Ванильная панакота

Панакота ванильная фото

Наверное нет такого человека, который не любил бы десерты и их бывает такое разнообразие, что глаза разбегаются. Приготовить десерт - панакоту в домашних условиях легче простого даже для школьника. Это итальянский десерт и переводится это слова панакота как вареный крем. Но на самом деле это не крем, а в нашем российском понимании простое молочное желе, […]

Панакота ванильная фотоНаверное нет такого человека, который не любил бы десерты и их бывает такое разнообразие, что глаза разбегаются. Приготовить десерт - панакоту в домашних условиях легче простого даже для школьника. Это итальянский десерт и переводится это слова панакота как вареный крем. Но на самом деле это не крем, а в нашем российском понимании простое молочное желе, поданное с различными наполнителями.

Ингридиенты

  • - молоко 500 г
  • - желатин 20 г
  • - ванильный сахар 1 пакетик
  • - сахар песок 2 ст ложки
  • - малиновое варенье
  • - ½ лимона

Приготовление

Пастеризованное молоко

Панакота рецепт приготовления зависит от того, из чего вы хотите её приготовить из сливок или из молока. Если вы готовите её из сливок, то получается очень калорийный десерт и в данном случае можно поправиться. Панакота из молока менее калорийный десерт, который получается не менее вкусным, чем из сливок. Приготовление панакоты начинается с замачивания желатина. Его надо залить холодной водой и оставить набухать. Затем в сотейник влить молоко, высыпать ванильный сахар и сахар песок. Помешивая на маленьком огне варить 10 минут.

Конфитюр из малины в баночкеЗамоченный желатин добавить в сладкую молочную смесь, разбить комки венчиком, разлить молочную панакоту по креманкам и поставить в холодильник застывать. Готовый десерт панакота можно подавать прямо в креманках, а можно и выложить на тарелку. Ванильная панакота рецепт её может быть дополнен разными наполнителями. Это могут быть свежие ягоды малины или ежевики. Можно сварить к итальянскому десерту панакота сладкий соус из мёда, цедры лимона и белого сухого вина. Чтобы аккуратно выложить панакоту с ванилином на тарелку нужно опустить её на одну минуту креманку в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку. По желанию можно полить сверху десерт малиновым вареньем, посыпать цедрой лимона и подавать малиновую панакоту к столу.

Оставить свой комментарий
  1. Ирина

    Агар-агар может очень отличаться по силе. Для своего я подобрала пропорции как в рецепте. Можно попробовать сначала на маленьком количестве, положив как в инструкции и посмотрев что получится. А потом подкорректировать его количество.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пицца на сковороде за 10 минут
Пицца на сковороде за 10 минут

Если вам нужно быстро и вкусно перекусить, и вы должны сами приготовить такой перекус,...

Подробнее
Пицца на скорую руку
Пицца на скорую руку

Я думаю почти все люди не зависимо от своей национальности полюбили это знаменитое итальянское...

Подробнее
Греческий салат рецепт классический
Греческий салат рецепт классический

Если вы никогда не готовили этот вкусный, питательный и витаминный салат, то обязательно приготовьте....

Подробнее
Яйца по шотландски
Яйца по шотландски

Иногда так бывает, что знаешь уже все, что можно приготовить из мясного фарша, но...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами