Яндекс.Метрика
 10.04.2018      1450      0

Шакшука


Яичница шакшука рецепт по израильскиЕсли у вас нет времени готовить, но хочется вкусно позавтракать, то приготовьте это замечательное блюдо! Яичница шакшука готовится быстро, а главное на каждой кухне в холодильнике можно найти продукты для приготовления такого завтрака. Особенностью этого блюда является то, что готовиться оно с добавлением консервированных помидоров в собственном соку. Я предлагаю более бюджетный вариант приготовления  подобного завтрака из яиц. Нужно взять томатную пасту, выложить её в небольшую пиалу, добавить туда немного водички, соль, молотый черный перец и тщательно все перемешать. Когда получится однородная масса, то такой томатный соус можно использовать при приготовлении этого вкусного завтрака.

Ингридиенты

  • - яйца 3 шт
  • - перец болгарский красный сладкий половинка 1 шт
  • - лук репчатый половинка 1 шт
  • - масло растительное 30 г
  • - свежий укроп и кинза 50 г
  • - помидор свежий 1 шт
  • - грибы шампиньоны 3 шт
  • - томатная паста 100 г
  • - перец черный молотый
  • - орегано сушеный молотый
  • - кориандр сушеный молотый
  • - базилик сушеный молотый
  • - паприка
  • - соль
  • - чеснок 1 зубчик
  • - перец чили половинка 1 шт

Приготовление

Продукты для приготовления шакшуки по еврейскиШакшука рецепт пошагового приготовления начинается с обжаривания репчатого лука с чесноком на растительном масле. Когда лук немного обжарится, необходимо в сковороду положить немного крупно порезанных шампиньонов и обжаривать их вместе с луком и чесноком около пяти минут. Яичница по еврейски готовится в обязательном порядке с добавлением красного сладкого болгарского перца, свежих, а также консервированных помидоров. Следующим этапом нужно в сковородку добавить порезанный кубиками сладкий красный болгарский перец, перец чили и свежий помидор. Продолжить обжаривать на маленьком огне овощи, посолив их по вкусу и поперчив черным молотым перцем.

Шампиньоны с луком и чеснокомТакже на этом этапе можно добавить специи: чайную ложку молотой паприки, по пол чайной ложки молотого сушеного базилика, кориандра и орегано. После чего обязательно нужно смешать овощи со специями и потушить еще одну минутку. Затем надо развести томатную пасту с добавлением небольшого количества водички или куриного бульона. Влить разведенную томатную пасту в сковороду, перемешать и дать этой смеси из овощей и специи вскипеть. После чего нужно уменьшить огонь на самый маленький. Существует много способов приготовления яичницы с овощами. Само шакшука блюдо имеет своё происхождение из стран Магриба: Тунис, Марокко, Ливия, Алжир, Мавритания. Евреи, которые были выходцами из этих арабских стран, привезли это блюдо в Израиль, где оно прижилось и стало очень распространенным национальным блюдом.

Грибы с помидорами и болгарским перцем краснымКак приготовить яичницу с учетом особенностей восточных стран знают ценители этого блюда. Так, например, если вы добавляете обжаренные баклажаны в яичницу с помидорами и луком, то такой рецепт шакшуки на завтрак распространён в арабских странах Востока. Если в рецепт яичницы с помидорами входят сыр и оливки, то она относится к Греческой кухне, в которой тоже распространилось это блюдо. Шакшуку с сыром готовят с такими сортами сыра как брынза или фета. Шакшука по грузински рецепт этот тоже имеет место быть и в неё добавляется отварная фасоль. Обычно шакшуку с фасолью готовят с красным сортом фасоли. Более сытный вариант – это приготовить шакшука с фаршем.

Овощи с грибами и томатной пастойЕще готовят так называемую зеленую шакшуку, когда при тушении овощей с томатным соком добавляется много свежей зелени укропа, петрушки, кинзы, базилика и других трав. Но только в Израиле знают, как приготовить шакшуку очень вкусно с добавлением только овощей и трав! Её едят на завтрак и на обед и израильская яичница шакшука получила такое распространение в этой стране, что там даже есть рестораны, где подают такую яичницу с помидорами. Когда овощная основа еврейской яичницы с помидорами будет готова, то нужно среди овощной массы сделать небольшие углубления и разбить в каждое из них яйцо. Шакшука блюдо израильской кухни готовится с добавлением такого количества яиц, на сколько человек вы готовите или сколько вы съедите.

Израильская шакшука рецепт с фотоДалее нужно оставить так доготавливаться еврейское блюдо шакшука на открытой сковороде и когда белок станет белым, можно снимать с огня. При этом желток останется жидким, и в него можно будет макать кусочки свежего хлеба. Обычно шакшуку по израильски едят с хлебом или питой в горячем виде. Кому нравятся приготовленные яйца вкрутую, могут израильское блюдо шакшука довести до готовности в духовке. Перед подачей обычно вкусную яичницу, приготовленную по рецепту израильтян можно посыпать свежей рубленой зеленью укропа и кинзы.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...