Яндекс.Метрика
 09.01.2012      1842      18
 

Желе


 

Так как сегодня на дворе зима, то это время когда на рынке продаются самые спелые, сладкие, вкусные и сочные мандарины. Из мандаринов можно приготовить отличный десерт- желе!

Для это берем 500 гр мандаринов, 200 гр слив, 700 гр воды, 200 гр сахара, 30 гр желатина.

Желатин замочить в кипяченной охлажденной воде и оставить до набухания.

Мандарины промыть, очистить и разделить на дольки. Дольки по желанию тоже можно очистить и кожицы.

Сварить сироп из 50 гр сахара и 150 гр воды. Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Залить сливы сиропом и варить 5 минут. Процедить.

Цедру от мандаринов залить оставшейся горячей водой и варить 5 минут. Процедить. В сироп без цедры добавить оставшийся сахар, сироп от слив и вскипятить. Добавить набухший желатин, перемешать и охладить.

 На дно формы залить чуть чуть желе и дать застыть. Сверху уложить сливы и дольки мандаринов, залить желе и дать застыть окончательно.

Подавать можно и в формочке, в которой замораживали желе, и выложив на тарелку. Для этого опустить формочку в кипяток и выложить на тарелку перевернув формочку.


Обсуждение: 18 комментариев
  1. Mal"vina:

    Порадую своих деток таким желе!!! Спасибо за рецепт! После праздников осталось много мандаринов, и уже их кушать никто не хочет, а такое желе с мандаринами точно захотят!!!

    Ответить
  2. Ирина:

    Надо обязательно попробовать, люблю желе, оно почему то возвращают меня в детство

    Ответить
  3. Ирина:

    Зима — время мандаринов. А сливы откуда? Можно заменить их на консервированные или как? Я обожаю кушать желе с чем, вместо конфет и с удовольствием приготовила бы желе из мандаринов.

    Ответить
    1. admin:

      В наше время можно зимой купить и сливы, и клубнику..) Только это дороже чем летом!

      Ответить
  4. Natabul:

    Люблю желе, попробую по Вашему рецепту.

    Ответить
  5. Елена Шамратова:

    Желе — вкуснятина! Любимое лакомство моих детей. Вот только мандариновое еще и не варила)))

    Ответить
  6. Альберт:

    Мы часто делаем десерт из фруктов с йогуртом. Желе больше применяем с языком. Сейчас попробуем и ваш рецепт.

    Ответить
  7. Елена:

    Хороший рецепт. Нужно будет обязательно попробовать.

    Ответить
  8. Ирина:

    Мадина, прочитала ваш рецепт. Обязательно приготовлю детям.
    Про себя скажу, что никак не принимаю ничего в желеобразном виде, тоже самое с пудингами… просто не могу такое … пишу искренне.
    А вот дочки мои часто просят приготовить им что-то желейное… так что обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

    Ответить
  9. мням-мням. Люблю я такие вкусности. Буде просить драгоценную чтоб воспользовалась Вашим рецептиком.

    Ответить
  10. Карина:

    Мне нравятся желе, особенно, когда в них просвечивают фрукты. У мандаринного желе очень красивый цвет.

    Ответить
  11. Олесья Миллер:

    На вид прикольная штучка, но никогда не понимала его вкус 🙂

    Ответить
  12. Ольга:

    Обожаю желе.Было время, ела его каждый день.Сейчас реже,но все равно люблю))

    Ответить
  13. Александр:

    Я любил желе…пока не узнал как и из чего оно делается))), я был очень удивлен и мой аппетит к желатину поугас)

    Ответить
    1. admin:

      Желатин делается из водорослей специальных. А что?

      Ответить
  14. Nadulik:

    Я в детстве тоже очень любила желе. Сейчас страсть к нему прошла.

    Ответить
  15. Люблю желе из натуральных продуктов. Спасибо!

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что. Сейчас сезон мандаринов. Можно и желе из них сделать!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...

Окрошка на кефире с минералкой

Окрошка на кефире с минералкой

Летом в эти жаркие дни в России принято готовить холодные летние супы, которые являются и сытными и...