Яндекс.Метрика
 25.05.2014      951      12
 

Спагетти болоньезе


Вкусные спагетти с соусом болоньезеЭтот соус так называется потому, что готовили его изначально на севере Италии в провинции Болония. А теперь эта паста болоньезе популярна по всему миру и входит в меню многих ресторанов и кафе, которые подают итальянскую кухню.

Соус болоньезе- это классика итальянской кухни. И у нас сегодня будет паста болоньезе рецепт классический.

Ингридиенты

  • Обжариваем мелко порезанный лук- говядина 200 г
  • - томатная паста 100 г
  • - морковь 1 шт
  • - сельдерей 1 стебель
  • - лук репчатый 1 шт
  •  - паста Тальятелле 1 часть
  • - лавровый лист рубленный
  • - тимьян, розмарин
  • - соль, черный перец
  • - оливковое масло.

Приготовление

Макароны под соусом болоньезКак приготовить пасту болоньезе придерживаясь основных правил приготовления этого сытного и питательного блюда знают не все. Итальянские макароны с соусом болоньезе принято готовить с широкой и плоской пастой из твердых сортов пшеницы фетучини или тальятелле.

В первую очередь обжариваем мелко порезанный лук и морковь до Измельченные морковь и сельдерейзолотистой цвета. Затем добавляем рубленый сельдерей, мясо, соль и специи по вкусу, томатную пасту, перемешиваем и все это тушится на маленьком огне под крышкой 1,5 часа. Подливаем  периодически водички в процессе  тушения и помешиваем.

Лучше всего мясо измельчить ножом, а не делать из него фарш через мясорубку. Такое блюдо будет иметь совсем другой вкус. А Готовим пасту болоньезетем временем надо приготовить пасту для этого блюда. Отвариваем её в подсоленной воде аль денте, то есть не доводя до готовности за 1-2 минуты. Выкладываем в сковороду с соусом из измельченного мяса и овощей, перемешиваем и подаем разложив в тарелки на порции. Можно сначала выложить на тарелку спагетти, а сверху соус болоньезе. Такое блюдо будет выглядеть красивее и аппетитнее.

Дополнительная информация

Сырая паста болоньезе в сушеном видеВообще, соус болоньезе имеет одну основу- это мясо, овощи и томатная паста. А в качестве изделия из муки можно брать и макароны, и спагетти и классическую итальянскую пасту. Сама паста в сыром виде имеет вид высушенных равных частей свернутых вместе плоских и широких полосок макарон. 1 часть таких полосок макарон (гнездо) вполне подходит для приготовления порции на одного человека.

Другие варианты приготовления пасты с соусом болоньезе:

Кахунские розовые помидоры

  • - некоторые добавляют еще молоко или сливки когда тушат фарш и за счет этого калорийность соуса болоньезе увеличивается
  • - некоторые кладут чеснок
  • - некоторые вместо томатной пасту кладут помидоры
  • - некоторые для придания аромата блюду добавляют немного сухого красного или белого вина в соус, выпаривают его и получают приятный привкус с кислинкой соуса болоньезе
  • - некоторые из специй добавляют еще и базилик
  • - некоторые в конце это блюдо посыпают натертым на терке сыром твердых сортов (обычно это сыр пармезан).

Это почти такое же блюдо как наши макароны по флотски. Только мы не добавляем в это блюдо томатную пасту и никакие овощи кроме репчатого лука.


Обсуждение: 12 комментариев
  1. Спагетти с мясным соусом болоньезе моё любимое блюдо. Вообще итальянская кухня моя слабость! :good:

    Ответить
    1. Мадина:

      Итальянская кухня очень сытная… Ну и конечно очень вкусная!!

      Ответить
  2. Ирина Зайцева:

    Спасибо, Мадина, за ваш рецепт.У меня дочки так спагетти любят, да все макароны. готовят и сами, и я им разные соусы к ним. Попробуем именно такой соус приготовить.

    Ответить
    1. Мадина:

      Буду рада если вам понравится! 🙂

      Ответить
  3. Очень люблю, но однажды мне подруга сказала, сколько в нем калорий…. но все-равно иногда готовлю.

    Ответить
    1. Мадина:

      Иногда можно себе позволить…) Это не повредит фигуре.

      Ответить
  4. Даже и не слышал про такой соус. Думаю, что мне макароны по-флотски — будут роднее…

    Ответить
    1. Мадина:

      Мне тоже. 🙂

      Ответить
  5. Гриша Третьяков:

    Очень и очень вкусный соус. Когда «дикарями» катались на своем кроссовере по Италии, так я Вам скажу, там почти во всех деревнях — это главный хит. И везде он особенный был.

    Дома жена раз в месяц точно готовит, так что даже любителям «по флотски» — рекомендую попробовать, да бы знать, что не все ограничивается 3мя рецептами домашней кухни 😉

    Ответить
    1. Мадина:

      Согласна с Вами Гриша! 🙂 Я тоже рекомендую попробовать это тем, кто ни разу не ел это блюдо! Это вкусно!!! :good:

      Ответить
  6. Спасибо Мадина ханум за интересный рецепт! Уверен у нас в семье все захотят попробовать эту блюду!

    Ответить
    1. Мадина:

      Обязательно попробуйте Вадар! Итальянская кухня очень сытная и вкусная!!!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Чечевичный суп по турецки

Чечевичный суп по турецки

Если вы никогда не пробовали это популярное национальное блюдо этого народа, то вы многое потеряли....

Мамалыга из кукурузной крупы

Мамалыга из кукурузной крупы

Наступила очень и почти в каждой семье начинают готовить не легкие летние овощные блюда на обед, а что-то...

Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы

Осенью пока овощи вкусные и полны витаминов и полезных веществ, надо готовить из них как можно больше...