Пятница, 22 сентября 2017   Подписка на обновления
Пятница, 22 сентября 2017   Подписка на обновления
Популярно
16:05, 03 октября 2011

Варенье из фейхоа


Варенье из фейхоа фотоИз чего только не готовят сегодня десерты. Особенно если это такой десерт как фейхоа с сахаром. Тем более, что его очень легко приготовить. Поспевает эта ягода в октябре-ноябре и является прекрасным источником йода, так как в этом растении содержание йода больше чем в морепродуктах. Еще более полезно то, что йод здесь содержится в легко усвояемой форме для организма человека. Рекомендую есть этот фрукт тем людям, у которых нехватка йода, а также проблемы с щитовидной железой!

Ингридиенты

  • - 1 кг плодов фейхоа
  • - сахар 1 кг.

Приготовление

Плоды фейхоа фотоПлоды фейхоа промыть, обдать кипятком, высушить и пропустить через мясорубку. Заготовку из фейхоа смешать с сахаром, уложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и хранить в прохладном месте. Такое варенье из фейхоа без варки не покроется плесенью потому, что в нём присутствует огромное количество йода. На этом полезные свойства фейхоа не заканчиваются. Мёд различных сортовВ мякоти этих плодов содержатся легкоусвояемые белки и жиры. Поэтому плод фейхоа является диетическим продуктом питания. Этот плод прекрасно укрепляет иммунитет если есть приготовленное варенье из фейхоа польза которого неоспорима, каждый день. Еще такое варенье можно приготовить из фейхуа с медом и лимоном. Свежий лимонВаренье из фейхоа полезные свойства его усиливаются наличием здесь меда, который является прекрасным противопростудным народным средством. Не стоит забывать и про твердую кожуру этого фрукта. Она очень полезная и является природным антиоксидантом. Из высушенной кожуры фейхуа можно заваривать ароматный чай.


Обсуждение: 11 комментариев
  1. Александр:

    Хотел бы я попробовать такое варенье.

    Ответить
  2. Лариса:

    Интересно,а где же растет это растение?

    Ответить
    1. admin:

      В Абхазии есть..) Это не растение, это фрукт..)

      Ответить
  3. Елена:

    Очень полезно и вкусно! Я делаю так, но еще вместе с фейхоа прокручиваю лимон. Тогда варенье сохраняет свой первоначальный изумрудный цвет и не становиться цвета ржавчины.

    Ответить
    1. admin:

      Ух ты..) Впервые слышу. Буду теперь делать только так!

      Ответить
  4. алевтина:

    у меня варенье из фейхоа покрылось плесенью. стояло в холодильнике. что делать ?

    Ответить
    1. Мадина:

      Здравствуйте Алевтина! Вам может быть и не понравится мой совет- но мой совет выкинуть его. Раз оно стояло в холодильнике и все равно покрылось плесенью- значит оно очень долго стояло в холодильнике…) Почему не кушали? Вы знаете одни знакомые, которые живут во Франции сказали, что у них если в магазине в ящике начал плесневеть хоть один фрукт, то выбрасывают весь ящик. Это потому, что плесень уже проникла во все фрукты, но пока не видно. А плесень для организма человека не лучший подарок. Это серьезно! Даже если вы перекипятите, то все полезные свойства уже уйдут…

      Ответить
      1. алевтина:

        спасибо !

        Ответить
        1. Мадина:

          Да не за что.

          Ответить
  5. Фейхоа еще не пробовала не то что варенье.

    Ответить
    1. Мадина:

      Почему? Это совсем не дорогой фрукт. В Абхазии произрастает…

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru