порезанный на небольшие кубики твердый сыр разных сортов и прогреть постоянно помешивая. Еще что можно приготовить в фондю вместе с морепродуктами? Такие овощи как болгарский перец, цветная капуста, сельдерей, цукини, картофель прекрасно подойдут!

Оставить свой комментарий
  1. Ольга

    Такое фондю мне очень понравится, люблю морепродукты.

  2. Iryna

    Рыба и морепродукты в кляре — это всегда очень вкусно. Уверена, что фондю из морепродуктов с сырным соусом — это замечательное блюдо! Мадина, спасибо за оригинальный рецепт!

  3. Дмитрий

    Добрый день.
    Морепродукты не сильно люблю, но можно попробовать ваше фондю из них.

  4. Андрей

    Шикарно, попрошу супругу приготовить такой на свой юбилей

  5. Светлана

    Очень люблю морепродукты! Обязательно приготовлю фондю по Вашему рецепту!

  6. Варя

    Прикольное блюдо

  7. Оксана

    Морепродукты с сырным соусом- вкуснотища, спасибо за рецепт!

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Фондю сырное
Фондю сырное

Фондю сырное с шампанским Вообще швейцарцы для приготовления этого блюда используют вишневую водку, которая у...

Подробнее
Фруктовое фондю
Фруктовое фондю

Такой десерт наверное придется по вкусу многим. Фрукты для фондю подойдут любые! Это могут...

Подробнее
Фондю с консервированными помидорами
Фондю с консервированными помидорами

Сегодня разнообразить свое меню и приготовить вкусные блюда с сыром может каждый. Но не...

Подробнее
Фондю по Швейцарски
Фондю по Швейцарски

Для любого гурмана сыр - это такой продукт, который своим разнообразием поражает. В настоящее...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами