Воскресенье, 24 сентября 2017   Подписка на обновления
Воскресенье, 24 сентября 2017   Подписка на обновления
Популярно
18:45, 04 июня 2014

Лазанья болоньезе


Лазанья болоньезе фотоЕще одним сытным блюдом итальянской кухни с соусом болоньезе является лазанья болоньезе. Для приготовления такой лазаньи используется специальное тесто, которое продается уже в готовом засушенном виде в упаковке по 500 г. тонкими пластами и имеет ярко желтый цвет. Надо только его разложить в формочку и поставить выпекать уже собранное блюдо.

Упаковка теста для лазаньи болоньезе бариллаТесто для лазаньи можно приготовить и в домашних условиях. Для этого берем 1 кг муки, 20 г оливкового масло, 10 яиц и вымешиваем тесто. Оно получается таким ярко желтеньким. Затем его надо завернуть в пленку и отправить на один час в холодильник. После чего тесто надо раскатать в пласты. Это можно сделать с помощью машинки для раскатывания теста. Тесто не должно быть слишком тонкое. Чтобы подготовить тесто для лазаньи нужно раскатанные пласты просто окунуть в кипящую подсоленную воду на 2 секунды, вынуть и начать формировать из него лазанью с прослойкой ингридиентов.

Ингридиенты

  • - тесто для лазаньи 4 пластины
  • - соус болоньезе 200 г
  • - соус бешамель 150 г
  • - сыр пармезан 70 г.

Приготовление

Лазанья болоньезе с соусом бешамель готовится примерно около 1 часа. Это может быть и долго, но кто хочет вкусно покормить свое семейство и приготовить все своими руками могут потратить на это свое время. Сначала нужно приготовить сам соус для лазаньи болоньезе. Как приготовить соус болоньезе многие ценители итальянской кухни знают не по наслышке.

 Готовый соус бешамельЕще в рецепт лазаньи болоньезе входит соус бешамель. Готовить его очень легко.

Ингридиенты

  • - мука 30 г
  • - молоко 0,5 л
  • - сливочное масло 30 г
  • - соль, перец.

Растапливаем на сковородке сливочное масло, добавляем муку и немного обжариваем. Затем вливаем молоко, берем венчик и тщательно размешиваем так, чтобы не было комочков. В конце приготовление соуса бешамель солим и перчим. Отставляем, даем остыть и загустеть.

Сыр пармезан натертый на теркеДалее собираем саму лазанью перед отправкой в духовку. На дно противня кладем немного соуса бешамель равномерным тонким слоем. Сверху выстилаем листы теста для лазаньи. Затем опять соус бешамель и соус болоньезе с мясом. Поверх посыпаем натертым сыром пармезан и сверху опять листы теста. Таким образом собираем 4-5 слоев. Отправляем лазанью болоньезе в разогретую духовку на 20 минут.

Дополнительная информация

Калорийность соуса болоньезе очень высокая и прибавляет калории этому блюду соус бешамель, который готовится на основе сливочного масла и молока. Но такое национальное блюдо готовят часто несмотря на калорийность, так как оно очень вкусное и сытное! Для приготовления соуса болоньезе мясо можно брать любое.


Обсуждение: 8 комментариев
  1. Лазанья с соусом болоньезе несложное итальянское блюдо, но несмотря на свою простоту она вполне уместна на праздничном столе. :good:

    Ответить
    1. Мадина:

      Уместна… Согласна! Очень вкусное блюдо!!! Правда калорийное…)

      Ответить
  2. Интересный рецепт,будем пробовать.

    Ответить
  3. Так красиво и просто?! Здорово! 🙂

    Ответить
  4. Татьяна:

    Я как то к лазаньи не привычная, но пробовала только покупную готовую, полуфабрикат, мне не понравилась. Думаю если попробовала настоящую, то конечно не отказалась от лазаньи. :yes:

    Ответить
    1. Мадина:

      Думаю домашняя лазанья вам понравится! :good:

      Ответить
  5. Послушайте, даже от описания этого блюда исходит аромат.

    Ответить
    1. Мадина:

      🙂 🙂 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru