Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
Рататуй
20:46, 30 июля 2015

Рататуй


Овощной рататуй блюдо фотоКогда растут свежие овощи на грядке или продаются на рынке, то грех не приготовить прекрасное овощное блюдо! Рататуй рецепт классический состоит из помидоров, болгарского перца, кабачков (цукини), баклажанов, репчатого лука и чеснока. Все это приправляется свежими травами и готовится с оливковым маслом. При чем овощи для этого блюда режутся произвольно или же не крупными кубиками. Я же добавила в рецепт молодой картофель и морковку, которые очень тонко нарезала, чтобы они прожарились вместе с более мягкими овощами.

Ингридиенты

  • - цукини 1 шт
  • - баклажан 1 шт
  • - помидоры 4 шт
  • - молодой картофель 2 шт
  • - морковь 2 шт
  • - перец болгарский 1 шт
  • - укроп, петрушка, базилик
  • - чеснок 4 зубчика
  • - соль
  • - перец черный молотый
  • - кориандр молотый
  • - томатная паста 200 г
  • - оливковое масло 2 ст ложки

Приготовление

Нарезанные овощи пластинамиРататуй блюдо французской кухни. Для приготовления рататуя сначала очищаем морковь и картошку от кожуры и режем на очень тонкие пластиночки. Помидоры, баклажан и цукини споласкиваем в проточной воде и нарезаем на пластины потолще, чем картошка и морковка. Болгарский перец споласкиваем в проточной воде, вырезаем сердцевину и семена, и нарезаем на кругляшки.

Чеснок измельчаем ножом, всю зелень мелко рубим. Складываем рубленую зелень в объемную миску, солим, перчим, добавляем кориандр молотый, добавляем измельченный чеснок, томатную пасту, немного водички и оливковое масло. Соус, которым будем заливать овощной рататуй тщательно перемешиваем и отставляем.

Овощной рататуй в силиконовой формеБерем посуду, в которой будем выпекать рататауй из кабачков и других овощей и выкладываем поочередно пластины из всех овощей. Как готовить рататуй выбор всегда за вами. Можно овощи выкладывать в силиконовой форме, а можно и в специальной посуде для микроволновки. Еще можно на противне, который потом будет готовиться в духовом шкафу. Выкладываем пластинки из цукини, помидоров, баклажанов, молодого картофеля, морковки и болгарского перца. Если болгарский перец взять желтого цвета, то это создаст очень красивую палитру этому блюду вместе с другими овощами: зеленого цукини, фиолетового баклажана, красного помидора, белого картофеля и оранжевой морковки. Далее все овощи заливаем подготовленным соусом и отправляем в микроволновку на 30 минут на режим «овощи гриль».

Чтобы овощи пропеклись равномерно нужно их накрыть сверху или фольгой или пергаментной бумагой. Рататуй из овощей получается вкусным и витаминизированным блюдом! Как приготовить рататуй в домашних условиях вкусно и аппетитно теперь знаете и вы! Рататуй из баклажанов и кабачков будет вкусным как  горячем виде так и в холодном!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru