Четверг, 29 июня 2017   Подписка на обновления
Четверг, 29 июня 2017   Подписка на обновления
Популярно
Торт манго маракуйя
4:22, 07 июня 2017

Торт манго маракуйя


Десерт манго маракуйя тортЕсли вы любитель сладкого и умеете готовить различную выпечку, то этот рецепт вам точно понравится. Бисквитный торт с манго и маракуйей – это такое лакомство, которое будет таять во рту. Вернее этот десерт на половину из бисквита и наполовину из нежного мангового мусса. Вообще, этот фрукт очень вкусен и полезен и сам по себе, когда он спелый сочный и сладкий, а выпечка с добавлением мякоти манго поистине рай для сладкоежек. Манго содержит много антиоксидантов, в нём достаточно много аскорбиновой кислоты, витамина С и витамина А, а также много клетчатки и грубых пищевых волокон, которые налаживают работу кишечника. А бетакаротин, который содержится в этом фрукте, дает красивый оранжевый окрас его мякоти.

Ингридиенты

Для бисквитного коржа
  • - мука пшеничная 1 стакан
  • - яйца 4 шт
  • - сахар песок 1 стакан
  • - ванилин половина чайной ложки
Для мангового мусса
  • - манго спелый 2 шт
  • - сахарная пудра 150 г
  • - желатин 3 листа
  • - сливки 35% 200 мл
  • - маракуйя спелая 1 шт
Для желе из маракуйи и манго
  • - маракуйя спелая 2 шт
  • - манго спелый 1 шт
  • - сахар 70 г
  • - желатин 2 листа
  • - вода холодная 50 мл

Приготовление

Первым делом для приготовления торта мусс манго маракуйя с прослойками бисквита необходимо приготовить сам бисквит. Воздушный бисквит рецепт простой в духовке готовится примерно 20-30 минут. Яйцо с сахаром взбиваемОчень важно при выпекании бисквита для муссового торта не открывать дверцу духовки первые 15 минут. Это необходимо чтобы он не осел и оставался пышным. Чтобы приготовить бисквитное тесто для торта необходимо взбить яйца с сахаром и ванилином до очень пышной массы. По рецепту бисквит который всегда получается необходимо взбивать миксером не менее 5 минут. Затем нужно во взбитую яичную массу постепенно вводить муку и аккуратно перемешивать массу до полного растворения муки.

Ванилин для выпечки в пакетикахПосле чего форму для выпечки бока смазать растительным маслом, на дно соответственно его размера выстлать пергаментную бумагу и тоже смазать её растительным маслом. Вылить в форму для выпечки бисквитное тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут сухой зубочисткой проткнуть корж посередине и если она окажется сухой и на неё ничего не налипнет, то ванильный бисквит для торта готов. Теперь как испечь бисквитный корж вам известно. Остается только когда он немного остынет, аккуратно острым ножом разрезать его на более тонкие бисквитные коржи. Два коржа вполне будет достаточно. Но если вы хотите более высокий бисквитно муссовый торт, то можно разрезать испеченный бисквитный корж для торта простой рецепт с ванилином на три части.

Следующим этапом приготовления муссового торт манго маракуйя является приготовления мангового мусса с маракуйей. Манго фруктДля его приготовления необходимо манго очистить от кожуры, удалить посередине косточку, порезать на маленькие кусочки и вместе с сахарной пудрой перетереть до однородной массы. Плод маракуйи порезать пополам, вынуть его желтую внутреннюю часть и отжать через марлю сок маракуйи. Смешать сок маракуйи с манговой мякотью до однородного пюре манго маракуйя. Жирные сливки взбить в отдельной посуде до загустения. В небольшой чаше замочить желатин с небольшим количеством холодной воды. Подождать 10 минут пока он набухнет, а затем поставить на печку на средний огонь, чтобы его растопить. Добавить в сливки растопленный желатин, манговое пюре с маракуйей и тщательно взбить.

Желатин листовойВ форму для выпечки с высокими и отстёгивающимися бортиками вниз выложить первый бисквит, затем распределить сверху бисквита половину мусса манго маракуйя. Сверху положить второй корж бисквита и снова распределить по поверхности этого бисквита оставшуюся начинку из манго для торта. После чего поставить муссовый торт с манго и маракуйей в холодильник на 30-40 минут. Пока торт с манго муссом охлаждается, необходимо приготовить желе, которым будем покрывать верхний слой муссового торта с манго рецепт с маракуйей. Для его приготовления необходимо в небольшом количестве воды замочить желатин. Когда он набухнет, подогреть желатин с водой до полного его растворения.

Маракуйя фруктИз плодов маракуйи выдавить сок и немного подогреть вместе с сахаром на маленьком огне до полного растворения сахара. Плод манго очистить от кожуры и удалить косточку посередине, порезать на маленькие кусочки, добавить их в чашу с блендером и вместе с растопленным желатином и соком маракуйи с сахаром начать взбивать. Когда масса станет однородной, необходимо дать ей остыть до комнатной температуры. Затем нужно вынуть из холодильника торт с маракуйей рецепт с манго, распределить по поверхности торта приготовленное манговое желе и обратно поставить его в холодильник. Когда желатиновый слой схватится, торт с манго маракуйей можно есть. Муссовый бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с манго и маракуйей – это десерт, от которого невозможно отказаться.

Манго полезные свойства

Калорийность манго 67 ккал на 100 г продукта и поэтому этот фрукт применяется в различных диетах в силу своей низкой калорийности. Фрукты манго очень сладкие и могут заменить потребление сахара и конфет. Плоды манго на деревеКроме того манго еще содержит витамины В3, В4, В5 и В9, а также такие минералы как калий, кальций, фосфор и магний. Манго нормализует уровень холестерина в крови за счет содержания ненасыщенных жирных кислот; оказывает профилактическое воздействие на онкологические заболевания; способствует разрушению свободных радикалов, которые оказывают негативное воздействие на клетки мозга. Польза манго заключается еще в том, что клетчатка, содержащаяся в нём, способствует нормализации работы кишечника и вывода шлаков из организма. Людям, которые часто испытывают стресс и имеют проблемы с нервной системой, этот плод также очень полезен.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Саша:

    Я бы манго и так съел бы) А маракуюй не пробовал еще… 🙁

    Ответить
  2. Алексей:

    Бесподобный торт: красивый,аппетитно смотрится. Хотя мне и не знаком плод марикуйи, но даже на фото торт выглядит соблазнительно. 😥

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru