Среда, 28 июня 2017   Подписка на обновления
Среда, 28 июня 2017   Подписка на обновления
Популярно
14:52, 18 мая 2014

Мясо по французски с картофелем


Мясо по французски с картошкойЭто блюдо хоть и имеет французские корни, но прижилось в России и готовить его любят в каждом доме и в каждой семье. Мясо по французски- это вкусный и сытный обед, праздничный ужин и просто отличное второе блюдо, которое распространилось у нас везде и вошло в список рецептов каждой человека любящего готовить!

Ингридиенты

Говядина стейки

  • - говядина 400 г
  • - картофель 300 г
  • - лук репчатый 3 шт
  • - помидоры 3 шт
  • - сыр твердых сортов 50 г
  • - майонез 100 г
  • - соль
  • - перец молотый черный.

Приготовление

лук репчатыйКак приготовить мясо по французски существует уйма способов. Но все отталкиваются от одного способа- это мясо по французски рецепт классический. В этот рецепт входят лук, мясо, сыр, майонез, соль и перец. Мясо по французски классический способ приготовления не такой трудоемкий, но мясо получается не менее вкусным, чем с дополнительными ингридиентами. Дополнительными ингридиентами сегодня будут картофель и помидоры.

Тонкие пластинки картофеляГовядину надо порезать на порционные кусочки, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить и выложить на противень смазанный маслом. Репчатый лук порезать кольцами и выложить поверх мяса. Лука можно не жалеть потому, что он в этом блюде получается вкусным. Картошку очистить, помыть, обсушить и порезать на тонкие пластинки. Выложить платинки из картофеля поверх лука, посолить и поперчить.

Выкладываем пластинки помидоров на мясеПомидоры вымыть, обсушить и тоже порезать на тонкие пластины. Пластины помидоров положить сверху картофеля и немного посолить. Затем натереть на тёрке твердый сыр и посыпать равномерно поверх помидоров. Сверху сыра полить все равномерно майонезом и хорошенько его распределить по поверхности. Майонез кладется поверх сыра для того, чтобы сыр не сгорел во время запекания. Мясо по французски с помидорами и картофелем поставить в духовку и запекать около 30-40 минут. Когда образуется красивая красная корочка на поверхности блюда его можно достать из духовки. При подаче посыпать зеленью.

Дополнительная информация

Обжариваем грибы шампиньоныЭтот рецепт каждый готовит с теми ингридиентами, которые ему больше нравятся. Так например, можно запечь мясо по французски с грибами выложив их вместо картофеля поверх лука. Еще можно попробовать приготовить мясо по французски с ананасами заменив картофель и помидоры на дольки консервированного ананаса. Мясо по французски с картошкой и без помидоров тоже будет очень вкусным блюдом. Также можно приготовить мясо по французски из курицы заменив мясо говядины на филе из куриной грудки. Рецепт приготовления мяса по французски может варьироваться по вашему вкусу.


Обсуждение: 11 комментариев
  1. Очень сытное блюдо. Кстати, с грибами — никогда не пробовал.Да и не слышал о таком, если честно. Но, всякое может быть…

    Ответить
    1. Мадина:

      Согласна. Очень сытное блюдо! Но такое вкусное…)

      Ответить
  2. Зоя:

    Мясо по-французски, и правда, стало одним из распространенных. Понравились рецепты с грибами и ананасами вместо картофеля. надо проверить именно эти варианты.

    Ответить
    1. Мадина:

      Да, эти рецепты стоит попробовать! :good:

      Ответить
  3. Рецепт мясо по французски с картофелем довольно прост. Моя супруга часто готовит по такому рецепту это блюдо в духовке. Мясо как правило — свиная вырезка и ещё обязательно добавляет шампиньоны!

    Ответить
  4. Я обычно это блюдо по праздникам готовлю. Но всегда только классический вариант.

    Ответить
    1. Мадина:

      Классический вариант тоже получается очень вкусным! :good:

      Ответить
  5. Спасибо за рецепт! Надо будет на завтрашний ужин приготовить!

    Ответить
    1. Мадина:

      Приготовьте. 🙂 А тем более когда готовит мужчина, то получается таааак вкусно…)

      Ответить
      1. Блеск! Давно не ел такой вкуснятины! Спасибо еще раз за рецепт! От меня твит! :good:

        Ответить
        1. Мадина:

          😉 🙂 :bye:

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru