Пятница, 15 декабря 2017   Подписка на обновления
Пятница, 15 декабря 2017   Подписка на обновления
Популярно
Форшмак
12:24, 10 марта 2012

Форшмак


Форшмак

Форшмак

Форшмак - это еврейское национальное блюдо, которое раньше готовили бедняки из остатков продуктов и селедки. А сейчас это очень популярное и распространенное блюдо по всему миру!

Для приготовления этого вкусного блюда требуется селедка 500 гр, 3 варенных яйца, 1 репчатый лук, 3- 4 стебля зеленого молодого лука, масло растительное или оливковое.

Некоторые измельчают форшмак в блендере до кашицообразного состояния или прокручивают через электромясорубку. Мне такое не нравится. Хочется видеть то, что ешь. Я предпочитаю измельчить все на маленькие кусочки.

Таким образом мелко режем варенные яйца, репчатый и зеленый лук, сельдь.

Я взяла сельдь марки "Балтийский берег", которая называется "Сельдь по царски в масле".  Там готовые  очищенные кусочки филе сельди. Некоторые покупают свежую сельдь, а потом сами очищают потому, что сами выбирают качественный продукт. Надеюсь марке "Балтийский берег" можно доверять и сельдь у  них очень качественная.

Варенные яйца, лук, сельдь перемешиваем, добавляем немного масла из под сельди. Для тех, кто делает форшмак из сельди, которую разделывают сами нужно добавить немного растительного или оливкового масла. Выкладываем на свежий черный бородинский хлеб и подаем к столу. Солить не надо, так как сельдь сама соленая.

Некоторые добавляют в форшмак зеленое яблоко или орехи, соленые грибы, отварной картофель, но это мне кажется лишнее.

Форшмак и в таком классическом варианте очень вкусный!


Обсуждение: 22 комментария
  1. Сергей:

    Хороший рецепт. Спасибо.

    Ответить
  2. Светлана:

    обожаю форшмак, Ваш великолепен, СПАСИБО, заходите в гости

    Ответить
    1. admin:

      Я почему то не могу оставить у вас на сайте комментарий. Говорит поставьте джаваскрипт и кукки. А как?

      Ответить
  3. Мадина, спасибо за рецепт. Давно такой не готовила.
    Я поддерживаю, что лучше все порезать.

    Ответить
  4. admin:

    Уррраааа!!! Мне Яндекс добавил в поиск +1 страницу..)))))

    Ответить
  5. Natabul:

    Интересное блюдо, действительно его сегодня везде можно встретить.

    Ответить
  6. оля:

    Вспомнила фильм с Евгенией Добровольской когда она на вечеринке друзей готовила форшмак.Всем понравилось.Надо тоже сделать.

    Ответить
  7. Александр:

    Надо же как интересно — а я считал, что это больше турецкое блюдо..;

    Ответить
  8. Татьяна:

    А я думала, что форшмак надо надо перетирать мелко, надо сделать.

    Ответить
  9. Давно не пробовал форшмак. Теперь захотелось вспомнить. Иду в магазин за компонентами.

    Ответить
  10. Всеволод:

    Оригинальный рецепт, обязательно приготовлю. Ведь форшмак — очень вкусно. Спасибо!

    Ответить
  11. Я не пробовал ни разу… :scratch:

    Ответить
  12. Вячеслав:

    Форшмак, интересное блюдо надо как нибудь попробовать

    Ответить
  13. Максим Ивенко:

    не знаю почему, но как то меня им угостили, мне если честно не пошло, ноя не показатель,т.к. это блюдо очень многим нравится

    Ответить
    1. admin:

      Может там была не вкусная основа — плохая сельдь? Мне очень понравилось..) Даже это вкуснее, чем просто селедку есть. Нууу разве что с варенной картошечкой с пылу с жару сельдь вкуснее!

      Ответить
  14. Eruption:

    Отличная закуска!
    Рецепт великолепный!

    Ответить
  15. Гулзира:

    Давно мечтаю приготовить это блюдо..Всё руки не доходят…. Загляну к Вам, Мадина, за рецептом…Спасибо. :yes:

    Ответить
  16. Всегда было интересно, что же такое форшмак. Название какое-то несерьезное. С удовольствием попробовала бы немножко форшмака.

    Ответить
  17. Любовь:

    Боже! Как я люблю форшмак!

    Ответить
  18. Елена:

    Я уважаю класссический форшмак и прокручиваю все на мясорубку. Классная вещь для приготовления на быструю руку. :good:

    Ответить
  19. Андрей:

    Вот это да. Никогда б не подумал что это еврейское блюдо. Всегда думал что это кухня какого-то из народов Кавказа. Надо будет как-нибудь попробовать. А интересно, бывает вегетарианский вариант этого блюда.

    Ответить
    1. Мадина:

      Я думаю нет потому, что основная составляющая этого блюда- сельдь! Это блюдо изобрели бедняки. Они не могли себе позволить купить крупную целую рыбу и приходилось довольствоваться малым. Зачастую это были обрезки. И вот они придумали перемешивать селедку с луком и вареным яйцом.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru