Яндекс.Метрика
 03.07.2012      1983      9
 

Этикет употребления фондю


Фондю с фруками и шоколадомВ употреблении фондю существует свой этикет. Он может показаться необычным, но при этом эстетичный.

  1. Гости, собравшиеся за столом, рассаживаются вокруг фондюшницы.
  2. На шпажку (длинную вилку) насаживается любой продукт и обмакивается в расплавленный сыр или фритюр.
  3. Чтобы сыр с гарнира не капал на стол, надо немного подержать шпажку над фондюшницей.
  4. После того, как соус немного стек, кусочек продукта снимается с вилки ртом так, чтобы не задеть саму шпажку, потому что ее придется еще раз опускать в фондюшницу.
  5. Если вы готовите в фондю мясо, то готовьте его столько сколько нужно, затем снимите со шпажки и съешьте его с помощью обычной вилки и ножа.
  6. Если мужчина или женщина роняли кусочек вторично, то все присутствующие на фондю собирались дома у этого человека в следующий раз.

Швейцарское фондю с разными соусамиЯ считаю, что сырное фондю или шоколадное фондю, или любое другое фондю – это романтичный ужин. Если это фрукты, которые вы обмакивает в теплый шоколад, то это легкий ужин для двоих. Если это более питательное и калорийное фондю из сыра, масла- то тут мне кажется должна собираться компания более близких по духу людей.

Почему то в России фондю не очень распространено. Например, недавно мы были в гостях не дне рождении и там фондюшницу использовали для подачи картошки. То есть она не остывала и люди брали всегда горячую картошку. Но это совсем другое. Я бы не отказалась от ужина, где все приготовлено по правилам приготовления  фондю!


Обсуждение: 9 комментариев
  1. svet1aya:

    Я вообще впервые фондюшницу в действии увидела в вашем предыдущем посте, видео буквально открыло мне глаза. Если кто-то когда-то пригласит меня на настоящее фондю, я, благодаря вам, уже буду знать все-все пункты и правила этикета! Спасибо :rose:

    Ответить
  2. Всеволод:

    Как много тонкостей. Есть моменты о которых- узнал впервые. Спасибо за статью!

    Ответить
  3. Елена:

    Мадина, о фондю слышала, но только о сырном. О его разновидностях слышу впервые. Спасибо вам за такие открытия! :yahoo:

    Ответить
  4. Вадим:

    Я как-то смотрел сюжет про разновидности фондю в сыре, масле и с морепродуктами. А потом очень кстати наткнулся на небольшую фундюшницу для шоколадного фондю.

    В общем очень вкусно получается и сам процесс весьма интересный. Теперь и про этикет будем знать. Твитну)
    А сырное и французское (мясо в масле) К сожалению не доводилось пробовать.

    Ответить
  5. Вадим:

    Мадина, а скажите, пожалуйста, по секрету. Откуда можно взять книгу, для подарка подписчикам? А то у многих вижу и у себя тоже так сделать хочется. Неужели все сами их пишут?

    Ответить
    1. Мадина:

      Я вот здесь прочитала как сделать книгу sovetywebmastera.ru/poleznye-sovety/kak-sdelat-knigu-i-kak-ee-oformit

      Ответить
  6. Алла:

    Ела только один раз в ресторане. Это был для меня новый опыт и, надо сказать, было очень вкусно и необычно.

    Ответить
  7. Ирина:

    Мадина, спасибо за информацию. Надо знать. Действительно, хочется романтики.

    Ответить
  8. Любовь:

    О фондю много слышала, но не пробовала, думала, что это блюдо из мяса, а оказывается, что оно может быть из других продуктов. Спасибо.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...