Яндекс.Метрика
 16.12.2015      1879      1
 

Ванильная панакота


Панакота ванильная фотоНаверное нет такого человека, который не любил бы десерты и их бывает такое разнообразие, что глаза разбегаются. Приготовить десерт - панакоту в домашних условиях легче простого даже для школьника. Это итальянский десерт и переводится это слова панакота как вареный крем. Но на самом деле это не крем, а в нашем российском понимании простое молочное желе, поданное с различными наполнителями.

Ингридиенты

  • - молоко 500 г
  • - желатин 20 г
  • - ванильный сахар 1 пакетик
  • - сахар песок 2 ст ложки
  • - малиновое варенье
  • - ½ лимона

Приготовление

Пастеризованное молоко

Панакота рецепт приготовления зависит от того, из чего вы хотите её приготовить из сливок или из молока. Если вы готовите её из сливок, то получается очень калорийный десерт и в данном случае можно поправиться. Панакота из молока менее калорийный десерт, который получается не менее вкусным, чем из сливок. Приготовление панакоты начинается с замачивания желатина. Его надо залить холодной водой и оставить набухать. Затем в сотейник влить молоко, высыпать ванильный сахар и сахар песок. Помешивая на маленьком огне варить 10 минут.

Конфитюр из малины в баночкеЗамоченный желатин добавить в сладкую молочную смесь, разбить комки венчиком, разлить молочную панакоту по креманкам и поставить в холодильник застывать. Готовый десерт панакота можно подавать прямо в креманках, а можно и выложить на тарелку. Ванильная панакота рецепт её может быть дополнен разными наполнителями. Это могут быть свежие ягоды малины или ежевики. Можно сварить к итальянскому десерту панакота сладкий соус из мёда, цедры лимона и белого сухого вина. Чтобы аккуратно выложить панакоту с ванилином на тарелку нужно опустить её на одну минуту креманку в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку. По желанию можно полить сверху десерт малиновым вареньем, посыпать цедрой лимона и подавать малиновую панакоту к столу.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ирина:

    Агар-агар может очень отличаться по силе. Для своего я подобрала пропорции как в рецепте. Можно попробовать сначала на маленьком количестве, положив как в инструкции и посмотрев что получится. А потом подкорректировать его количество.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Тыква по турецки сладкая

Тыква по турецки сладкая

Это очень вкусный десерт, который я когда-либо ела приготовленный из овоща, который я в принципе не...

Карныярык

Карныярык

Если вы никогда не пробовали это замечательное и очень вкусное блюдо, то обязательно приготовьте и...

Соте из овощей с баклажанами и кабачками

Соте из овощей с баклажанами и кабачками

Аналогов названия этого овощного блюда предостаточно в разных кухнях народов мира, как в Европе, так и...