Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
Творожный пирог с малиной
20:36, 16 июля 2015

Творожный пирог с малиной


Вкусный малиновый пирог из песочного теста

Пожалуй самым вкусным, нежным и аппетитным получается именно такой десерт! Пирог с малиной и творожной вкусной начинкой понравится многим, то если не всем! А если тесто для такого пирога вы сделаете с добавлением какао порошка, то от этого вкус пирога только выиграет. Хочу заметить, что этот десерт удачно получается, если начинка, которой выстилаем основу этого пирога, приготовлена из вкусного творога и различных добавок к нему по вкусу.

Ингридиенты

  • Свежая малина в лукошке- малина 200 г
  • - сахар 100 г
  • - мука 200 г
  • - яйцо 1 шт
  • - ванилин 1/2 ч ложка
  • - творожная сладкая масса с курагой 500 г
  • - разрыхлитель 1 ч ложка
  • - масло сливочное 100 г
  • - какао порошок 2 ст ложки

Приготовление

Свежее сливочное маслоКак приготовить пирог с малиной вариантов много. Один из них я предлагаю сегодня! Пирог с малиной рецепт его можно менять. Какао можно добавлять в тесто, а можно и нет. Пирог с малиной из песочного теста начинаем готовить смешав муку с разрыхлителем. Затем нужно добавить мягкое сливочное масло и растереть с мукой. После чего добавляем яйцо, сахар, какао порошок, ванилин и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Домашний творогЗа это время нужно приготовить начинку для творожно малинового пирога. Я предпочитаю покупать готовую творожную сладкую массу. Она содержит и сахар, и ванилин, и курагу (такая масса продается и с черносливом). Также такая масса продается просто с ванильным сахаром. Она имеет мягкую, нежную консистенцию и без сметаны. А если вы предпочитаете сами подготавливать начинку, то для этого нужно смешать творог, яйцо, сметану, ванилин и сахар.

Какао порошокДалее форму для выпечки смазать растительным маслом, песочное тесто для пирога с малиной раскатать тонким слоем на столе и выложить аккуратно в форму для выпечки. Слой теста должен быть не толстым и не превышать 1 см, а также иметь бортики высотой 4 см. Так как мы положили в тесто какао порошок, то у нас получается шоколадное тесто. Его надо испечь отдельно в том случае, если у нас готовая творожная масса. А если мы сами готовили массу из творога, яйца, сахара, сметаны и ванилина, то её обязательно надо пропечь. В данном случае когда тесто выложили в форму для выпечки, то внутрь надо выложить творог смешанный с яйцом и другими ингридиентами, разровнять и поставить выпекаться на 30 минут в разогретую духовку.

Когда основа для пирога пропечётся, ей надо дать остыть. Затем надо выложить внутрь творожную массу, разровнять и поставить на 5 минут в микроволновку снова. Далее вынимаем из микроволновой печи творожную основу для пирога и даем немного остыть. Поверх творожного слоя выкладываем ягоды свежей малины, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю на стол. Такой песочный пирог с малиной можно есть как в горячем только что пропекшемся виде, так и в остывшем виде.

Дополнительная информация

Обязательно песочное тесто подержите в холодильнике 20-30 минут. Оно должно быть холодным когда будете из него лепить основу для вкусного пирога с малиной и делать бортики. Даже если вы и сделаете бортики, а тесто у вас будет не достаточно охлажденным, то когда поставите основу для пирога в холодильник, то у вас все бортики сползут. Конечно ничего страшного не случится. Пострадает только внешний вид пирога с малиной. Вкус же пирога со свежей малиной от этого не изменится! Но здесь есть и другой выход! Когда распределите всё тесто по дну формы для выпекания и сделаете бортики, то и в таком виде форму с тестом можно положить в холодильник на 30 минут.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru