Яндекс.Метрика
 27.09.2016      3306      0
 

Яйца по шотландски


Мясные шарики с вареным яйцом внутриИногда так бывает, что знаешь уже все, что можно приготовить из мясного фарша, но про вот оригинальное блюдо знают не многие. Шотландское яйцо рецепт с фаршем готовится довольно просто и быстро. Фарш при этом можно взять куриный или говяжий, а также фарш из других видов мяса. Для этого блюда фарш можно приготовить как на котлеты, а можно добавить в него кроме размоченного хлеба еще и свежий измельченный помидор. При этом готовое блюдо будет только вкуснее. Также придаст вкус этому блюду свежая зелень укропа или петрушки, также измельченная и добавленная в фарш.

Ингридиенты

  • - яйца куриные вареные 5 шт
  • - фарш 300 г
  • - яйцо сырое 1 шт
  • - петрушка 1 пучок
  • - картофель 1 шт
  • - укроп 1 пучок
  • - лук 1 шт
  • - помидор 1 шт
  • - соль
  • - перец черный молотый
  • - хлеб несвежий 100 г

Приготовление

Ингридиенты для фарша для мясных шариков с яйцомЧтобы приготовить эти мясные шарики по шотландски необходимо взять фарш из двух сортов мяса: куриного и говяжьего. Добавить в него измельченный укроп и петрушку, пропущенный через мясорубку сырой картофель, репчатый лук и свежий помидор, белый несвежий хлеб, замоченный в воде, сырое куриное яйцо, соль и молотый черный перец. Перемешать в объемной чаше все ингридиенты для мясных шариков рецепта с яйцом внутри. По желанию в фарш можно добавить молотый кориандр или молотый тмин. Затем из полученного фарш сформировать небольшие лепешки и разложить на них вареные куриные яйца. Завернуть яйца в фарш таким образом, чтобы получить мясные шарики с начинкой из яиц внутри.

Лепешка из мясного фарша с яйцомЗатем подготовленные мясные шарики обвалять в панировочных сухарях, перемешанных  мукой и обжарить во фритюре. Обжаривать мясные шарики с начинкой внутри нужно со всех сторон до образования красивой поджаристой корочки. Подавать это блюдо можно на листьях салата с овощами. Не менее вкусными такие мясные шарики будут и с другой начинкой. Например, если вы мелко рубленый укроп смешаете с тертым твердым сыром, скатаете из этой массы шарики и завернёте в мясной фарш, то при обжаривании получится хоть и более сытное и калорийное блюдо, но не менее вкусное.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...