17.06.2016      1143      1
 

Яблоки запеченные в духовке


Печеные яблоки в духовке рецепт с корицейОдин из самых вкусных и распространенных десертов готовится из обычных фруктов, которые произрастают у нас в стране в таком разнообразии, что можно только позавидовать. Запеченные яблоки в духовке любят все, в том числе и дети и люди постарше. Это один из немногих десертов, который в любом случае получается вкусным, т.к. при запекании мякоть яблока становится мягкой, ароматной и более сладкой. На кухне разносится вкусный аромат этих фруктов, когда вы достаете их из духовки и вряд ли вы найдёте человека, который откажется от этого аппетитного десерта.

Ингридиенты

  • - яблоки крупные 4 шт
  • - сахар 2 ст ложки
  • - мёд 2 ст ложки
  • - орехи грецкие 50 г
  • - корица пол ч ложки
  • - творог 100 г
  • - вода 1 стакан

Приготовление

Яблоки красного сорта с миндалём и сахаромДля приготовления печеных яблок в духовке сначала надо подготовить сами яблоки. Лучше всего для этого десерта подходят яблоки кисло-сладких сортов (антоновка, богатырь, славянка) и по размерам довольно крупные. У яблок нужно удалить сердцевину и немного мякоти, чтобы получилось своего рода углубление, которое мы будем начинять. Запеченные яблоки в духовке рецепт их делается с разными начинками. Но обязательными составляющими являются мёд и корица! Также очень вкусными они получаются с начинкой из творога.

Для приготовления начинки грецкие орехи нужно проколить на сухой сковороде примерно 5-10 минут. Затем их измельчить ножом на более мелкие кусочки. Смешать орехи с творогом, мёдом и корицей. Начинить сколько времени запекать яблоки в духовке с миндалемэтой смесью подготовленные яблоки, посыпать сверху сахаром и поставить в духовку. Сколько запекать яблоки в духовке зависит от мощности духовки. Печеные яблоки с творогом в духовке запекаются примерно 20 минут. При какой температуре запекать яблоки в духовке зависит от твердости яблок и от их размера. Запекание яблок в духовке рекомендуется при температуре 180 градусов.

Польза печеных яблок в духовке:

  1. Запеченные яблоки в духовке с сахаром, творогом, орехами, медом и корицей при термической обработке сохраняют все свои полезные свойства и свой состав микроэлементов, а также в них сохраняется большое количество полезной для организма человека клетчатки;
  2. Если вы начиняете мёдом запеченные яблоки с корицей в духовке, то корица в сочетании с медом - это мощный имунномодулятор;
  3. Яблоки с творогом запеченные в духовке можно употреблять тем людям, которым в сыром виде они противопоказаны;
  4. Яблоки с медом и орехами в духовке – это очень вкусный десерт;
  5. В яблоках содержатся витамины А, В, С и довольно редкий витамин Г, отвечающий за появление аппетита;
  6. Кроме того, в яблоках содержится кальций, железо и пектин, который улучшает состояние кожного покрова и выводит токсины из организма.

Свежий мёд в тарелкеТаким образом, яблоки запеченные в духовке с медом регулируют уровень холестерина, который причастен к появлению инсультов, инфарктов, ишемической болезни сердца. Печеные яблоки в духовке с медом регулируют уровень сахара в крови. Яблоко нужно кушать со шкуркой, потому что именно в шкурке содержатся все целебные свойства и еще она содержит антиоксиданты, которые поддерживают клетки человека в норме и не дают перерождаться в онкологические. Яблоки входят в состав самых популярных диет и разгрузочных дней и позволяют эффективно сбросить лишний вес.

Яблоки запеченные с творогом в духовке рецепт с сахаромПеченые яблоки в духовке польза и вред их имеет свои особенности. Кислые яблоки могут быть вредны людям, у которых повышенная кислотность и соответственно сладкие яблоки противопоказаны людям, у которых пониженная кислотность организма. Очень вредны яблоки, которые завозятся из других стран, так как их при транспортировке покрывают воском для придания товарного вида яблокам и длительного хранения. Лучше покупать местные яблоки, которые может быть и не имеют такого красивого внешнего вида, но пользы в них гораздо больше.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Лиана:

    Как аппетитно выглядят яблочки)) 🙂 Хочется попробовать! :good: :yes:

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Салат с красной фасолью

Салат с красной фасолью

Сытные перекусы, если заранее подготовить необходимые ингридиенты, можно приготовить за очень короткое...

Фасоль в сметанном соусе

Фасоль в сметанном соусе

В кабардинской (адыгской) кухне есть одно блюдо, которое не так распространено, но если его приготовить, то...

Шаурма домашняя с курицей в лаваше

Шаурма домашняя с курицей в лаваше

Плотно и сытно перекусить возникает потребность, когда вы работаете в очень насыщенном режиме. Домашняя...

Плов с курицей на сковороде

Плов с курицей на сковороде

Для разнообразия можно приготовить одно замечательное и очень аппетитное восточное блюдо. Плов из...

Шакшука

Шакшука

Если у вас нет времени готовить, но хочется вкусно позавтракать, то приготовьте это замечательное блюдо!...