Вторник, 6 декабря 2016   Подписка на обновления
Вторник, 6 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
Луковый суп
18:29, 03 июня 2016

Луковый суп


Лёгкий луковый суп по французски рецепт с фотоЕсли вам захочется попробовать знаменитое блюдо французской кухни, но вы не можете посетить эту страну, то вы с легкостью можете приготовить его у себя на кухне. Луковый суп по французски готовится исключительно из белого лука и при чем он должен быть не жгучих сортов. При приготовлении этого блюда вино можно не добавлять тем людям, кто не употребляет алкогольные напитки. Так как этот суп мы будем готовить с добавлением бульона, то он получится аппетитным и без привкуса кислинки, которое дает белое сухое вино.

Ингридиенты

  • - лук репчатый белый 3 шт
  • - сливочное масло 50 г
  • - сахар  1 ч ложка
  • - тимьян 1 ч ложка
  • - бульон 1 л
  • - сыр твёрдый 50 г
  • - вино белое сухое 1 бокал
  • - гренки белого хлеба 2 шт
  • - соль
  • - лавровый лист 1 т

Приготовление

лук репчатыйЧтобы приготовить луковый суп рецепт классический надо белый лук порезать на четверть кольца, растопить в глубокой кастрюле с толстым дном сливочное масло и начать обжаривать на нём репчатый лук. Чтобы знать, как приготовить луковый суп правильно, надо уметь правильно готовить лук. Луковый суп рецепт простой готовится по времени около 35 минут. Он не должен сильно ужариться до золотистого цвета. Репчатый лук должен тушиться в собственном соку на сливочном масле до тех пор, пока он не размягчится и не закарамелизуется. Для этого в самом начале тушения лука добавляем немного сахара и тушим, пока не выпарится вся собственная жидкость у лука. После чего добавляем немного воды, приправу тимьян и снова тушим, пока не выпарится жидкость. Когда жидкость выпарилась, солим лук, добавляем снова немного водички и тушим до выпаривания жидкости. Рекомендуется таким образом тушить лук около 30 минут.

Сыр пармезан натертый на теркеЗатем в подготовленный лук вливаем бульон, кидаем листик лаврового листа и доводим до кипения. Бульон можно брать как куриный, так и говяжий. Даем настояться около 10 минут под крышкой и разливаем в небольшие мисочки или пиалы простой луковый суп. Лавровый листик при этом вынимаем. Кусочки белого батона подсушиваем в духовке и кладем сверху супа. Сыр твердого сорта (лучше всего подойдет пармезан или чедер) натираем на мелкой тёрке и посыпаем сверху кусочка багета. Отправляем луковый суп с сыром на 3-5 минут в духовку на самую верхнюю решетку для того, чтобы сыр расплавился и приобрёл красивую золотистую корочку.

Как готовить луковый суп другие варианты приготовления

Лук порей стебельФранцузский луковый суп рецептов и способов его приготовления много. Суп из лука порея рецепт такой же, как и с репчатым луком, но так как вкус у лука порея более нежный, то и суп приобретает совершенно другой вкус. Очень легко еще готовить луковый суп с плавленным сыром. Он приобретает сливочно-сырный вкус и получается немного сытнее. Для приготовления супа из плавленного сырка с луком обжариваем как обычно лук на сливочном масле и тушим с щепоткой сахара до полной мягкости и приобретения луком золотисто-коричневого цвета. Затем перекладываем лук в кастрюлю с бульоном (лучше всего куриным) и добавляем 100 г плавленого сыра.

Мягкий плавленый сырВзбиваем венчиком массу до полного растворения плавленого сыра, солим, перчим по вкусу и даем сырно луковому супу вскипеть. Затем даем ему настояться под крышкой 5-10 минут, наполняем пиалы луково-сырной массой, кладем сверху багет, посыпаем тертым сыром и запекаем луковый суп рецепт с сыром в духовке. Если вы дадите немного пропитаться  багету луковым супом и размокнуть, а затем взобьете всю массу в блендере, то получится луковый суп пюре. Если приготовите такой суп вместе с луком пореем, то получите более нежный на вкус суп пюре из лука порея. Такой луковый крем суп подаётся горячим вместе с маленькими сухариками.

Луковый суп по бройсу

Репчатый лук в шелухеВ Австрии в 80-х 90-х годах жил такой целитель как Рудольф Бройс. Его труды в то время были очень популярны, в том числе и в России. По его рекомендациям люди выздоравливали от таких болезней как рак и остеопороз. Его жена выздоровела от остеопороза, употребляя в течение 17 дней такой луковый навар. Как приготовить луковый суп в домашних условиях по рекомендациям Бройса? Для этого нужно небольшую луковицу размером с лимон нарезать, не снимая луковую шелуху, и обжарить на растительном масле. Вся соль состоит в луковой шелухе, которая содержит вещество кверцетин, обладающее анти раковыми свойствами. Кроме того, за счет лукового экстракта, который состоит из луковой жидкости (сам обжаренный лук не употребляется) происходит восстановления организма, в том числе нормализация баланса извести в костях организма. Когда лук обжарится, то его нужно переложить в кастрюлю, залить литром (или двумя литрами) воды, и варить пока лук не разварится. Затем добавить овощного бульона, перемешать, процедить от лука и пить эту жидкость в течение дня. Этот суп еще рекомендован употреблять людям для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также атеросклероза.

Луковый суп для похудения

Чтобы приготовить луковый суп для похудения рецепт его довольно легкий и состоит из растительных продуктов. Никакого сыра или сливочного масла здесь и речи быть не может, иначе это никакое не похудение. Правда и суп получается не очень то и вкусным. Содержит минимум каллорий для поддержания организма и мало кто выдерживает такую диету. Но если очень надо похудеть, то луковый суп диета на нём одна из самых действенных. Луковый суп для похудения на 10 кг позволяет похудеть за 2 недели.

Ингридиенты

  • - репчатый лук 2 шт
  • - цветная капуста 4-5 соцветий
  • - красный болгарский перец 1 шт
  • - сельдерей 2 стебля
  • - растительное масло 1 ст ложка
  • - вода 1,5 литра

Свежий сельдерей, зеленый лук, кинза и укропСоль в диетический луковый суп не добавляется. Сначала обжаривается лук на минимальном количестве растительного масла до тех пор, пока он не станет мягким и золотистым. Затем лук перекладывается в кастрюлю, добавляются все остальные овощи, предварительно порезанные на кусочки, вливается вода и суп тушится под крышкой около 5 минут. Еще добавляется много разной зелени в конце приготовления при диете луковым супом для похудения: укроп, кинза, петрушка, листики сельдерея, базилик и свежий зеленый лук. На такой диете сидят примерно 7-10 дней. Больше люди не выдерживают. Когда сидите на такой диете, то натощак надо выпивать 1 стакан воды и в течение дня, как только у вас возникнет чувство голода, есть только этот луковый суп с овощами. Можно есть фрукты, отварной рис и отварное куриное мясо в минимальных количествах. На ночь нужно выпивать один стакан кефира.

Луковый суп в мультиварке

Универсальное электрическое приспособление с чашей для приготовления различных блюд подходит и для приготовления супа из лука. Если вы не знаете, как сварить луковый суп в мультиварке, то узнать это не составит вам труда. Единственная особенность, так это то, что все равно придется использовать духовку для подсушивания кусочков багета и запекания сырной корочки в конце приготовления супа. А вот тушение лука в закрытой чаше в мультиварке под крышкой удобно как нельзя кстати. Ниже можно увидеть приготовление лукового супа видео с подробным пошаговым описанием всего процесса.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru