Яндекс.Метрика
 22.09.2011      1320      11

Тирамису


Тирамису

Для приготовления десерта тирамису (на 8 порций по 200 гр) требуется белок 4 шт, желток 4 шт, сахарная пудра 250 гр, кофе эспрессо 150 гр, сыр маскарпоне 500 гр, клубника 150 гр, мята 10 гр, печенье савоярди 140 гр, ликер бакарди (амаретто) 60 гр.

Сахарную пудру взбивают с желтками добавляя постепенно сыр маскарпоне и белок, перемешиваем до густой массы. Пропитываем кусочки печенья кофе эспрессо и ликером бакарди. Выкладываем пропитанное печенье на дно креманки.

Выкладываем половину смеси сверху печенья. Затем выкладываем опять слой пропитанного печенья и сверху оставшуюся массу. Отправляем на 3 часа в холодильник. Украшаем готовый десерт какао и тертым шоколадом. Можно также украсить клубникой и мятой. Из этой массы должны получиться 8 креманок..)

Вкусно жить можно! Особенно с таким замечательным сладким десертом как тирамису!


Обсуждение: 11 комментариев
  1. Александр:

    Обожаю этот десерт.

    Ответить
  2. Наталья:

    Тирамису — это необыкновенно вкусно!

    Ответить
  3. Татьяна КудряшЕва:

    Люблю Тирамису в кафе заказывать, в домашних условиях не пробовала, процесс вроде не сложный, но вот продуктики мудреные: печенье савоярди и ликер бакарди :), но звучат потрясающе. А эспрессо без кофе-машины приготовить можно?

    Ответить
    1. admin:

      Сыр маскарпоне..) Можно..)

      Ответить
  4. Виктория:

    Тирамису у нас с таким названием мороженое продают — очень вкусное и необычное

    Ответить
  5. Яна:

    Клевый рецепт,обязательно воспользуюсь! Тирамису обожаю!

    Ответить
  6. Александр:

    Обожаю вкус тирамису. Правда вот такой я не пробовал)

    Ответить
  7. Всеволод:

    Десерт тирамису просто великолепен, да под чашеку зеленного чая. Спасибо за статью!

    Ответить
  8. Ольга Трунова:

    Потрясающе вкусный десерт! Очень его люблю. Поднимает настроение и запахом, и вкусом 🙂

    Ответить
  9. Анна:

    Тирамису никогда не пробовала так аппетитно выглядит — пошла готовить.

    Ответить
    1. Мадина:

      Я пробовала натуральный тирамису. Это настолько вкусно…) :good:

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...

Окрошка на кефире с минералкой

Окрошка на кефире с минералкой

Летом в эти жаркие дни в России принято готовить холодные летние супы, которые являются и сытными и...