Четверг, 14 декабря 2017   Подписка на обновления
Четверг, 14 декабря 2017   Подписка на обновления
Популярно
Фондю из морепродуктов
18:47, 14 октября 2012

Фондю из морепродуктов


 

Готовим королевские креветкиВ этом блюде мы берем треску, кальмары и креветки. А если хотите, то можно еще взять осьминога, мидии, гребешки и много всего того, что плавает в море. 🙂 Китайское фондю обычно как раз делается из разных морепродуктов. Кроме того китайцы таким образом вместе с продуктами моря готовили еще различные овощи.

Ингридиенты

  • Кольца кальмара- 150 г кальмаров
  • - 150 г филе трески
  • - 150 г креветок
  • - 150 г пшеницы
  • - 2 яйца
  • - 1 стакан воды
  • - 2 ч ложки оливкового масла
  • - соль по вкусу
  • - кукурузная мука
  • - растительное масло.

Приготовление

Фондю из морепродуктов в кляреКак приготовить фондю с кальмарами, филе трески и другими морепродуктами сегодня не проблема. Благо теперь в каждом городе России в супермаркетах все продается! Любой продукт можно купить в супермаркете! Для приготовления фондю сначала нужно филе трески порезать на кусочки. Креветки отварить в подсоленной воде и очистить. Кальмары нарезать полосками. Белки яиц отделить от желтков.  Кольца кальмаров, кусочки рыбы и креветки обвалять в кукурузной муке. Муку пшеничную высыпать в объемную чашку горкой. Сделать углубление в центре, насыпать соль, влить 1 стакан воды и желтки. Тесто для кляра тщательно перемешать. Белки взбить в густую пену. Влить белковую массу в чашку и тщательно перемешать готовый кляр.

Фондюшница с вилочкамиФондю на масле растительном готовится очень быстро. В фондюшницу заливается масло и доводится до кипения. Кусочки морепродуктов накалываются на вилку для фондю и обмакиваються в кляр. Затем кольца кальмаров, кусочки трески и креветки готовятся в масле до золотистой корочки около 3-х минут. Рецепт фондю с креветками и другими морепродуктами обычно готовится с ломтиками лимона и сырным соусом. Полить свежевыжатым лимонным соком каждый кусочек фондю и по желанию обмакнуть его в сырный соус. Сырный соус для фондю рецепт его очень легкий. Для его приготовления нужно подогреть сливки, добавить в них порезанный на небольшие кубики твердый сыр разных сортов и прогреть постоянно помешивая. Еще что можно приготовить в фондю вместе с морепродуктами? Такие овощи как болгарский перец, цветная капуста, сельдерей, цукини, картофель прекрасно подойдут!


Обсуждение: 7 комментариев
  1. Ольга:

    Такое фондю мне очень понравится, люблю морепродукты.

    Ответить
  2. Рыба и морепродукты в кляре — это всегда очень вкусно. Уверена, что фондю из морепродуктов с сырным соусом — это замечательное блюдо! Мадина, спасибо за оригинальный рецепт!

    Ответить
  3. Дмитрий:

    Добрый день.
    Морепродукты не сильно люблю, но можно попробовать ваше фондю из них.

    Ответить
  4. Шикарно, попрошу супругу приготовить такой на свой юбилей

    Ответить
  5. Очень люблю морепродукты! Обязательно приготовлю фондю по Вашему рецепту!

    Ответить
  6. Варя:

    Прикольное блюдо

    Ответить
  7. Оксана:

    Морепродукты с сырным соусом- вкуснотища, спасибо за рецепт!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru