Вторник, 21 ноября 2017   Подписка на обновления
Вторник, 21 ноября 2017   Подписка на обновления
Популярно
Картофельный гратен
19:26, 25 сентября 2011

Картофельный гратен


Вкусный картофель гратен рецепт фотоЭто вкуснейшее блюдо готовится довольно просто, получается очень сытным и желательно его готовить, когда вы очень проголодались. Гратен из картофеля можно готовить как из молодой картошки, так и из обыкновенной. Обычно его приправляют мускатным орехом, который придает особый аромат этому блюду. Но вы можете положить и свои любимые приправы. Единственное что не рекомендуется, так это посыпать свежей рубленой зеленью, хотя любое блюдо становится от этого только вкуснее.

Ингридиенты

  • - картофель 4 шт
  • - сливки 20% 250 г
  • - сыр пармезан 100 г
  • - чеснок 2 зубца
  • - сливочное масло 30 г
  • - черный молотый перец
  • - соль
  • - мускатный орех

Приготовление

 Молодой картофель в мундиреЧтобы приготовить гратен из картофеля классический сначала нужно подготовить картошку. Её нужно помыть, очистить от кожуры и порезать на тонкие кружочки. Чем тоньше вы будете резать картофель, тем вкуснее получится гротен! Далее нужно взять форму для выпечки и смазать её размягченным сливочным маслом. Выложить внахлест картошку гратен по всей поверхности формы. Гратен рецепт его будет вкуснее, если сливки подогреть в отдельной кастрюле, добавить соль, молотый черный перец, измельченный чеснок и мускатный орех в сливки, перемешать и залить гратен этой смесью.

Сливки молочныеЗатем поставить  картофель по французски в духовку на 30 минут. После чего вынуть картофель запеченный по французски из духовки, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 10 минут. Гратен из картофеля рецепт можно сделать вкуснее. Для этого нужно в форму выложить веером слой порезанного на пластинки картофеля, а затем присыпать тертым сыром. Затем опять выложить слой картофеля и снова присыпать тертым сыром. Эту маленькую фишку как приготовить гратен вкуснее используют не все, но поверьте это того стоит. Картофельный гратен с сыром затем залить сливками со специями и запечь в духовке.

Натираем сыр на крупной тёркеОдним из более распространенных способов приготовления картошки по французски на сковороде это приготовить гратен дофинуа. В сотейник или в небольшую сковороду кладем немного сливочного масла. Выкладываем картошку, порезанную тонкими ломтиками на сковороду, заливаем жидкими сливками, приправляем специями, солим и доводим до полуготовности. В картофельный гратен рецепт сыр нужно добавлять в конце приготовления. Если вы не знаете как готовить картошку по французски в духовке, то сначала нужно переложить в форму для запекания всю полусырую картошку вместе с уваренными сливками. Затем посыпать сверху твердым натертым на средней тёрке сыром и поставить в духовку на 5-10 минут выпекаться при температуре 170 градусов.

Картошка по французски с фаршем

Фарш из говядиныЧтобы разнообразить рецепт гратена можно приготовить его с фаршем. Для приготовления гратена из картофеля с фаршем сначала нужно обжарить на отдельной сковороде фарш вместе с репчатым луком и специями до готовности. Для гратена с фаршем картофель как обычно очистить от кожуры, промыть и нарезать на очень тонкие ломтики. В форму смазанную маслом сначала выложить слой картофеля, посолить, поперчить, а затем выложить слой фарша. Поверх фарша выложить опять слой картофеля, посыпать тертым твердым сыром. Запекать картофель по французски в духовке с фаршем около 30 минут, предварительно залив смесью сливок со специями.

Соцветие капуста брокколиГотовят такой картофель по французски в мультиварке тоже. Единственной особенностью в данном случае является то, что картошка по французски в мультиварке готовится около 1 часа. Также можно приготовить гратен в мультиварке из картофеля с добавлением других продуктов. Так, можно сделать гратен из кабачков, тонко порезав кабачки, уложив их в форму и залив смесью из сливок и яиц. Еще можно приготовить гратен из цветной капусты или брокколи, которую предварительно нужно немного отварить перед запеканием в духовке. Овощной гратен всегда разнообразит ваше каждодневное меню и сделает ваши завтраки полезными и вкусными. Кроме того, можно еще приготовить гратен с грибами, предварительно обжарив грибы с луком. Гратен с курицей готовят из картофеля и небольших кусочков обжаренного куриного филе.


Обсуждение: 5 комментариев
  1. Elena:

    Объедение, уж точно!

    Ответить
  2. Анна:

    Какое необычное название для блюда, вроде простые ингредиенты, а выглядит очень аппетитно

    Ответить
  3. Александр:

    Я подобные Гротемы часто делаю когда кушать хочется а в холодильнике одни остатки…вот и начинаю что-нибудь такое экспериментировать 🙂

    Ответить
  4. Александр:

    Ни за что бы не стал маргарин добавлять — сделал бы на сливочном масле или на ги — а в остальном надо попробовать..)))

    Ответить
  5. Мадина, первый раз слышу такое название. Сочетание, конечно, тяжеловатое. Но иногда можно себе позволить. Вообще приготовление слоями меня всегда вдохновляет на творчество.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru