Вторник, 6 декабря 2016   Подписка на обновления
Вторник, 6 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
Мусака с баклажанами
10:53, 12 мая 2016

Мусака с баклажанами


Аппетитная мусака рецепт с фотоНаступает сезон свежих овощей и не приготовить это вкуснейшее и аппетитное блюдо будет просто большой ошибкой. Мусака рецепт с баклажанами одно из самых распространенных блюд на Балканах, некоторых стран бывшего союза, а также его готовят в некоторых арабских странах. Основой этого блюда являются запеченные баклажаны, бараний фарш и соус бешамель. Остальные продукты могут меняться и дополнятся по желанию и по региональному признаку. Хочу сказать, что такое второе блюдо содержит много калорий и оно противопоказано тем, кто следит за своим весом, но очень даже показано тем, кто любит вкусно поесть!

Ингридиенты

  • - баклажаны 2 шт
  • - лук 1 шт
  • - помидоры средние 2 шт
  • - чеснок 2 зубца
  • - картофель 2 шт
  • - фарш из баранины 300 г
  • - реган 1 пучок
  • - оливковое масло 50г
  • - красное вино 1 бокал
  • - соль
  • - перец черный молотый
  • - сыр пармезан 100 г
  • - соус бешамель 200 мл

Приготовление

Баклажаны свежиеЕсли вы зададитесь вопросом, как приготовить мусаку на своей кухне, то отвечу, что способов приготовления этого блюда много! Самым популярным и распространенным является мусака по гречески, которая готовиться исключительно с бараньим фаршем. Для приготовления этого блюда сначала нужно сполоснуть баклажаны в проточной воде и порезать их на кружочки толщиной 1 см. Затем посыпать солью с обеих сторон и оставить на 20 минут. Когда лишняя влага уйдет, то все кружочки баклажан надо обсушить кухонным полотенцем и обжарить их на растительном масле с каждой стороны. Существует еще более здоровый способ приготовления баклажанов – это запечь порезанные кружочки в духовке, смазав каждый кусочек любым растительным маслом.

Фарш с зеленьюДля блюда мусака сначала нужно картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и порезать на кружочки толщиной 0,5 см. Репчатый лук измельчить и начать обжаривать на оливковом масле. Через 3 минуты добавить к луку измельченный чеснок и обжарить еще 1 минуту. Затем к обжаренному луку добавить бараний фарш и обжаривать, периодически помешивая, около 20 минут. В конце фарш посолить, поперчить и влить в него бокал красного вина. Помидоры очистить от кожуры и порезать на кубики, которые затем добавить к фаршу и продолжить обжаривать, помешивая все составляющие мусаки. За 5 минут до готовности добавить измельченный реган и потушить вместе с зеленью греческую мусаку.

Готовый соус бешамельОтдельно нужно приготовить соус бешамель или использовать уже готовый. Его готовить очень легко. Для этого сначала надо обжарить пшеничную муку на сливочном масле около 5 минут. Затем влить молоко, начать мешать и разбивать комочки. Посолить, поперчить и отставить загустевший соус в сторону. По желанию в него можно еще добавить щепотку мускатного ореха. Сыр пармезан или любой аналогичный твёрдый сыр натереть на мелкой терке и начать собирать мусаку с картофелем и фаршем.

Сыр пармезан натертый на теркеДля этого в форму для запекания с высокими бортиками предварительно смазанную растительным маслом выложить одним слоем кружочки картофеля и присолить. Затем выложить слоем баклажаны, поверх которых выложить слой фарша и разровнять его. Сверху фаршу положить еще один свой баклажанов и опять слой мясного фарша с помидорами. Последним слоем кладем снова баклажаны, заливаем мусаку рецепт классический соусом бешамель и посыпаем измельченным сыром.

Мусака с фаршем фотоЗатем греческое блюдо мусака ставим выпекать при температуре 180 градусов в духовку на 30-40 минут. Мусака по гречески с баклажанами рецепт можно готовить и без фарша. Технология приготовления идентична, только без добавления фарша и красного вина. Обжариваем сначала лук, затем добавляем чеснок, помидоры, специи, зелень и тушим овощную муссу около 15 минут. Можно обжарить еще вместе с этой массой болгарский перец. Овощную мусаку выкладываем слоями: сначала картофель, затем баклажаны, потом овощная смесь, затем снова баклажаны и опять овощная смесь. Последним слоем всегда идут баклажаны.

Кабачки выложенные кружкамиТакже можно обжарить кружочками кабачки и чередовать баклажаны с кабачками когда будете укладывать слои мусаки с кабачками и баклажанами. Если вы готовите постную мусаку, то такое блюдо готовится  без соуса бешамель и натертого сыра. При приготовлении мусаки исключительно из овощей, перед тем как поставите её в духовку, можно залить томатной пастой, разведенной в воде. Свежей рубленой зеленью посыпается мусака из овощей уже в тарелке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru