04.06.2014      4900      0
 

Лазанья болоньезе


Лазанья болоньезе фотоЕще одним сытным блюдом итальянской кухни с соусом болоньезе является лазанья болоньезе. Для приготовления такой лазаньи используется специальное тесто, которое продается уже в готовом засушенном виде в упаковке по 500 г. тонкими пластами и имеет ярко желтый цвет. Надо только его разложить в формочку и поставить выпекать уже собранное блюдо.

Упаковка теста для лазаньи болоньезе бариллаТесто для лазаньи можно приготовить и в домашних условиях. Для этого берем 1 кг муки, 20 г оливкового масло, 10 яиц и вымешиваем тесто. Оно получается таким ярко желтеньким. Затем его надо завернуть в пленку и отправить на один час в холодильник. После чего тесто надо раскатать в пласты. Это можно сделать с помощью машинки для раскатывания теста. Тесто не должно быть слишком тонкое. Чтобы подготовить тесто для лазаньи нужно раскатанные пласты просто окунуть в кипящую подсоленную воду на 2 секунды, вынуть и начать формировать из него лазанью с прослойкой ингридиентов.

Ингридиенты

  • - тесто для лазаньи 4 пластины
  • - соус болоньезе 200 г
  • - соус бешамель 150 г
  • - сыр пармезан 70 г.

Приготовление

Лазанья болоньезе с соусом бешамель готовится примерно около 1 часа. Это может быть и долго, но кто хочет вкусно покормить свое семейство и приготовить все своими руками могут потратить на это свое время. Сначала нужно приготовить сам соус для лазаньи болоньезе. Как приготовить соус болоньезе многие ценители итальянской кухни знают не по наслышке.

 Готовый соус бешамельЕще в рецепт лазаньи болоньезе входит соус бешамель. Готовить его очень легко.

Ингридиенты

  • - мука 30 г
  • - молоко 0,5 л
  • - сливочное масло 30 г
  • - соль, перец.

Растапливаем на сковородке сливочное масло, добавляем муку и немного обжариваем. Затем вливаем молоко, берем венчик и тщательно размешиваем так, чтобы не было комочков. В конце приготовление соуса бешамель солим и перчим. Отставляем, даем остыть и загустеть.

Сыр пармезан натертый на теркеДалее собираем саму лазанью перед отправкой в духовку. На дно противня кладем немного соуса бешамель равномерным тонким слоем. Сверху выстилаем листы теста для лазаньи. Затем опять соус бешамель и соус болоньезе с мясом. Поверх посыпаем натертым сыром пармезан и сверху опять листы теста. Таким образом собираем 4-5 слоев. Отправляем лазанью болоньезе в разогретую духовку на 20 минут.

Дополнительная информация

Калорийность соуса болоньезе очень высокая и прибавляет калории этому блюду соус бешамель, который готовится на основе сливочного масла и молока. Но такое национальное блюдо готовят часто несмотря на калорийность, так как оно очень вкусное и сытное! Для приготовления соуса болоньезе мясо можно брать любое.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками

Не знала, что приготовить его так легко и быстро, особенно если вы хотите удивить и приятно порадовать...

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Это вкуснейшее блюдо нравится многим людям по праву потому, что оно именно такое и есть. Фунчоза с...

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Такая закуска в порционных формочках всегда будет нравиться вашим гостям, но подавать её лучше в...