Суббота, 19 августа 2017   Подписка на обновления
Суббота, 19 августа 2017   Подписка на обновления
Популярно
19:58, 03 июля 2012

Этикет употребления фондю


Фондю с фруками и шоколадомВ употреблении фондю существует свой этикет. Он может показаться необычным, но при этом эстетичный.

  1. Гости, собравшиеся за столом, рассаживаются вокруг фондюшницы.
  2. На шпажку (длинную вилку) насаживается любой продукт и обмакивается в расплавленный сыр или фритюр.
  3. Чтобы сыр с гарнира не капал на стол, надо немного подержать шпажку над фондюшницей.
  4. После того, как соус немного стек, кусочек продукта снимается с вилки ртом так, чтобы не задеть саму шпажку, потому что ее придется еще раз опускать в фондюшницу.
  5. Если вы готовите в фондю мясо, то готовьте его столько сколько нужно, затем снимите со шпажки и съешьте его с помощью обычной вилки и ножа.
  6. Если мужчина или женщина роняли кусочек вторично, то все присутствующие на фондю собирались дома у этого человека в следующий раз.

Швейцарское фондю с разными соусамиЯ считаю, что сырное фондю или шоколадное фондю, или любое другое фондю – это романтичный ужин. Если это фрукты, которые вы обмакивает в теплый шоколад, то это легкий ужин для двоих. Если это более питательное и калорийное фондю из сыра, масла- то тут мне кажется должна собираться компания более близких по духу людей.

Почему то в России фондю не очень распространено. Например, недавно мы были в гостях не дне рождении и там фондюшницу использовали для подачи картошки. То есть она не остывала и люди брали всегда горячую картошку. Но это совсем другое. Я бы не отказалась от ужина, где все приготовлено по правилам приготовления  фондю!


Обсуждение: 9 комментариев
  1. Я вообще впервые фондюшницу в действии увидела в вашем предыдущем посте, видео буквально открыло мне глаза. Если кто-то когда-то пригласит меня на настоящее фондю, я, благодаря вам, уже буду знать все-все пункты и правила этикета! Спасибо :rose:

    Ответить
  2. Всеволод:

    Как много тонкостей. Есть моменты о которых- узнал впервые. Спасибо за статью!

    Ответить
  3. Елена:

    Мадина, о фондю слышала, но только о сырном. О его разновидностях слышу впервые. Спасибо вам за такие открытия! :yahoo:

    Ответить
  4. Вадим:

    Я как-то смотрел сюжет про разновидности фондю в сыре, масле и с морепродуктами. А потом очень кстати наткнулся на небольшую фундюшницу для шоколадного фондю.

    В общем очень вкусно получается и сам процесс весьма интересный. Теперь и про этикет будем знать. Твитну)
    А сырное и французское (мясо в масле) К сожалению не доводилось пробовать.

    Ответить
  5. Вадим:

    Мадина, а скажите, пожалуйста, по секрету. Откуда можно взять книгу, для подарка подписчикам? А то у многих вижу и у себя тоже так сделать хочется. Неужели все сами их пишут?

    Ответить
    1. Мадина:

      Я вот здесь прочитала как сделать книгу sovetywebmastera.ru/poleznye-sovety/kak-sdelat-knigu-i-kak-ee-oformit

      Ответить
  6. Ела только один раз в ресторане. Это был для меня новый опыт и, надо сказать, было очень вкусно и необычно.

    Ответить
  7. Мадина, спасибо за информацию. Надо знать. Действительно, хочется романтики.

    Ответить
  8. Любовь:

    О фондю много слышала, но не пробовала, думала, что это блюдо из мяса, а оказывается, что оно может быть из других продуктов. Спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru